Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Timestalker А откуда эта картинка? Линк есть?
---
ALL В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » "Флеймить" в тематических форумах (Правила написаны на первой странице)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Ок, без флейма.
Timestalker Интересно чего производства этот "вотерблок". Ну раз уж выложил картинку, то будь добр дай хоть какую-нить инфу о этом девайсе (кто это чудо сколотил). А то и на вотерблок не оч похож.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Sting & Pilot Привет всем! Я предполагал, что вы заинтересуетесь... Начнем с того что изготовил этот ватерблок товарищ BladeRunner, хозяйн сайта ZeroFanZone вы наверное догадываетесь для чего создан этот ватерблок - именно для охлаждения ядра Athlon'a, хотя само крепление для такого "нестандартного" ватерблока автор еще не изготовил
Всю информацию, вы найдете на форуме тут Там же фоты процесса изготовления.
Особенно радует "подошва" ватерблока -
Лично от меня - красиво, и очень практично, серьезная работа, которая радует не только глаз, но и кристалл процессора!
А вот небольшой тест этого ватерблока -
теперь я знаю как минимум два способа для применения ватерблоков!
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Скока такой агрегат стоит и как называется?
P.S.
Сорьки я имел в виду станок сколько стоит и как зовется - может мона такой по инету заказать - я б взял... Вроде на вид заводская машинка то...
Advanced member
Timestalker К сожалению открыть что-либо, кроме страницы найденной в Google, не удаётся. Если не в тягость, не мог бы подсказать? Игольчатое основание он сам вытачивал или сносил иголки на уже готовом?
Member
olegsib писал(а):
сколько стоит и как зовется - может мона такой по инету заказать - я б взял... Вроде на вид заводская машинка то...
Ага, закажите... вес 180 Кг - Федекс надорвется но если надо, скажу, как зовется и почем...
Pilot писал(а):
К сожалению открыть что-либо, кроме страницы найденной в Google, не удаётся.
Странно у меня все работает как часы - эту ветку посещаю 5 раз в день.
Pilot писал(а):
Игольчатое основание он сам вытачивал или сносил иголки на уже готовом?
Нет. А зачем изобретать велосипед? По-моему видно на той картинке, что я выше запостил, что остались дырочки от "иголок".
Разве вы по гугль версий не заметили комментарий автора этого чуда? Он взял медный радиатор для 1U корпуса.
Кстати товарища BladeRunner'a можно поздравить с изготовлением крепления для этого красавца.
Честно говоря, оличное крепление, главное чтобы все было ровно.
Итак, готовая система:
Как говорит сам автор - температура процессора на несколько градусов ниже его предыдущего творения, а значит эксперимент удался! Ждем новой инфы!
Кстати конструкция этого ватерблока не спроста имеет 5 разъемов для жидкости - жидкость входит в центральный вход диаметром 5/8" а четыре выходящих отверстия по 8 мм - на ватерблоки чипсета, видеокарты, жестких дисков и тд.
Но на последней фоте этого не видно т.к. предстоит заменить все выходы на остальных ватерблоках.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Последний раз редактировалось Timestalker 06.08.2003 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Timestalker Видел упоминание про "1U", даже переводчик запускал, не хотелось в это верить.
IMHO это тот велосипед, который можно было бы и изобрести, уделывать дорогой сервачный кулер, для того чтобы сделать основание ... не так много ему надо было иголок для этого. С таким станком можно было сделать не хуже, там же не монолит, иголки вставлены в отверстия.
P.S. Кстати, та страница, что нашёл через Google уже тоже не открывается и не находится, хорошо хоть сохранить успел. Можно будет попробовать открыть тот форум ререз другого провайдера, но у меня сейчас ни одной карточки модемной нету. ---
grec & psych Это действительно красиво, поэтому эмоции понятны и сообщения ваши я удалять не буду, хотя наверху и весит напоминание по поводу флейма. Но злоупотреблять этим не стоит, неадекватное поведение может повлечь за собой адекватные меры.
Последний раз редактировалось Pilot 06.08.2003 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pilot Ну, с одной стороны да, радиатор то не копеечный, но наверно он посчитал, что пока этого хватит.
Думаю, сама система, и объемы внутренностей ВБ не могли позволить сделать что-то типа матрицы от swiftech'a.
а насчет того, что не монолит, то это да...
не знаю че не открывается, попробуй через прокси
а красота заключается в хорошей полировке, прежде всего, а форма это уже вопрос не первой важности кстати сама идея ватерблока очень правильная - зачем охлаждать поверхность, которая контактирует с ядром только частью всей площади? лучше сделать так чтобы была поверхность непосредственно над ядром, а не над всем процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Станков мало показали для изготовления сего агрегата.
---
Здесь показан станок (один), который использовался для создания системы, здесь и обсуждаемой. Если тебе есть что сказать по существу, будет интересно выслушать, а от подобных реплик желательно воздержаться. (Pilot)
Advanced member
BladeRunnerUK >Underground Level 8 feet.
I live on 14 building levels, will be needed long hose. Sad to kill a good cooler 1U. Were difficulties with the fabrication of base?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6