Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Вот думаю взять даную СВОи нашел несколько версий:
1) с диаметром шлангов 1\2 инч и двойным радиатором Black ice
2) с диаметром шлангов 10 мм и одинарным радиатором Black ice
Всё остальное вроде бы также, помпа 1020 л\час, водоблоки одинаковые
На сколько отличается производительность модели с двумя радиаторами ??
И как эта водянка в сравнении с более дешевыми типа Tt Bigwater и Gigabyte 3D Galaxy?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Учти, что помпа не бесшумная. Я так понял, что все 3 ватерблока в комплекте? Я вот хочу поменять свой 10-мм одинарный Black ice на двойной Xtreme, а помпу продам, когда к имеющейся уже МСР-350 приедет расширительный бачок. Шланги 1/2" мне не нравятся - толстые очень и гнутся хуже 10мм, а разницы в производительности между 1/2" и 10мм нет, т.к. у штуцеров, что на 10мм, что на 1/2" внутреннее отверстие одинаковое - 8мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
kgolikov писал(а):
а разницы в производительности между 1/2" и 10мм нет, т.к. у штуцеров, что на 10мм, что на 1/2" внутреннее отверстие одинаковое - 8мм
разница есть. узкое внутреннее отверстие конечно немного портит картину, но потери на шлангах всеравно заметно меньше.
хотя я понятия не имею где бы можно было найти цифры.
Member
ModeZt писал(а):
узкое внутреннее отверстие конечно немного портит картину, но потери на шлангах всеравно заметно меньше.
Но ведь таких мест не одно, а в каждом штуцере, а их по 2 на каждый водоблок (на камне - 3), плюс два на радиаторе и два на помпе. Тут у нас народ литромер строит - можно будет померять, но я считаю, что замена радиатора даёт ощутимую разницу, а замена трубок - вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
kgolikov На Антарктике то не стандартные фитинги Фесто/Камоцци, а впресованные свои: входное отверстие сразу переходит в распредканал на ширину ребер, а вот с выходными действительно засада (у меня есть крышка и с 10мм и с 12мм) - на 12мм в нижней части выходящего отверстия еще стенка с чуть меньшим по диаметру отверстием (подозреваю "унификация" с 10 мм). Может это отверстие рассверлить до размера большего. Насчет фитингов на помпе и радиаторе незнаю (у меня есть отдельно подобные фитинги на 10мм, там действительно внутренне отверстие порядка 6-6,5 мм, неужели и у 12мм такое же?)
А насчет радиаторов я вот тоже долго мучался какой взять BI Pro Dual или Xtreme Dual. Посчитал что разница в 2-3'С не стоит увеличения оборотов 2х120 и соответственно чуть большего шума.
Member
Ba-D, да в самой Антарктике нормально, а вот фитинги (на 1/2"), идущие с водоблоками на чипсет и видео, а также тройник для Антарктики внутри около 8мм по (там шестигранник но мой 6-мм проворачивается - значит больше).
Не понял про обороты. Радиаторы Pro и Xtreme отличаются толщиной и ценой, а кто тебя заставляет обороты повышать? Я вообще планирую второй вентилятор запускать только под нагрузкой, а в простое хватит и одного, работающего на 900 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
kgolikov писал(а):
Не понял про обороты.
kgolikov писал(а):
Радиаторы Pro и Xtreme отличаются толщиной
Продуваемость то разная - если на Pro я думаю будет достаточно и GlacialTech на 900-1000 об/мин то на Xtreme для сопоставимого уровня эффективности обдува надо че-нить уже посолидне (и как правило уже шумнее )
_derby писал(а):
Я все эти фитинги рассверлил. Теперь у них внутренний диаметр по 8 мм. Советую всем так поступить.
А при расточке сам механизм фитинга не задевается?
Member
Ba-D писал(а):
Продуваемость то разная - если на Pro я думаю будет достаточно и GlacialTech на 900-1000 об/мин то на Xtreme для сопоставимого уровня эффективности обдува надо че-нить уже посолидне (и как правило уже шумнее )
А я не уверен, что нужно. Продуваемость у них отличная и, возможно, 900 об/мин хватит, тем более в простое. Там, кстати, в комплекте с радиатором идут адские пятилопастные вентиляторы, которые дуют будь здоров. Жаль, что обороты не мониторятся напрямую (помпа сама их высчитывает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9