Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот снова решил перейти на воду. Так моя помпа сгорела от нейзвестных мне причин, то решил юзать бензонасос от а\м Крайслер Вояджер III.
Почему именно его - потому что у моего отца их 3 :D Собственно эта здоровая бандура имеет 3 выходных штуцера - что несомненно является плюсом. Собственно вопрос у меня: отец говорит, что этот насос вроде много жрет. Так вот -хватит ли этому насосу отдельного БП на 250Вт?

Партнер

Member
Ага,хватит.Только эти помпы не расчитаны на долгое время работы и быстро изнашиваются.Гораздо надёжнее аквариумные и насосы...

Member
ArheoN С чего ты взял. Они же постоянно в работе. Единственное, что со временем меняется - ухудшается давление. Собственно поэтому их и меняют на машине (и следовательно поэтому у моего отца их три).

Member
MAKCbIMKA писал(а):
хватит ли этому насосу отдельного БП на 250Вт?

А оно тебе надо? Он ещё и тарахтеть будет неслабо, ато и воду греть...

Member
Он практически не греется
а тарахтит не больше, чем моя бывшая Сис Нова.

Member
надо запустить насос в условиях приближенных к "боевым"и замерить ток,сразу станет ясно хватит или нет.
MAKCbIMKA этот насос 99% мембранного типа,и соответственно с клапанами,а это значет,что там есть чему ломатся,тем более качать он будет не бензин для которого он предназначен....ИМХО не стоит его юзать :)

Advanced member
.RDX.
Мембранный может и пожить, без особой нагрузки. Но вдруг там какая-нить плунжерка высокого давления? =))
В любом случае, в воде такой насос долго прожить не должен, хотяяя... Ну, в обем, есть только один способ это проверить.
И если уж хочется городить такой огород, то мож проще купить циркуляционный насос, типа того же Wilo или Grundfos?

Member
Илья /Martin/ такой?
http://images.people.overclockers.ru/92449.jpg 130кб
110 бар о гдс можно забыть :D но на воде точно долго не отходит

Advanced member
.RDX. :haha:
Ага, можно будет форсунки ставить в ватерблок, эффект будет забавный, если не порвёт саму водянку...
MAKCbIMKA
Так какой там насос? Фото в студию!

Member
MAKCbIMKA писал(а):
бензонасос от а\м Крайслер Вояджер III.

На воде долго не проживет.
.RDX. писал(а):
этот насос 99% мембранного типа

вообще не покатит...во-первых неравеномерность подачи и ненадежен будет
Для СВО подойдут пластинчатые,аксиально-поршневые и лопастные.
Наиболее оптимальным будет лопастной,изготовленный из пластика.Хар-ки хорошие и на воде хорошо будет себя чувствовать.
Можно конечно еще посмотреть шестеренный...

Member
такой http://images.people.overclockers.ru/96237.jpg

Member
Думается тоже, что на воде он жить долго не будет, даже исходя из того, что он и так отработаный. Хотя у меня на мазде стоит электро насос от Запорожца уже 4 года и пока вроде живой. Только в последнее время в жаркие дни начал клинить. Вообщем поставь и проверь. Потом дашь ответ. Даже интересно.

Member
Maestro+++ писал(а):
электро насос от Запорожца

У запора механический насос как и у жигулей

Обязательно проверю

Member
У Запорожца на печке стоит электрический бензонасос.
Обязательно проверь, и скажешь результат по работе насоса, постоянстве давлеия и т.д.

Member
Maestro+++ писал(а):
У Запорожца на печке стоит электрический бензонасос.

А - точно. А я думал ты про движковый

Maestro+++ писал(а):
Обязательно проверь, и скажешь результат по работе насоса, постоянстве давлеия и т.д.

Ждемс посылку от отца...

Member
Кстати, а какая у них примерно производительность?

Member
хз.

Member
.RDX. Есть мнение, что бензонасосы бывают роликового или шестеренного типа, реже - центробежный. Мембранные - никогда. И на то масса причин.
MAKCbIMKA Исходя из сказанного, имей ввиду следующее: расход у него относительно маленький но развиваемое давление просто кошмарное! Еще возможен вариант, что некоторые рабочие части насоса изготовлены из корозионно нестойкого металла.
А ухудшаться давление может например у шестеренного насоса при износе рабочих поверхностей. У центробежного рабочие поверхности не изнашиваются. Да и центробежные обычно применяются на подкачке, а магистральные - шестеренные.

Member
Stock писал(а):
Мембранные - никогда.

зачем так сразу...
вот пожалуйста http://www.automan.ru/vaz/08/pit.shtml чтоб небыло желания диафрагмовый насос выдать за насос не мембранного типа
Цитата:
Мембранные, Перистальтические дозирующие насосы – представляют собой диафрагмовый насос, в котором роль поршня выполняет гибкая пластина-диафрагма, закреплённая по краям и изгибающаяся под действием рычажного механизма или переменного давления среды

http://www.allrus.ru/products.html
если говорить о насосах для дизельных авто то да,мембрана там не умесна если говорить о насосах для инжекторных движков то тоже но насос будет по смыслу похож на тот что я привёл на фото выше
http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=2358
а он таки повторюсь на воде долго не отходит.

Member
С .RDX. согласен, у меня также мембранного типа стоит. На тему давления и производительности. Согласен давление у него отличное, но и на производительность не жалуюсь. Думаю вместо водопомпы должен подойти. Только чтоб от работы с водой не загнулся раньше времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа