Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всех приветствую!

Окончательно однажды устав от шума вентиляторов и осознав необходимость апгрейда, решил я собрать бесшумный комп.
Конфигурация будет такая:
Проц - Intel Core Duo, наверное под максимум
Память - гига 2
видео - ATI 1900XTX
Винт - что-то гигов на 150 SATA'шное. Видимо, буду выбирать то, что потише.

Полистал вчера форумы, для себя сделал вывод, что бесшумным комп можно сделать двумя путями:
1 - купив корпус типа Zalman TNN 500A или подобный и оставить всё на пассивное охлаждение. Я так полагаю, что мою систему, а особенно видюху таким корпусом не остудишь.
2 - Собрать систему в обычном корпусе, поставить туда блок питания с пассивным охлаждением, а проц, мать и видео охлаждать при помощи СВО, радиаторы которой не будут охлаждаться. Советуют взять Zalman Reserator Plus - там нет вентиляторов.

Отсюда у меня такие вопросы - хватит ли этого ресератора для моей конфигурации? В какой последовательности лучше подавать воду на ватерблоки? Логично предположить, что после матери и проца водичка станет слегка теплее и видео уже так хорошо не остудит. Так ли это?

В общем, уважаемые моддеры, укажите на основные подводные камни. Готов потратится на такой комп, но хочется в итоге получить минимум шума.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Я думаю, что не потянет. Без вентиляторов всё равно не обойдёшься, потому что нет такого пассивного БП, который вытянет эту конфу и хард нужно хоть чуть обдувать. Если собрать СВО на двойном-тройном радиаторе, то можно ограничится вентиляторами на 7В, при которых система будет почти бесшумной.

Есть на 350W от Silentmaxx.com - думаете, не хватит?
Так же там видел БП на 500W за 210 Euro с возможностью подключение СВО. Жаль только, что описание на немецком.
Обдувать харды - ну вообще не проблема, можно конечно на низких оборотах запустить один вентель. Думаю, что с ума от этого не сойду.
Двойной-тройной радиатор - да ради бога. Корпус и радиатор будут стоять где-то под столом и мешать мне своим видом и габаритами не будут, я думаю.

Что скажете о комплектах от promodz?

Member
350 не хватит, а вот 500 с ВО это интересный вариант.

Допустим, 500Вт с ВО окажется утопией, а 350Вт действительно не хватит - что в таких случаях вообще выбирают? "Тихие" БП с поздушным охлаждением?
Я вообще видел вариант, в котором систмник был засунут в ящик стола, а все выдувы с корпуса были направлены гофрой в отверстие в задней стенке ящика, но для такого я пока не готов морально :)

Member
Poseidon писал(а):
"Тихие" БП с поздушным охлаждением?

Да

Из опыта - что конкретно посоветуешь?

Member
Из опыта скажу, что FSP BlueStorm 500 показался мне слишком громким и я купил Магнум из профиля, который после некоторой переделки стал полностью бесшумным.

Advanced member
Poseidon
Hiper R480 меня порадовал тишиной. С водой в компе практически полностью останавливает вентилятор
Воду поставь резератор2 если сам собрать не хочешь, а остальное описано практически в каждой статье про СВО, особенно которые выходили 2-3 года назад

Member
Poseidon Из моего опыта: если не звукоизолировать винты, бесшумный комп не получится.

Member
Lurkerman
"Почувствуй себя оглохшим" (с) eastSiR - не получится, но оно по большому счету и не нужно. А тихий комп, который почти не слышно - можно. У меня такой. Просто винты надо от Самсуня ставить, они гораздо тише барракуд.

Poseidon
Глянь мой профиль - почти то что ты хочешь собрать. И посмотри фотку на ПС, может понравится... В нём 4 вентилятора на 7 вольт и тихий БП. Я вполне доволен.
А вентиляторы нынче можно найти вообще бесшумные (80х25 мм, 13 дБ) от Термалтейка.

kgolikov писал(а):
Из опыта скажу, что FSP BlueStorm 500 показался мне слишком громким и я купил Магнум из профиля, который после некоторой переделки стал полностью бесшумным.

Попробовал найти Магнум в продаже в рунете, но что-то не удалось. Яндекс.Маркет не находит, да и общий поиск гуглом тоже не дал никаких результатов. А жаль.

eastSiR писал(а):
Hiper R480 меня порадовал тишиной. С водой в компе практически полностью останавливает вентилятор

Имеешь в виду, вентилятор в этом блоке не врубается, если проц, мать и видео охдаждаются водой?

eastSiR писал(а):
Воду поставь резератор2 если сам собрать не хочешь, а остальное описано практически в каждой статье про СВО, особенно которые выходили 2-3 года назад

О, а я не знал, что Резератор 2 вообще существует, пока не зашел на их сайт на английском. Думаешь, потянет конфу мою?
Можно и самому собрать, в принципе - там делов не так уж и много, если знать конкретно из чего собирать, но проще конечно купить готовое с уверенностью, что будет работать.

Lurkerman писал(а):
Poseidon Из моего опыта: если не звукоизолировать винты, бесшумный комп не получится.

А я пробовал найти глушилки для винтов, доступные для заказа по инету - что-то не нашел. Опять-же, случайно на сайте Silentmaxx'a наткнулся на такую, но в рунете её не нашел.

LaserNik

Мега комп, ничего не скажешь! Особо порадовал радиатор - я не думал, что отопительные батареи под это дело используют :) К сожалению, в таком случае мобильности немного меньше становится.

Member
Резератор 2, кстати, может и потянуть.

http://www.google.com/search?hl=uk&q=Ma ... 1%83%D0%BA

Member
Poseidon У меня на винтах вода со звукоизоляцией: http://www.voyeurmods.com/index.php?action=item&id=2720&prevaction=category&previd=2&prevstart=0

kgolikov

Я имел в виду, трудно найти его где-либо в продаже. А инфа о нем, естественно, имеется. Привлек внешний безвентиляторный вариант на 600W, но он, кажется, еще не поступил в продажу.

Lurkerman

Неплохо у тебя всё охлаждается! Я так понял, ты сразу две СВО на свой комп подвел?

Member
Poseidon Да, 1 на камень, вторая на видео-мать-винты. Подумываю поставить воду на БП и на память...

Lurkerman Очень неплохо, нечего сказать! Только у меня слегка иной приоритет - мне нужно обеззвучить систему, которая работает вполне нормально при дефолтовом воздушном охлаждении.
Думаю, что с Reserator'ом 2 определился, надо только найти где его купить подешевле. Остается два элемента: БП и звукоизоляция для винтов.

С БП - очень сильно впечатляет SilentMaxx на воде, но я не уверен, что Reserator2 вытянет охлаждать еще и его, несмотря на то, что его в России купить не просто - придется заказывать через посредников, оплачивая при этом их процент и таможенную пошлину. С удовольствием поставил бы внешний БП без вентилятора, но пока знаю только о Магнуме, но его даже в продаже нет. Термалтейк на 350 Вт не поставишь - не вытянет. Вот и думаю думу :)

По звукоизоляции винтов - а кроме этого, какие ты еще знаешь варианты? В принципе, у меня нет такой сильной нагрузки на винты, чтобы их водой охлаждать, пассива должно быть достаточно. Если я поставлю винты на воду, то ресератор2 может и не вытянуть.

Member
Что SilentMaxx, что Магнум прийдётся заказывать из-за границы. Только зачем кому-то платить процент, если можно заказать самому?

kgolikov Не все магазины отсылают товар в Россию.

Member
Товар доставляют не магазины, а почта, а, например, US Air Parcel совершенно точно доставляет товары в Украину и я очень удивлюсь, если этого не происходит с Россией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа