Комп - P4 3.4 Ghz, 1Gb,PCI-E GeForce 6800GT. Водянка на всё - Проц, мост, видюха. Ватерблоки - от WaterWorker, помпа - Nova.
Радиатор внешний - от печки, от волги, медь (просто супер!).
В выходные гости у мя умудрились задвинуть системник - в результате был зажат шланг СВО, после чего на компе ещё играли 5 часов!!! т.е. небольшая циркуляция всё-же была и её хватало, жидкость прогрелась до 65 градусов (обычно 30-35). Когда я это заметил, отодвинул системник, погасил комп. И сделал ошибку - решил поставить помпу в холодную воду и отрубил её, сразу же раздалось шипение и крышка помпы вздулась!!!
Крышка - должна быть абсолютно плоская.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/9/32/73209/170414/73e551ba.jpg Когда помпа остыла, она всё-таки завелась! И я ещё всю ночь проиграл в CS 1.6, утром помпа встала окончательно. Слава Intel'у - пошел жесткий троттерлинг и писк - проц не сгорел, и я успел вырубить комп...хотя винда всё-таки упала намертво.
Купил новую помпу Hydor PICO (550 л/ч).
Так что в результате неожиданного тестирования оказалось, что со включённой защитой смерть помпы не так страшна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Курск
Cyber(RUS) перед тем как пускать гостей за комп надо их предупреждать что кроме мышки и клавы прикасаться к чему либо нельзя а то ахтунг придёт и будет больно
Последний раз редактировалось Black Over 05.02.2007 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Шланги выходят сзади системника через щель для PCI-карт.
Как говорится - совпало - вроде не должно было, но шланг прижало коннектором монитора Раньше сколько двигал - шланг просто сползал ниже и всё ОК.... короче, явно пора собирать "моноблок", а то это может дорого обернуться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Круто, вот у меня месяца 3 назад был случай с ватером залмана WB4 - помпу не влючил(ась), так я на своем Х2 минут 40 кино смотрел, а подом думаю что за тормоза начинаются клянул на ватер, а он весь запатевший изнутри бедняга. Ничего, помпу включил и давай дальше смотреть. Вода - надежная штука
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Cyber(RUS) вообще для любого пластика, из которого сделана помпа, губителен резкий перепад температур. Да и на температуру жидкости наложены ограничения (для хидоров указана максимальная в 35 градусов)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Cyber(RUS) вообще для любого пластика, из которого сделана помпа, губителен резкий перепад температур. Да и на температуру жидкости наложены ограничения (для хидоров указана максимальная в 35 градусов)
Хм... но у меня пару раз при переразгоне правда не резко, а постепенно жидкость разогревалась до 55-60 градусов, и ничего помпе не сделалось.
И когда я играю например в DOOM3 - система прогревается до 40-43 градусов, потом постепенно остывает - и тоже всё ОК. А вот резкое...это да. Причем ИМХО, так как выпускной шланг был перекрыт то помпа была сильно перегружена. Это и послужило причиной её внутреннего перегрева.
Ты это с этим не путай, да? Я вот на выходе шланга из компа угловые фитинги поставил, и за шланги теперь спокоен как слон. А что внутренняя СВО лучше - это сказочки, которые рассказывают cka3o4nuk-и
Cyber(RUS) писал(а):
жидкость разогревалась до 55-60
Точно жидкость? Скорее процессор.
У меня тоже однажды процессор выше 100С прогрелся, когда помпа не включилась. Даже подтверждение есть - СпидФан был включен, а я МостВантед гонял, и ничего, включил помпу (проц тут же остыл) и продолжил.
Так...я правильно вас понял - внутренняя СВО - всё в системнике.
Внешняя СВО - радиатор "выносной" ?
Тогда имхо у внутренней СВО только один плюс - меньше проблем при транспортировке.
Лехко. Преимущества внешней СВО: 1. Шлангов внутри системника гораздо меньше. 2. Расширительный бачек можно сделать любой ёмкости. 3. Опять же, расширительный бачек не греется тёплым воздухом внутри системника. 4. Можно сделать многоконтурную СВО (на 2-3-4 помпы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
RuS.nnov писал(а):
Сам часто забываю помпу втыкать и ничего
а не проще реле поставить? ))) Правда сам не без греха, сижу без реле, забываю помпу иногда включать но на днях начну глобальную модернизацию воды. Фактически она будет уже полностью другая Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
cka3o4nuk писал(а):
никаких преимушеств у внешней (блочной )сво я не вижу абсолютно
а возможость разместить большой радиатор? Внутри обычной мидл-башни особо не разойдешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
@.ru через сутки покажу вам внутреннюю сво с маленьким количеством шлангов и размешением 360мм радиатора на корпусе просто все завсисит от местоположения рук Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
2. Расширительный бачек можно сделать любой ёмкости. 3. Опять же, расширительный бачек не греется тёплым воздухом внутри системника.
а что у нас греет воздух в системнике ? бачек уже 100 раз даказывали обьем роли неиграет
Цитата:
4. Можно сделать многоконтурную СВО (на 2-3-4 помпы).
а зачем ? гораздо выгоднее 1ну хорошую помпу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
cka3o4nuk писал(а):
размешением 360мм радиатора на корпусе
Так НА корпусе? На корпусе и у меня лежит, все остальное внутри, шлангов тоже не много, потому что все подогнано и соединено последовательно.
На радиатор шланги сзади компа выходят, стоят угловые фитинги, так что там тоже шланги минимальные