Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Помпа проработала чуть больше месяца, и вот в один прекрасный вечер, по визгу системы мониторинга, вижу что она сбросила обороты. Если в самом начале эксплуатацыи, эта величина находилась в приделах 4500, то теперь пляшет около 2400, местами останавливаясь до 1500(что и было причиной включения неприятного звукового сигнала). Система посторена по схеме помпа - радиатор - водоблоки - расширительный бачек(альфакуловский вариант на помпе). Сначала подумал, что какойто мусор (предположительно с радиатора) попал в процесорный водоблок, тем самым, учеличив гидравлическое сопротивление. Для проверки, протестил помпу без нагрузки, и каково же было мое удивление, когда даже без нагрузки, помпа не раскручивалась более чем на 2800 - 3000.
Помогите советом пожалуйста, что бы это могло значить и как с подобным бороться.
з.ы. помпу разбирал, для осмотра, никаких посторонних предметов в двужущихся частях обнаружено не было, питалово с молекса подается как и положенно 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
DDC2 имеет серьезные проблемы с надежностью. Именно, с модифицированным верхом мрут как мухи.
Помпа с большой вероятностью умерла.
Чаще всего горит мотор. Отдайте знакомому электрику на проверку.
На будущее -если не хотите рисковать, берите D5.
P.S.
Кстати, в связи с этой проблемой Laing выпустила новую ревизию DDC-2 : DDC-3.2 , с синим импеллером. Хотя номинал все тот же 18W, у нее заметно более слабый мотор и меньше давление. Фактически, новая DDC2 теперь ничуть не мощнее чем D5. Единственный смысл ее брать -только из-за меньшего размера.
Последний раз редактировалось Cronos 17.04.2007 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Блин, правильное питание это как? не ставить же какието дополнительные стабилизаторы. Питание она получала от далеко не самого плохого БП. Винты и приводы вроде не жужжат что питание плохое.... По расположению..... помпа с бачком была самой высокой точкой в системе, стояла перед радиатором. Кстати в самом начале, когда у нее было 4500 оборотов, вибрировала она порядком, пришлось даже чтото типа паралона на нее подложить.
Походу прийдется ее возврашать, а взамен пытаться D5 выторговать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
@помпа с бачком была самой высокой точкой в системе@
Плохо, должно быть с точностью до наоборот, возможно она у тебя частично с воздухом была, от сюда и вибрация повышенная, а может просто с завода фигово отбалансирована была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Я свою ДДС сразу запитал от отдельного миниатюрного блока питания на 25 ватт, выставив на его выходе 10 вольт. Пуск происходит через реле синхронно с основным бп, выключение- с задержкой около минуты после выключения основного питальника (кондер большой емкости паралельно обмотке реле). Помпа стала гораздо меньше греться, шум-свист уменьшился, обороты же практически не снизились (с 3450 до 3360). Решение не из самых простых зато довольно эффективное. От этого же бп я запитал подсветку корпуса и некоторые вентиляторы, разгрузив тем самым 12 вольтовую линию своего многострадального питальника. Да, и не ставьте помпу днищем на поролон или что то подобное - дно у нее нехило греется, а если его еще и укутать, то силовые мосфеты могут перегреться и сплести лапти.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Ну вот, а писали, что это самая надежная помпа... И как мне быть? Собрался заказывать лаинг именно из за надежности, мошьности, компактности, а теперь уже неуверен...может быть вообше имеет смысл собрать всю водянку в отдельном корпусе, шумоизолировать его, вместо помпы поставить насос циркуляционный, он стоит столько же
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
с этой помпой есть проблемы, она весьма надежна, если 12в и 3600об/м, а вот 24в, ту которую разогнали, силовую часть фактически не меняли, поэтому она работаю в "разгоне" и требует соответствующего охлаждения
Member
Rasamaha а как отличить разогнанную от обычной?
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Rasamaha так я через инет хочю заказывать в PCDesign.ru.
Цитата:
Помпа Alphacool Laing DDC-pump 12V DDC-1T
токо ее в наличии нет сейчас, где гарантия, что когда следующая партия приедет, это будут именно на 12В???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: SPb
Народ, вот читаю я все эти сообщения насчет Laing и думаю - что же это такое, за что такие деньги платить. У самого стоит NewJet 800. В принципе, NewJet помпа неплохая, но вот напор слабоват, да и вообще, по характеристикам Laing выглядит предподчительнее (напор, размеры, питание 12В). Временами серьезно задумываюсь о такой. Но я думал, что это исключительно надежное устройство, особенно после того, как узнал что она делалась специально для рабочих станций Apple. Но после этих сообшений..
Я и в других ветках несколько раз видел сообщения о неполадках, и на Персональных Страницах у кого-то была запись, где автор рассказывал, как у него накрылась Laing и как он из старого ноутбука (или компа, точно не помню) брал полевые транзисторы. У кого-то проводки отпаялись...
Объясните пожалуйста, у всех ли моделей такая низкая надежность. Если нет, то напишите плз., какая нормальная (если смотреть по каталогу Alphacool)
Member
-=Magnum=- писал(а):
Rasamaha так я через инет хочю заказывать в PCDesign.ru.
Цитата:
Помпа Alphacool Laing DDC-pump 12V DDC-1T
токо ее в наличии нет сейчас, где гарантия, что когда следующая партия приедет, это будут именно на 12В???
Это возял с Альфакула сайлентчил а потом PCdesign их перепродает =)
Она последней ревизии, как раз легко модифицируется до 24в....но изначально идет 12в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13