Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Если бы на рынке существовал аналог системы водяного охлаждения Asetek WaterChill в двух модификациях:
Полная версия (охлаждение CPU/Chipset/Video) ~150$
Процессорная версия (охлаждение только CPU) ~100$
Выберете пожалуйста ваш вариант ответа...
Обзоры Asetek Waterchill:
bi-tech [H]ard|OCP VR-Zone Hardware Аналог системы будет отличаться, но абсолютно не будет проигрывать по эффективности охлаждения, может даже будет немного эффективней.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 23.01.2004 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Gektor Кому оно будет спрашивается надо, серийно производить врят ли получится из-за недостатка клиентов разве что на заказ, а навара с этого будет малова-то, плюс оверы народ жадный
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Ветеран
Maximuss Asetek же производит серийно, причём можно в поиске (Yahoo) кинуть запрос и приблизительно понять, что во всём мире этих систем уже сыше 500 штук, а то и более чем (и это при стоимости в 250-350$!)... Жадность? А к чему тут жадность? Если предлагают готовую полную систему водяного охлаждения за 150$! Причём если собирать отдельно - самому, то выйдет:
Stopnagrev'овские блоки, в среднем по 25-30 баксов за штуку, для полной системы их нужно 3*30=90$
Средняя помпа на 1000л/ч в рознице стоит порядка 15$
Резервуар, ну пусть "самопалка" вылезет около 5$
Шланги, хомуты, штуцера для резервуара, всё в сумме до 5-10$
Радиатор (новый), вылезет с вентилятором около 20$
Плюс всякие релюшки и т.п. для автоматики, ну пусть до 5$
ИТОГО: до 145 у.е.
Это нужно побегать, поискать по городу (потратить своё драгоценное время, деньги на проезд и т.п.), найти "людский" эффективный радиатор, чтобы он мог поместиться в корпусе, "прикрутить" к нему кулер, подсоединить всё к помпе, резервуару и радиатору, напаять автоматику, короче говоря всё это ради экономии в 5-10$? Неужели оверклокеры настолько жадный народ?
P.S.
Конечно, можно подойти к вопросу по другому, т.е. набрать радиаторов от процессорных кулеров, холодную сварку, подешевле помпу, резервуар в виде ведра и т.п., алюминиевый радиатор, но про эффективность такого "уродища" я даже боюсь говорить (про "дизайн" и надёжность я вообще молчу)...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 23.01.2004 15:33, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Gektor Но откуда тебе знать, что хочет простой среднестатистический русский овер
Все равно твоя система будет уступать самодельным системам
Тогда для кого твоя система?
Да и где ты собрался её собирать у тебя что собственный завод есть?
Цитата:
это ради экономии в 5-10$
+огромное удовольствие от сделанной собственными руками системы и огромный респект со стороны друзей
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Питер
Gektor
Цитата:
Это нужно побегать, поискать по городу (потратить своё драгоценное время, деньги на проезд и т.п.), найти "людский" эффективный радиатор, чтобы он мог поместиться в корпусе, "прикрутить" к нему кулер, подсоединить всё к помпе, резервуару и радиатору, напаять автоматику, короче говоря всё это ради экономии в 5-10$? Неужели оверклокеры настолько жадный народ?
Оверклокеры народ не жадный - а творящий в основном всё своими руками (или не своими - как получится)... и тем более сам процесс конструирования и сборки - это уже романтика!!!!!!!!!
Я бы выбрал самодельный вариант!!! (чем сейчас и озадачен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Gektor понимаешь самоделка намного выгодней по эфективности покупной тем более покупную сложно найти в глубинках ! у нас только по 100$ продают на проц(в разных магазинах разнаю охладуха лижит(водянка)) так что можно грубо еще собрать за 50$ и причем ооочень хорошую
Ветеран
RapsodiMaximuss Ну вы не понимаете самого главного - не у всех хватает времени собирать самому систему, а экстрима то хочется почти всем! Да и я не понимаю, почему эта система будет проигрывать самодельным??? Если сделать добротные блоки, хороший радиатор (не крашеный, как в Waterchill от Asetek'а, а красить=ухудшить теплосъём с радиатора), поставить нормальную помпу, при этом соблюдать дизайн, то это будет система для стильных людей, которые знают цену своему времени и любят порядок в корпусе.
Maximuss
Цитата:
Но откуда тебе знать, что хочет простой среднестатистический русский овер
Я знаю, у меня есть определённый опыт в этом, поверь мне (оверклокер со стажем более 4-х лет, сделал и переделал не одну водянку за это время)...
Цитата:
респект со стороны друзей
Весь респект зависит от качества сборки и я думаю от серийной (стильной, брендовой или т.п.) системы будет больший респект, чем от "самоделки" (на которую, как правило, страшно взглянуть, оно только лишь "работает" и всё)... Rapsodi
Цитата:
можно грубо еще собрать за 50$ и причем ооочень хорошую
Ну-ну, собери, всё в корпусе, с минимальным вмешательством в конструкцию корпуса, минимальными потерями"вида" системы и соблюдения требования компактности и эффективности, при этом должны быть гарантии качества и эффективности... Нет, в сумму равную 50$ даже и приблизительно к этим требованиям не подойдёшь.
P.S.
Это всё общение с людми, у которых есть (или будет) система собранная (чисто принципиально) своими руками, интереснее всё же услышать мнение людей, которые задумываются о покупке готовой системы...
Последний раз редактировалось Gektor 31.01.2004 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Цитата:
Ну-ну, собери, всё в корпусе, с минимальным вмешательством в конструкцию корпуса, минимальными потерями"вида" системы и соблюдения требования компактности и эффективности, при этом должны быть гарантии качества и эффективности... Нет, в сумму равную 50$ даже и приблизительно к этим требованиям не подойдёшь.
совершенно не согласен!! водянка не так уж дорого....
в совей водянке потратил деньги (300р) на помпу 700л/ч и хомуты и все вотерблок как у стопнагрева эксперементальные (спасибо бате )
Резервуар, ну пусть "самопалка" . оргстекло найти не проблема (все аккуратно на винтах)
Трубки также искать нада везде есть халява радиатор идем в любой гаражное общество и берем у доброго водителя на холяву режем ковыряем его и получаем то что надо и того 500р это максимум!! ( если же брать водоблок ДАЖЕ у стопнагрева + 650р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Ну мне моя родная водянка обошлась в 200$ и потерей большого количества нервных клеток !
Я думаю что если у тебя есть водянка, тем более своя родная сделанная своими руками, то ты не за что её не променяешь на серийную систему, тем более что можно её модернизировать до потери пульса(например хочу поэкспериментировать поставить второй параллельные радиатор+ попробовать подключить вторую помпу последовательно).
Последний раз редактировалось Bzik 24.01.2004 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Gektor ну я думаю ALT-F13 свой vapochill не модернизировал _______________________________________
Добавлено модератором: Попрошу воздержаться от флейма и оффтопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Цитата:
Теперь делаю вывод: видок у системки ещё тот... Далее: no comments...
Достану цифровик у тебя потекут слюни!!!
Цитата:
Думаю, точнее цитирую: Цитата: вотерблок как у стопнагрева эксперементальные
Цитата: Резервуар, ну пусть "самопалка" .
Цитата: Трубки также искать нада везде есть халява
Цитата: радиатор идем в любой гаражное общество и берем у доброго водителя на холяву
Цитата: режем ковыряем его
Теперь делаю вывод: видок у системки ещё тот...
трубки по товему резиновые потресканые 5см диаметром ??? НЕТ цивильные матовые .... это раз
резервуар 11х12х17 из оргстекла 6-ки на винтах полностью герметичен токо штуцера торчат... это два
радиатор ты дамешь он хардкорный лежит такой весь ржавый заматаный изолентой и герметиком ?? НЕТ... это ТРИ
корпус хоть и от китайцев но заделано тже все как надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Сам сейчас делаю водянку, получаю огромное удовольствие. И сделать можно "под себя". Доделаю, выкину фотки.
Расходы примерно такие:
ВБ - ~400р.
Медный авторадиатор - 470р.
Помпа 1200л./1.3м. - 270р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8