Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Vad78 Пусть меня поправят если не прав, но силовая часть DDC-1T не рассчитана на разгон до DDC-1PlusT (хотя PCB у них один и тот же). На этом форуме встречал несколько сообщений о смерти лаингов после подобной операции, там что-то было о сильном нагреве помпы после модернизации...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Rasamaha Спасибо за сообщение Очень хотелось реального пользователя модифицированной помпы услушать. На выходных буду пробывать З.Ы.Если исходить из моих скудных познаний в электронике, это же можно переключатель между режимами сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Переключатель можно, только "на горячую" не советую переключать! А чего собственно в версии 1Т не хватает? Зачем с 3800-3900об/мин разгонять до 4700-4800об/мин...? Чем обусловленно? Расход сильно не повыситься, а остальные ххарактеристики на реальной системе выросли минорно...имеет ли смылс еще раз подумай...
Member
Rasamaha писал(а):
Переключатель можно, только "на горячую" не советую переключать! А чего собственно в версии 1Т не хватает? Зачем с 3800-3900об/мин разгонять до 4700-4800об/мин...? Чем обусловленно? Расход сильно не повыситься, а остальные ххарактеристики на реальной системе выросли минорно...имеет ли смылс еще раз подумай...
У меня собирается такая СВО (по возможности безвинтеляторная): Aquacomputer cuplex XT di на INTEL Core i7 920, D0 @4200, 1,36 Aquagratix 5870 на Saphire HD5870 @900/1300 PROMODZ V2 GPU на чипсет и питание Asus Rampage II GENE MIPS ram freezer на CORSAIR XMS3 TR3X6G1600C7 DDR3- 3x 2Гб, @1600 1,65 радиаторы: Батарея отопления МАРС Люкс 9 секций; Black ICE Radiator GT Stealth 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Vad78 писал(а):
Rasamaha писал(а):
У меня собирается такая СВО (по возможности безвинтеляторная): Aquacomputer cuplex XT di на INTEL Core i7 920, D0 @4200, 1,36 Aquagratix 5870 на Saphire HD5870 @900/1300 PROMODZ V2 GPU на чипсет и питание Asus Rampage II GENE MIPS ram freezer на CORSAIR XMS3 TR3X6G1600C7 DDR3- 3x 2Гб, @1600 1,65 радиаторы: Батарея отопления МАРС Люкс 9 секций; Black ICE Radiator GT Stealth 240
Вот и переживаю, прокачает ли это все помпа.
З.Ы. в будующем возможно еще БП под водой
Ты лучше переживай по поводу издаваемых "разогнанной" помпой звуков, если пранируешь полностью пассивную систему И с радиаторами Ты чота намудрил на мой взгляд... да и стелс однозначно обдувать надо будет, вообщем прежде чем покупать, десять раз всё обдумай
Member
Стелс очень тяжело продувается а еще площадь оребрения не зависит линейно от производительности, лучше ИМХО купить хорошо продуваемый радиатор и повесить 2 куллера на 800об\мин какие нибудь S-Flex'ы... Помпа однозначно прокачает даже самая обычная без плюсов...только тебе не хватит произ-ти радиаторов на весь твой разгон 100%, иди в ветку подбор компонентов СВО там спрашивай, я бы не стал так мудрить как ты собираешься...пассив полностью на таких частотах не сделаешь 100%
Member
Rasamaha писал(а):
...пассив полностью на таких частотах не сделаешь 100%
Вроде получилось. БОИНК (загрузка 8 потоков на 100 %) + бублик: #77
Я тут даже для чистоты эксперемента питальник развернул так, что воздух забирает из-под системника (из-за чего он греется и обороты вентиля поднимает), т.е. в корпусе принудительного ветра нет.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: M174 Все уже куплено давно и помучено в разных вариациях, вот заморочился по поводу пассивной системы охлаждения.
По поводу стелса, то я здесь на барахолке корпус кулер мастер центурион приобрел, а в нем сверху на потолке отверстия 2*120. Поскольку сейчас у меня 2 стелса 240-ки без дела валяются, решил один поставить (если вдруг пассивная система перестанет справляться, прицеплю на него тихоходки 120-ки)
Member
Бублик не советую для максимального разогрева и поиска артефактов, он с этим не справляется...параллельно лучше запустить прайм х64 Большими пакетами в 7 потоков+ пусть даже твой бублик...вот тогда увидешь...Помпу то разогнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Rasamaha писал(а):
Помпу то разогнал?
Аха тоже интересно, как впечатления? Просто я в погоне за снижением шума наоборот "прижал" помпу до 70% мощности от номинала, вот тогда её действительно не слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
DDC-1PlusT- это мягко говоря шумит.Она ревёт. Притом жутко противно. Кто знает как из DDC-1PlusT сделать DDC-1T Регулировка на понижение хоть каким то вариантом предусмотренно. Кстати 3 пиновый разьем на ней только для мониторинга оборотов или через реобас подойдёт и для регулировки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Big Gnom: Только для мониторинга. Управление оборотами также как и трехпиновым вентиляторам - понижая напряжение. Правда, нестоит ниже 8волт занижать (тобишь лудше непользовать 7волт мод проводами из молекса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Church писал(а):
Big Gnom: Только для мониторинга. Управление оборотами также как и трехпиновым вентиляторам - понижая напряжение. Правда, нестоит ниже 8волт занижать (тобишь лудше непользовать 7волт мод проводами из молекса).
Значит использовать приблуду не получится (совсем никак ?) http://www.nzxt.com/new/products/fan_control/sentry_lx Или просто воткнуть 1T и не ломать себе голову.Визуально и практически я видел качество прокачки обеих помп.Но замеров нет.Контур (2 фулкавера Куланса на 285) радиатор 3*120 Блек Айс Экстрим + радиатор 3*120 Блек Айс GTS-LITE (тонкий) воды в резервуаре только на видео 400 мл. Но по шуму это пипец отличия . К чему спрашиваю дотошно.. просто всплесков воды, как от D5 Vario на четвертой скорости, что то совсем на DDC не видно (топ совмещён с резервуаром). Вот и не пойму прокачивает эффективно 1T контур или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Big Gnom, если шланги не пережаты - прокачивает. Мод возможен и обратный: вскрываете помпу и паяльником убираете "соплю" припоя, которая лежит между контактов, указанных выше. Всё, у вас 1Т.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Big Gnom:Если приблуда тянет 18-20 ватов на канал, почему бы нет? EDIT Ахх, данной приблуде 6 ваттов на канал. Забудь. AlexT..: На сколько одним ухом слышал, для 3.25 & 3.15 ревизий мод туды-сюды-обратно более невозможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Привет всем, может не в тему но я залил помпу, полчилось что не докрутил винт и вода попала на плату, но внешних повреждений нет, а она не работает. Что может быть?