Есть радиаторы SNK-P0020A4 LGA771. Хочу из них сделать эфективные водоблоки для процессоров. До этого дела с водянкой не имел, так что прошу прощения за возможные дурацкие вопросы. Конструкцию вижу в виде паяной медной конструкции. Но вот как пустить воду в нутри не понятно. Подскажите, направьте, дайте совет.
Это всё? А я как минимум 3 варианта вижу. Прямой поток через рёбра с одной стороны в другую, поток типа змейка в горизонтальной плоскости ну поток в вертикальной плоскости (сверху в низ змейкой).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
arduum писал(а):
Это всё? А я как минимум 3 варианта вижу. Прямой поток через рёбра с одной стороны в другую, поток типа змейка в горизонтальной плоскости ну поток в вертикальной плоскости (сверху в низ змейкой).
Еще четвертый есть - из шланга эти ребра поливать...
Saiberex писал(а):
Если по делу сказать нечего
А если по делу, надо было начать с того, зачем тебе нужно именно самодельные водоблоки делать, чем фирменные не устраивают, готов ли ты к тому, что вся эта твоя самодельщина в один прекрасный момент протечет и комп накроется медным тазом. Фитинги тоже самодельные будешь делать? Помпу, резервуар, радиатор? Ты в начале пишешь, что дело с водянкой не имел, так вот тебе пишет человек, который дело имел - начинать знакомство с водяным охлаждением с изготовления самодельных водоблоков - это самое последнее, что только может придти в голову. Хотя если комп собирается не для себя, а для кого то, кто тебе сильно не нравится - то тогда задумка - то что надо...
Я тут не спрашиваю совета как мне быть, все за и против я давно взвесил, не надо меня учить! Лучше по делу говори если есть что сказать, а дискуссию разводить на тему зачем мне это не стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Saiberex, если ты все за и против взвесил то и нагугленые варианты с их эффективностью тебе должны подсказать в каком направлении двигаться! у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, дя одних одни, для других - другие! тут как бэ всем угодить невозможно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Краснодар Фото: 1
Если руки не кривые и никуда не торопиться, ничего не протечет. Только зачем паянная конструкция? будет выглядеть страшно. Думаю лучше отломать ребра, выровнять поверхность, напилить там подобие микроканалов и накрыть это акриловой крышкой.
Coollik писал(а):
Только зачем паянная конструкция? будет выглядеть страшно. Думаю лучше отломать ребра, выровнять поверхность, напилить там подобие микроканалов и накрыть это акриловой крышкой.
Если приблизительно вот так сделать - очень симпатично и совсем не страшно будет выглядеть - #77.
Только зачем паянная конструкция? будет выглядеть страшно. Думаю лучше отломать ребра, выровнять поверхность, напилить там подобие микроканалов и накрыть это акриловой крышкой.
Ну ломать ничего не буду, есть оборудование каторое позволит легко распаять его... А вот микроканалы напилить, оборудования нет. Медь очень тяжело поддаётся обработки, уж больно вязкая. Микроканалы проще припаять как тут например http://www.hwp.ru/Handmade/Watercooler.protect/index.html но вот какую высоту задать микроканалам вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
паяные микроканалы не лучший вариант проще и эффективнее сделать крышку на типа DT direct ps такими куллерами как у тс постапают следующим образом отпиливают рёбра до высоты 5 мм ( не выше) затем спиливают лишнее чтобы рёбер образовали трапецию образовавшиеся треугольники без рёбер превращаются в коллекторы затем обмазывают холодной сваркой и нарезают в ней резьбу под фитинги вуаля водоблок готов но вид будет ахтунг
паяные микроканалы не лучший вариант проще и эффективнее сделать крышку на типа DT direct
Не соглашусь! Рёбра на радиаторе исключительно паяные, а также паяными идут термотрубки в системах охлаждения на ноутбуках и там всё прекрасно работает, а значит правильная пайка должна быть ненамного хуже цельной конструкции..
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 8