хочу сделать водянку . всё есть: радиатор , пумпа , шланги ,бочок,сейчас вот хочу сделать водоблок : сделать спираль из медной трубки а потом залить её снаружи свинцом так чтобы получилась прямоугольная форма ,вот жду холодной погоды что бы разжечь костёр для расплавки свинца ,и жду ваших рекомендаций , и подскажите ещё : в какой последователбности собирать водянку (желательно схеиой )
Irek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
irekz нехорошо получиться, если получиться вообще, т.к.
1) теплопроводность свинца не тянет, точно не скажу какова она(справочника под рукой нет), но гораздо хуже чем у аллюминия, тем паче меди.
2) не добьешься плотного контакта меди и свинца - коэффициент теплового расширения разный + свинец ещё и остывать будет
Лучше из воздушного кулера, холодной сваркой чем так.
F0 а ты сам пробовал? у меня дома дуговой печи нет как то, а на огне - дохлое дело.
медь и то легче расплавить, но без надлежащего оборудования качество отливки - ниже среднего.
Нужна правильная форма и ваакумная печь.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
F0 а ты сам пробовал
вообще было дело, но печку для этого специально сооружал...(провода плавил)
Цитата:
без надлежащего оборудования качество отливки - ниже среднего
я б сказал - еще хуже, и уж никак не в доме
irekz
Цитата:
Лучше из воздушного кулера, холодной сваркой чем так
или любым другим методом, будет проще и быстрее
если очень хочется попробовать:
какой диаметр трубки будет? Думаю если облудить предварительно, а потом после навивки залить низ оловом/припоем до ровной поверхности... , но это гарелку, лудильник надо... в общем можно попробовать, но гимора поимеешь немеряно ИМХО и самое обидное эффективность наверняка будет не очень.
Да это толь кажется просто :"медная плитка + фрейзерный станок + акрилловая плитка"
но в нашей глубинке ничего не найдёшь!!!
Ладно, всё уже ,я готов идти в лес со свинцом и уже готовой медной спиралью!
посоветуйте как расположить элементы водянки(т.е. в какой последовательности)
я считаю что должно быть так : бачок с водой>пумпа>водоблок>радиатор>и опять в бочок
слышал что необходим еще и фильтр . Но зачем он нужен? и куда его вставлять?
пожалуйста обьясните!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
irekz убъешь мать, возможно камень.
лучше совсем никакого водяного охлаждения, чем такое.
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
F0 напильников не хватит
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
irekz - Теплопроводность свинца -35 ( у олова - 34) , более чем в 10 раз меньше, чем меди - 390..
- его применение в качестве проводника тепла - в том же водоблоке - бессмысленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Valeryko Абсолютно согласен! Воздух будет лучше, чем такое извращение.
Pilot А это вариант. Я в таком ключе воду на память ставил.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Я уже писал возьи банку с икрои (есть такие с плоским дном) у нас как красная далневосточная продается .Банку не открываи а засверливаи два отверстия друг на против друга икру схаваи банку хорошо вымои отверстия постораися круглыми зделать.Все втавляи штуцера заделываи холоднои сваркои и вперет.У нас у троих такие стоят я когда у друга увидел ржал долго но потом себе поставил сечас нежужу.Толко одно но насос нужен высоко скоростнои так как стенки банки тонкие быстро нагреваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Я уже писал возьи банку с икрои (есть такие с плоским дном) у нас как красная далневосточная продается .Банку не открываи а засверливаи два отверстия друг на против друга икру схаваи банку хорошо вымои отверстия постораися круглыми зделать.Все втавляи штуцера заделываи холоднои сваркои и вперет.У нас у троих такие стоят я когда у друга увидел ржал долго но потом себе поставил сечас нежужу.Толко одно но насос нужен высоко скоростнои так как стенки банки тонкие быстро нагреваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
to all не проще все же заказать готовый водоблок сделаный на заводе и проверенный под высоким давлением ~600руб + пересыл по почте ~70руб
а не хавать икру ложками?
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Цитата:
не проще все же заказать готовый водоблок сделаный на заводе и проверенный под высоким давлением ~600руб + пересыл по почте ~70руб а не хавать икру ложками?
проще купить 2 колбаски холодной сварки(70р) для экспериментов и переделать из воздушного кулера, конечно не так эстетично, зато гораздо дешевле и быстрее. F0 мы друг друга поняли ignus полностью согласен, вода в таких условиях нормально работать не будет, а если начнёт плавиться свинец прямо на проце... понимаю маловероятно, но возможно. Sladky и это говоришь ТЫ с водянкой за 8000 с гаком тысяч рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Sphinks Digital Эстетика тут непричем Сравним эффективность заводского водоблока и
Цитата:
из воздушного кулера
заводской ____________ VS _____________водоблок с помощью колбасок -медное тонкостенное основание ____ -полсантиметра аллюминия в основании -правильное движение воды внутри водоблока _-хаотическое движение воды -возможность протечки исключена ___________-есть воможность протечки -цена 20 у е ______________________________ - 5-7 у е -ждать ~3 недели с момента заказа ___________-как минимум целыйденьгиммора ____________________________________________________________________________________________ высокая ээфективность охлаждения ________________эффективность охлаждения сравнима с воздушным Вывод: польность согласен с IKEA -не все и невсегда нужно делать "своими руками" (а тем более советовать другим)
Member
arny99 писал(а):
Sphinks Digital Эстетика тут непричем Сравним эффективность заводского водоблока и
Цитата:
из воздушного кулера
заводской ____________ VS _____________водоблок с помощью колбасок -медное тонкостенное основание ____ -полсантиметра аллюминия в основании -правильное движение воды внутри водоблока _-хаотическое движение воды -возможность протечки исключена ___________-есть воможность протечки -цена 20 у е ______________________________ - 5-7 у е -ждать ~3 недели с момента заказа ___________-как минимум целыйденьгиммора ____________________________________________________________________________________________ высокая ээфективность охлаждения ________________эффективность охлаждения сравнима с воздушным Вывод: польность согласен с IKEA -не все и невсегда нужно делать "своими руками" (а тем более советовать другим)
мои поправки, как человека который имел дело и с тем и с другим.
1)хаотичное, то есть турбулентное движение бывает более эффективным в плане отбора тепла, для сравнения разница в температуре процессора с люминиевым самопалом всего на 2 градуса выше чем с G50 от Ромыча при прочих равных(только не надо говорить что водянка у меня плохая - по температуре Coolriver отдыхает ). 2) срок доставки примерно 6-7 недель в Спб 3) на самом деле водоблок делается максимум за 2 часа, вместе с работой над ошибками.
на деле самопальный водоблок никогда не протечёт, если не будет резкого перепада температур, а даже если и протечёт - дистилят ток не проводит.
я советую только то, что попробовал на своей шкуре(ну или на своём компьютере ) сам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12