Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://overclockers.com/articles1062/

уж очень напоминает аукму ривер, вот токо цена у нее за бугром 100 зеленых, что скажите, появится когда нить у нас на родине???

Партнер

Member
гм... это аукма и есть. Только по 100 у нас она врядли будет, налоги, доставка и прочие накладные расходы...

Member
Точно, она, только радиатор зачернили.

Member
не только зачернили, вообще облагородили, это идет новая версия, с радиатором для внешней установки. в этой ревизии они еще и диаметр трубок увеличили. Есть новая ревизия с внутрикорпусным радиатором

Member
Мда чувствую что до нас сие чудо не доедит, зато заполонили рынок аквариусами и прочей нечистью :(

Member
куда именно надо доехать? Я, например , рассылаю желающим, есть только маленькие сложности с Россией, но решаемые.

Member
BlackAlex , не знаю, насколько чернота повышает теплоотдачу, но поставить снаружи возможно и предыдущую версию, препятсвует этому необходимость разрыва соединения трубок для вывода их через слот на задней стенке. На мой взгляд медь выглядит более благородно, чем чёрная краска. Мне кажется, что достоинство этой системы в бесшумном охлаждении основных компонентов системы на уровне лучших воздушных устройств, не выходя за пределы корпуса.

Member
kgolikov
Учитывай что медь со временем потемнеет. Во вторых - прежний радиатор не столь симпотично выглядел. В третьих - у нового радиатора, на сколько я понял, поток распаралелень, тоесть протекает вода медленнее, а из теоретических выкладок, опубликованых на этом сайте, следует что такой вариант более оптимален для охлаждения вода в радиаторе.

Member
Фото: 32
радиатор маленький совсем. Не справится он с камнем, видеочипом и чипсетом.

Member
BlackAlex , как это распаралелен? Там помпа слабая, куда уж медленней?

Vik Dark , справляется, нужно только понимать, что это не хардкорная система охлаждения, а замена воздушных систем.

Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды:
Vik Dark , скажем так: вопрос об охлаждении видеочипсета и северного моста этой системой снимается однозначно, проц у меня работает при напряжении 1.9В, 1.95 уже поднимает температуру до 70гр., а это уже нехорошо. Вопрос: нужно ли больше? Стоит ли прикладывать дополнительные усилия для достижения ещё 5-10МГц по шине, рисковать камнем, учитывая, что игровые приложения всё равно упираются в возможности видеокарты?

Member
BlackAlex есть чудный город Великий Новгород, около 500 км от москвы.....

Member
kgolikov
Цитата:
ещё 5-10МГц по шине
это не так уж и мало
Цитата:
вопрос об охлаждении видеочипсета и северного моста этой системой снимается однозначно

Чес говоря, не вижу тогда в водянке смысл. Зачем нужна такая дорогая
Цитата:
замена воздушных систем
?
Уж лучше тогда Zalman 7000-Cu. Эффективно и дешевле по сравнению с 100уё

Member
gogi писал(а):
BlackAlex есть чудный город Великий Новгород, около 500 км от москвы.....

Можно курьерской службой выслать, но не дешево это обходится в зависимости от службы 20-50 баксов.

Member
во во , в этом то и проблема, причем сам никак немогу понять, на Украине сей сабж заиметь никаких проблем, зато у нас.....Ж(

Member
есть в москве контора, торгует ими. А нам несколько повезло с наличием Элетека - много интересного завозят

Member
Vik Dark , а шум? Добавь шум карлсонов на видеокарте и северном мосту. Нормальный кулер на видеокарту стоит 20 баксов, в сумме набегает чуть меньше, чем стоит Аукма, а шума, как от самолёта.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Да и в переспктиве ни видеокарты, ни процессоры холоднее не станут, а так купил раз - и нет проблем.

Member
Согласен BlackAlex елетек рулит.......не подскажеш, какая контора торгует данным сабжем, может друзей попрошу чтобы привезли...

Member
kgolikov Посмотри внимательнее, что имеено я писал:
Цитата:
вопрос об охлаждении видеочипсета и северного моста этой системой снимается однозначно

Чес говоря, не вижу тогда в водянке смысл. Зачем нужна такая дорогая

Вот я и говорю, что не вижу смысл в одяном охлаждении, если его устанавливать только на процессор! Тогда оно себя окупать не будет! Шума от того вентилятора на радиаторе не меньше, чем от Zalman 7000-Cu, а стоит последний в два раза дешевле, да и охлаждает не многим хуже. Так вот.
Водянку имеет смысл ставить только на все охлаждаемые компаненты сразу, как то на проц, чипсет и GPU.
А такой стремный радиатор не справится с охлаждением всех компонентов системы, поэтому сабжевая водянка не подойдет для охдаждения всей системы. Без доработки радиатора, ессно ;)
А отмазки типа:
Цитата:
это не хардкорная система охлаждения, а замена воздушных систем

не хляют, потому как у кого из нас не хардкорная система?! Мы ж оверклокеры, а значит выжимаем из системы ВСЁ, следовательнои приходится бороться с ПОВЫШЕННЫМ тепловыделением. Так что не подойдет такая воднка для овера.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
gogi Заполни профиль, а то не ясно какая у тебя система, чтоб охлаждать ее водянкой.

Member
gogi писал(а):
Согласен BlackAlex елетек рулит.......не подскажеш, какая контора торгует данным сабжем, может друзей попрошу чтобы привезли...

В москве? Не знаю, у москвичей спрашивай, я киевлянин. По украине могу запросто помочь...

Member
Vik Dark , это ж трёхкомпонентная система изначально, поэтому зачем рассматривать только один процессор? Для выжимания из системы ВСЕГО нужен фреон, ни одна готовая водянка нужного эффекта не даст, тем более за 120 баксов. У меня радиатор стоит на 120-мм вентиляторе, выдувающем воздух из корпуса. В обычном режиме он работает на 7В, что практически бесшумно, 12В я включаю только для длительных тестов или игры в ФарКрай (для последнего можно опустить напряжение на проце до 1.85В и 210МГц шины и играть на тех же 7В - на игру это не влияет никак). Я хочу сказать, что за эти деньги - вполне достойая система, позволяющая разгонять систему и работать в комфортных условиях. Для хардкора - фреон и никакого комфорта. Сам я такую систему не сделаю, если увижу в продаже готовую - буду думать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа