Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Доброе время суток уважаемые overclocker'ы!
Хотел бы получить дельные советы по данному сабжу. Есть возможность приобрести эту систему, но останавливает одно - в комплект поставки не входит ни одного ватерблока, к сожалению в Киеве нет ни одного магазина, который бы их продавал. Вопрос - какие ватерблоки и каких фирм могут подойти к этой системе. Интересуют ватерблоки для северного моста, процесора, видеокарты и в последнюю очередь для винчестеров. К предложениям "сделай сам" - отношусь скептически - это не мое.
Дальше, какие сложности были при установке данной системы? Подойдет ли она к моему корпусу: http://www.thermaltake.com/xaserCase/Damier/v5000d.htm
Ее эффективность, недостатки, преимущества, вообщем все, все, все.
Да, прошу не отсылать меня на ссылки сайтов с обзорами и т.д. - я хочу пообщаться с людьми у которых она стоит и которую они эксплуатируют, а не читать сухую статистику.
Давайте начнем разговор.
Sanja (Kiev) Если ты собрался покупать EXOS, то достать ватерблоки вообще не проблема. Что мешает взять их в том же месте, где и EXOS? Производит их одна и та же фирма - Koolance (http://www.koolance.com). Сходи на сайт - там есть компоненты для любого элемента системы. У меня дома есть для всех, но надобность в охлаждении северного моста и винчестера отпала со временем. По большому счету тебе хватит охлаждения только для проца и видеокарты. Северный мост спокойно можно радиатором пассивным охлаждать, а винчестер просто купить человеческий, который не греется как печка.
Все остальное (помпа, трубки и т.п.) входят в состав упаковки Экзоса.
Эффективность прекрасная.
Критических недостатков нет вообще.
Спрячешь ее за стол куда-нить - шума вообще не будет никакого и охлаждает прекрасно.
Вообще, Koolance на сегодняшний день производить самую качественную водянку и саппорт у них просто отменный - высылают замену по мервой же жалобе на поломку. Только инвойс сохрани.
_derby Большое спасибо за ссылку, буду смотреть, выбирать
ALT-F13 ага, точно нет фирменных ватерблоков.
может подскажешь, какие подойдут?
Я смотрю, что у нас в Киеве доступны только Залмановские. Они подойдут?
А как же видеокарта? Какие к ним посоветуешь аналоги?
_derby Вопрос в том, подойдет ли ватерблоки сторонних производителей к KOOLANCE, я так понимаю там они идут по диаметру, обхвату и т.д. Ничего не скажешь?
Вопрос в том, подойдет ли ватерблоки сторонних производителей к KOOLANCE, я так понимаю там они идут по диаметру, обхвату и т.д. Ничего не скажешь?
А почему нет? Все, что тебе надо, это чтобы трубки ватерблока были нужного диаметра, чтобы ты мог присоединить к ним кулансовский шланг. Берешь шланг и топаешь в магазин - там выбираешь по нему ватерблок, вот и все. У кулансвовских ватерблоков просто очень хорошее охлаждение, но раз нет выбора, то лишний парой градусов придется пожертвовать.
Czorny Берешь шланг и топаешь в магазин - там выбираешь по нему ватерблок, вот и все.
А как быть, если живёшь в такой прикольной стране, где деньги сыпятся с неба
А их очень трудно потратить И приходится заказывать EXOS с Вены/Киева, а ватерблоки из Москвы, переплачивая в 1,5 раза
Дык как узнать совмешаются ли ватерблоки Zalman c водянкой от Koolance?
В особенности меня интересует этот ватерблок ZALMAN WATER BLOCK ZM-WB2, других попросту нет.
А покупать водянку без ватерблоков и потом бегать по всему городу в течение пол-года мне честно говоря облом. Естественно "консультанты" в огромном просто большенстве не имеют понятия о том, что они продают.
Sanja (Kiev) С выбором блоков не помогу никак, потому что у меня родные кулансовские стоят. Возьми шланг в магазин и просто попробуй его прикрутить прямо в магазине. Если влезет, то все пучком. Вода-то через любой ватерблок проходит.
~Visp~
Цитата:
А как быть, если живёшь в такой прикольной стране, где деньги сыпятся с неба
А что это за страна такая чудная? Я бы с удовольствием переехал, потому что тут с деньгами напряженка большая
Кстати, если с деньгами и впрямь все в порядке, закажи прямо на сайте Куланса - они в любую страну шлют. Пересылка только дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Sanja (Kiev) Да, немного есть. Сегодня был у них. 2 часах искал. Но ничего, зато как зашел, так глаза разбежались сразу. Правда продавец кумарной, а так магазин мне порравился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22