Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
В первую очередь хочу застолбить название ну и поделится успехами и выслушать ваше мнение.
Что сделано:
-переделал насос с погружного в наружний, приклеил крыльчатку к ротору
-корпус наполовину готов
-начал делать водоблоки и расширительный бачок
насос:
начатый водоблок для проца:
пара деталей для бачка:
фотки буду закидывать по мере продвижения, если уже есть проект под этим названием и имеющий прямое отношение к корпусам/охлаждению - просьба сообщить
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
Member
Nightm@re Спасибо блоки самодельные, из медных 1U радиаторов и толстого плекса.
радиатор: два автомобильных (отопительных), один из латуни или меди(точно не знаю), второй с медными трубками и люминевыми рёбрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
То,что приклеил ротор - молодец.
Ну а остальное пока вопрос.
Зачем бачок, если помпа наружная?
Название весьма неблагозвучно для русского уха,особенно вторая часть - рифмоплётов у нас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
grandmaster J У меня ВБ похожей конструкции, только корпус медный и без "змейки", работает прекрасно. ИМХО, от перегиба потока потеряешь в эффективности.
Member
пофигист конструкция в принципе стандартная - вода идёт по змейке, хотя при такой площади можно и чуток удивиться а тесты будут не скоро , т.к работы еще навалом, а спешить мне некуда...ради теста свой агрегат разбирать не охота.
Добавлено спустя 43 минуты, 36 секунд: autic поживём увидим ,переделать в принципе недолго, насос тоже не хилый...
Member
пофигист может и ограничивает, но не значительно. струя бъёт с дикой силой $quIz. бачок(труба) из оргстекла (acrylglas)
razgonala все компоненты водянки тестируются водой с "добавкой". столько тосола для тестов покупать не охота, система будет "хавать" 2-3Литра.
$quIz.
Цитата:
статья будет?
давно хочу попробовать, посмотрим . . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5