Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Здравствуйте, уважаемые. Давно собираюсь собрать водянки для своего PC да все никак не получается, и решил создать эту ветку. Не посчитайте меня ленивым, мол – «Да тут по этой воде уже книжки можно писать!». Я прочитал добрую половину всех постов, но так ничего конкретного и не вычитал.
Так сабж вообще в том: Какую конкретную помпу взять для контура «CPU-GPU-Video Memory».
Главный фактор – тишина и надежность. Описывая свой вариант ПОЖАЛУЙСТА УКАЖИТЕ В КАКОМ КОНКРЕТНОМ МАГАЗИНЕ В МОСКВЕ ЕЁ МОЖНО КУПИТЬ! Или хотябы вообще магазины где продаются помпы, а то у нас в городе я не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
P@SHOKC в зоомагазинах должны быть. аквариумные. я купил польскую за 250 рублёв. голимая по сути(90 мм столб, по паспорту, на деле 70 наверно), но зато дёшево и тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Тверь
А есть на 12 В? Не хочется еще одну розетку занимать- и так уже всего понапихано. Или такой вариант-может кто-нибудь сам мастерил, из БУ вентиляторов? Я тут втречал как-то пост, что по-идее можно, но дальше "можно" дело не сдвинулось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Цитата:
Video Memory
интересно, я об этом не подумал... тут уже доделываю водянку (осталось только медь найти ) и тут это... как же водой видеопамять охлаждать? я нигде подобного не видел. придется ещё четыре водоблокана пару бга каждый?! или как?!
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды: P@SHOKC бери любую от 500-700л/ч и столб 80 и более - главное чтобы безшумная была, а остальное не очень влияет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Halst
Цитата:
я нигде подобного не видел
Оно тебе надо? Статьи на сайте читал? Посмостри мою как сводку "Систю охлаждения ч2". Статьи от Nagual. Да и не нужно это. Память погонится отлично из-за того, что водоблок заберет все тепло с виделчипа и он не отдаст его текстолиту *которым* ожлаждаются бга, мосфеты и прочее
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: P@SHOKC
Цитата:
Я прочитал добрую половину всех постов, но так ничего конкретного и не вычитал.
Ей богу а голова своя на что - это как выбирать проц по гонибельней, раз на раз не приходится.
Цитата:
Главный фактор – тишина и надежность
Лично мое решение- Акваэл турбофильтр 1100. (впечатления о шуме подробно описаны в вышеуказанной статье)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Halst Ты так говорищь, ОСталось медь найти, как будто это самое легкое. Я 3 месяца у нас в городе по знакомым, по скупкам кусок меди искал. Так и не нащел. Придется похоже Zalman брать. eastSiR Голова то есть, проста хотелось лишний раз посоветоваться у уже юзающих водянки людей. На счет зоомагазинов понятно только вот где стольном городе найти его?eastSiR Ты свою тоже среди зверушек брал? Кстати, где ВЫ брали медь на ВБ?
Advanced member
P@SHOKC А помпу по большому счету нигде и не найти - инет, зоомагазин и фирмы, торгующие декоративными фонтанами. В последнюю кореша послал в Москве, сказали только под заказ. Хотел Нову от Сиссе, Ирда была, да в нашем городе шлангов на нее не найти. Хотел я ее сперва, но диаметр выходного отверстия у нее 20 мм, у Новы 13. Скорее всего придется опять Акваэль брать.
Медь и не ищите - не найдете, хоть и города разные. Весть город оббегал в свое время. Даже весной брал медную трубку (на тройники), так осенью уже нигде нет. Статья стоит очередная. Брателло выручил - у газосварщиков попросил обрезки труб, думаю на проджект хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
Помпы , шланги и тройники я брал в зоомагазине м.Кунцевская далее 610 автобусом или еще каким до ост. ул.Петра Алексеева, выходищ и сразу напротив остановки магаз.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду: Еще помпы есть в "Миллион мелочей" на м.Бибирево 2 этаж 219А Брал там Waterwerk сначала жужжит но через 5 дней практически перестала, похоже детали не приработанные ставят...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
P@SHOKC нее 20 мм, у Новы 13. Скорее всего придется опять Акваэль брать.
Акваэль или Акваглеар? А то тут себе неделю назад вместо какой то странной "итальянской" помпы (гремела, столб был сантиметров десять) купил Акваглеар. НЕ в претензию, просто интересно, что, опять пролетел? ))))))))))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Краснодар
P@SHOKC
Цитата:
А где тогда народ который делает ВБ сами берут медь? я не понимаю. ALL ВЫ где ВБ брали?
Городишко у нас маленький, но как говорится - волка ноги кормят.
Свой первый кусок приобрел у скупщиков цветмета. Кто-то припер паяльник из меди, такой в виде топора. Меди было больше 1 кг. За 50 руб мне его продали. Далее к кузнецу - еще за 50 руб. расковал кусок на необходимые заготовки.
Следующий кусок, был куплен у электриков на высоковльтной подстанции. У них там есть какие-то "высоковольтные камеры" и внутри есть нехилая медная шина 120х50х10(ДхШхВ). Его даже расковывать не пришлось, сразу пошел в работу. Эта камера(не новая) стоила мне 1 литр жидких денег.
Еще один кусок был куплен на металобазе, которая торгует цв.металлами. Поскольку, маленьких кусочков мне не хотели продавать, пришлось идти к "дяде Васе"-резчику и напрямую с ним договариваться (100 руб за цилиндр 50х30 (ДиаметрхТолщина)
Акваэль. Польская помпа. Есть Fan-2 (350 л/ч), Fan-3 (450 л/ч). Очень тихие. Если помощнее нужно, то Magik-700. Но уже слушать надо, когда покупаешь. P@SHOKC
Цитата:
А где тогда народ который делает ВБ сами берут медь?
Я вот таки не нашел. Сделал из люминиевого боксового кулера, и очень доволен.
Advanced member
Помпу купил, чувства смешанные: На коробке 1500л/ч, на помпе 1000. Но столб везде 2,3. Модель моя по середине, на табличке взял соседние HETO QD-2500 18w, выходной штуцер 15mm, столб 1,3, Расход 1200, Вес 0,63 HETO QD-3800 35w, выходной штуцер 13mm, столб 2,3, Расход 1500, Вес 1,2 HETO QD-5000 65w, выходной штуцер 20mm, столб 3,5, Расход 3200, Вес 1,5 Выходит эта по соотношению столб/расход (давление) наилучшая, но по весу "тяжеловеска", хотя "калибр" как у самой младшей. Вертикально попробывать побоялся - и так всю стену залила. Далее, можно переделать во внешнюю - загерметизировать разборные швы, т.к. вода подается по штуцеру, в отличие от Акваэль (через отверстия по всему корпусу) Вода подается по штуцеру - значит помпу можно обложить поролоном !!! прямо в бачке !!!, погасив таким образом вибрацию. А теперь о вибрации - она есть, с такой мощью ее не может не быть! Но я с ней справлюсь (идеи как видишь уже есть). Она большая, но после разбора и снятия всего лишнего размеры таковы (без штуцеров и подставки) 7,5см*7см*7см - короче как моя старая Акваэль. На ней есть стандартная полудюймовая резьба для обычных 20р штуцеров (в комплекте 2 пластиковых, 13мм и 9мм). Короче, Миша, ты должен ЭТО увидеть!!!
Написал письмо своему другу, кто что об этом думает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22