Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые. Давно собираюсь собрать водянки для своего PC да все никак не получается, и решил создать эту ветку. Не посчитайте меня ленивым, мол – «Да тут по этой воде уже книжки можно писать!». Я прочитал добрую половину всех постов, но так ничего конкретного и не вычитал.:insane:

Так сабж вообще в том: Какую конкретную помпу взять для контура «CPU-GPU-Video Memory».

Главный фактор – тишина и надежность. Описывая свой вариант ПОЖАЛУЙСТА УКАЖИТЕ В КАКОМ КОНКРЕТНОМ МАГАЗИНЕ В МОСКВЕ ЕЁ МОЖНО КУПИТЬ! Или хотябы вообще магазины где продаются помпы, а то у нас в городе я не нашёл.

Партнер

Junior
Народ, ну подскажите где в Москве можно помпу купить?
Где вы покупали?

Member
P@SHOKC в зоомагазинах должны быть. аквариумные. я купил польскую за 250 рублёв. голимая по сути(90 мм столб, по паспорту, на деле 70 наверно), но зато дёшево и тихо.

Member
ЛЮБУЮ!!!

А есть с релем, чтоб при включении компа сам включался? И где добыть.

Member
А есть на 12 В? Не хочется еще одну розетку занимать- и так уже всего понапихано. Или такой вариант-может кто-нибудь сам мастерил, из БУ вентиляторов? Я тут втречал как-то пост, что по-идее можно, но дальше "можно" дело не сдвинулось.

Member
Алексеич жаль, что ты из твери :). а то была б у тебя на 12 вольт, но б\у. от акумы :).

Member
Цитата:
Video Memory

интересно, я об этом не подумал... тут уже доделываю водянку (осталось только медь найти :)) и тут это... как же водой видеопамять охлаждать? я нигде подобного не видел. придется ещё четыре водоблокана пару бга каждый?! или как?!

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
P@SHOKC бери любую от 500-700л/ч и столб 80 и более - главное чтобы безшумная была, а остальное не очень влияет.

Advanced member
Halst
Цитата:
я нигде подобного не видел

Оно тебе надо? Статьи на сайте читал?
Посмостри мою как сводку "Систю охлаждения ч2". Статьи от Nagual. Да и не нужно это. Память погонится отлично из-за того, что водоблок заберет все тепло с виделчипа и он не отдаст его текстолиту *которым* ожлаждаются бга, мосфеты и прочее

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
P@SHOKC
Цитата:
Я прочитал добрую половину всех постов, но так ничего конкретного и не вычитал.

Ей богу а голова своя на что - это как выбирать проц по гонибельней, раз на раз не приходится.
Цитата:
Главный фактор – тишина и надежность

Лично мое решение- Акваэл турбофильтр 1100. (впечатления о шуме подробно описаны в вышеуказанной статье)

Member
P@SHOKC читай ФАК !!!

Junior
Halst Ты так говорищь, ОСталось медь найти, как будто это самое легкое. Я 3 месяца у нас в городе по знакомым, по скупкам кусок меди искал. Так и не нащел. Придется похоже Zalman брать.
eastSiR Голова то есть, проста хотелось лишний раз посоветоваться у уже юзающих водянки людей.
На счет зоомагазинов понятно только вот где стольном городе найти его?eastSiR Ты свою тоже среди зверушек брал?
Кстати, где ВЫ брали медь на ВБ?

Member
Сходи на птичку! От метро кузьминки маршрутка....
Больше чем там я не видел ни ГДЕ!
На любой вкус и кошелек!

Advanced member
P@SHOKC
А помпу по большому счету нигде и не найти - инет, зоомагазин и фирмы, торгующие декоративными фонтанами. В последнюю кореша послал в Москве, сказали только под заказ. Хотел Нову от Сиссе, Ирда была, да в нашем городе шлангов на нее не найти. Хотел я ее сперва, но диаметр выходного отверстия у нее 20 мм, у Новы 13. Скорее всего придется опять Акваэль брать.
Медь и не ищите - не найдете, хоть и города разные. Весть город оббегал в свое время. Даже весной брал медную трубку (на тройники), так осенью уже нигде нет. Статья стоит очередная. Брателло выручил - у газосварщиков попросил обрезки труб, думаю на проджект хватит.

Junior
А где тогда народ который делает ВБ сами берут медь? я не понимаю. ALL ВЫ где ВБ брали?

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Да кстати ведь шланги тоже должны быть очень эластичными. Какие лучше брать и где?

Member
Помпы , шланги и тройники я брал в зоомагазине м.Кунцевская далее 610 автобусом или еще каким до ост. ул.Петра Алексеева, выходищ и сразу напротив остановки магаз.

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
Еще помпы есть в "Миллион мелочей" на м.Бибирево 2 этаж 219А Брал там Waterwerk сначала жужжит но через 5 дней практически перестала, похоже детали не приработанные ставят...

Member
eastSiR писал(а):
P@SHOKC
нее 20 мм, у Новы 13. Скорее всего придется опять Акваэль брать.

Акваэль или Акваглеар? А то тут себе неделю назад вместо какой то странной "итальянской" помпы (гремела, столб был сантиметров десять) купил Акваглеар. НЕ в претензию, просто интересно, что, опять пролетел? ;)))))))))))))

Junior
P@SHOKC
Цитата:
А где тогда народ который делает ВБ сами берут медь? я не понимаю. ALL ВЫ где ВБ брали?

Городишко у нас маленький, но как говорится - волка ноги кормят.
Свой первый кусок приобрел у скупщиков цветмета. Кто-то припер паяльник из меди, такой в виде топора. Меди было больше 1 кг. За 50 руб мне его продали. Далее к кузнецу - еще за 50 руб. расковал кусок на необходимые заготовки.
Следующий кусок, был куплен у электриков на высоковльтной подстанции. У них там есть какие-то "высоковольтные камеры" и внутри есть нехилая медная шина 120х50х10(ДхШхВ). Его даже расковывать не пришлось, сразу пошел в работу. Эта камера(не новая) стоила мне 1 литр жидких денег.
Еще один кусок был куплен на металобазе, которая торгует цв.металлами. Поскольку, маленьких кусочков мне не хотели продавать, пришлось идти к "дяде Васе"-резчику и напрямую с ним договариваться (100 руб за цилиндр 50х30 (ДиаметрхТолщина)

Member
Goblin@13
Цитата:
Акваэль или Акваглеар?

Акваэль. Польская помпа. Есть Fan-2 (350 л/ч), Fan-3 (450 л/ч). Очень тихие.
Если помощнее нужно, то Magik-700. Но уже слушать надо, когда покупаешь.
P@SHOKC
Цитата:
А где тогда народ который делает ВБ сами берут медь?

Я вот таки не нашел. Сделал из люминиевого боксового кулера, и очень доволен.

Advanced member
Помпу купил, чувства смешанные:
На коробке 1500л/ч, на помпе 1000. Но столб везде 2,3.
Модель моя по середине, на табличке взял соседние
HETO QD-2500 18w, выходной штуцер 15mm, столб 1,3, Расход 1200, Вес 0,63
HETO QD-3800 35w, выходной штуцер 13mm, столб 2,3, Расход 1500, Вес 1,2
HETO QD-5000 65w, выходной штуцер 20mm, столб 3,5, Расход 3200, Вес 1,5
Выходит эта по соотношению столб/расход (давление) наилучшая, но по весу "тяжеловеска", хотя "калибр" как у самой младшей.
Вертикально попробывать побоялся - и так всю стену залила.
Далее, можно переделать во внешнюю - загерметизировать разборные швы, т.к. вода подается по штуцеру, в отличие от Акваэль (через отверстия по всему корпусу)
Вода подается по штуцеру - значит помпу можно обложить поролоном !!! прямо в бачке !!!, погасив таким образом вибрацию.
А теперь о вибрации - она есть, с такой мощью ее не может не быть! Но я с ней справлюсь (идеи как видишь уже есть).
Она большая, но после разбора и снятия всего лишнего размеры таковы (без штуцеров и подставки) 7,5см*7см*7см - короче как моя старая Акваэль.
На ней есть стандартная полудюймовая резьба для обычных 20р штуцеров (в комплекте 2 пластиковых, 13мм и 9мм).
Короче, Миша, ты должен ЭТО увидеть!!!

Написал письмо своему другу, кто что об этом думает?

Member
Мы должны ЭТО увидеть :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа