Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Пермь
Вот делаю я водянку уже неделю! Купил помпу на 650 л/ч сделал ВБ и загерметизировал только сегодня! Короче взял ушки которыми зацепляться надо за выступы сокета и соединил их 2-мя резинками......включаю систему, захожу в биос и вижу 40 гр. спустя 3 сек. 41 гр. и.т. до 48 гр. и система отключаеться! Что это плохой контакт? Вроде все прилегает плотно....когда снял ватер там остался след от проца! В качестве термо интерфейса использовал литол! (он алсилу 3-му проигрывает 1-2 гр.)
Skilet Да ты что? Резинки, литол... Блок надо прижимать крепко, жестким прижимом. Никогда не видел как блоки крепятся что ли? Да и пасту нормальную нельзя купить что ли? Копейки стоит.
Skilet, резинками?.. ластиками или презирвативами? Поставь хотябы на обычный прижим от кулера. Термопату можно и не менять, но если ставить на вечно, или хотябы грамотно, то лучше взять КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Skilet Да вы батенька шутник. Прижим ВБ обязательно должен быть жёстким, иначе плотной посадки не добьёшься из за упругости шлангов. Да и Литол в качестве интерфейса внушает сомнения. Попробуй лучше клубничный джем
Member
Mursalimov Перегибов нет! А ватер можно посмотреть на моей персоналке а архивах ВБ и ВБ2! Помпа Акварель 650 л/ч, 90см, ВБ самодельный алюминий и канистра пока на 4 литра... Dee До этого пробовал зафиксировать жестко....было 5 попыток запустить систему, она включалась а экран был черный! Весь пересрался думал раздовил или сколол проц!!! А снял было видно что там были все намеки на скол, но обошлось.....знаю скожете надо было с пружинами затягивать! Ну нету пружин, я даже на метало рынок зашел там тоже нет!!!! basta_vokin У мя был настоящий АлСил 3, а литол проигрывал ему 1 гр.!!!! Так чтопричины менять на КПТ8 невижу... PAuK-Modder Я хотел сначало поставить на обычный прижим, неможет он чисто физически там стоять, я его распилил и соединил такими черными из грубой резины резинками (2 шт)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Skilet Судя по лавинному росту температуры - плохой прижим. Других вариантов и быть не может. Резинками ВБ никогда нормально не прижмёшь, переделывай крепление. Может просто перекос.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Skilet
Цитата:
Ну нету пружин, я даже на метало рынок зашел там тоже нет!!!!
- По магазинам автозапчастей походи - там есть- я, по крайней мере, нашел... - Впрочем, последне мое крепление ( фото еще не разместил на сайте) - из зажимов для бумаг - пружины не нужны...
помогите разобраться : сообрал вдоблок из двух деталек (ширина и длина как процессор , высота 1.5 см, внутри пустота d=3,5 см , материал неизвестен - предположительно сплав алюминия с чемто) склеил эпоксидкой и затинул болтами, температура в простое 32-34 , в нагрузке 44 max . решил сделать основание медное - 1 детальку а снизу прикрутил медную подошву 3.5 мм - поставил температура сразу 67 и выше пошла , увидел только начало загрузки системы и все потом копм вообще грузится отказался. Почему так произошло? термопаста кпт 8 , крепление одинаковое - жесткое
Dee До этого пробовал зафиксировать жестко....было 5 попыток запустить систему, она включалась а экран был черный! Весь пересрался думал раздовил или сколол проц!!! А снял было видно что там были все намеки на скол, но обошлось.....знаю скожете надо было с пружинами затягивать! Ну нету пружин, я даже на метало рынок зашел там тоже нет!!!!
Зайди в авто магазин найдеш пружины точно!
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Skilet Попробуй подругому. Берешь старую скобу от кулера, к её ухам проволку привинчиваешь и меряешь её длину в зависимости от высоты водоблока . Проволкой же за зубья сокета цыпляешь. Если проволка достаточно прочная, то прижим отличный.
_________________ Один клик на сайте www.eleanora.nm.ru и вы поможете мне.
нету фотоаппарата
деталька неедная - подошва из листа меди вырезана
нету фотика - так бы выложил
насчет зазора тоже думал - но паста когда прижимаеш выдавливается, по идее там где зазор должна остаться или я неправ?
Member
Короче небольшая история:
2 дня назад я наконецто загерметизировал ВБ...гонял 6 часов! Далее взял4 винта и сделал на каждый по 2 прокладки из коврика от мыши и все это крепко затянул.комп лежал в горизонтальном положении!
Итак шланги общей длинной примерно 1,5 м, погружная помпа Акваел 650 л/ч 90 см, канистра на 5 л но налито 3 л
Включаю систему! темпа CPU 21 материнка 21 => на 3 градуса датчк гонит! За пол часа темпа добираеться до 37-38 гр и относительно находиться в равновесии, далее включаю бурн7 и темпа растет (а водичка уже тепленькая),доходит до 48 и выскакивает ошибка и все виснит, ну я ладно бывает, перезагружаюсь - черный экран, выключаю питалово, кидаю взгляд на материнку - вроде все нормально, включаю - черный экран, снова и пошла загрузка, проходит половину биоса и на экране появляються 2-3 цветных символа,взгляд на материнку а там воды из под сокета вытекает примерно с чайную ложку и в этой капельки какиеть малюсинькие пузырьки идут, я в панике все вырубаю....снимаю ВБ (у него аж в 6 местах течь по всему периметру!!!) на проце несколько капель, снимаю проц там замкнуто 15-20 ножек, а в сокете 30-40!!!! и на матери тоже вода, весь пересрался, все протер, высушил, поставил куллер, включаю - черный экран....делаю несколько попыток и тот же результат и сежу очень долго в шоке осозновая что доигрался.....на следующий день делаю еще несколько попыток и тотже результат....сиж вшоке и осознаю что я покойник т.к. я залетел на год без компа!!!!!! А это верная смерть!!!!На меня давай все борогозить типа опять сломал, я срываюсь (т.к. уже было очень много случеев когда ктонибудь типа СЕСТРЫ ломал комп а я его ченил и когда я ломал причем на 2-3 часа максимум (обычно это апгрейд копа идет, а потом мне говорят и без апгрейда было хорошо)на меня начинали борогозить) короче я отдельно се комп на[SKIPPED] соберу пусть вначале фуфлыжные комплектующии но зато свое! Ладно я отвлекся чуток....в то день вечером опсуждая что делать (я думал материнка или проц загнулся....думали где взять материнку хотяб какуюнибудь или нести в ремонт) и до меня доперла одна мысль...я подключался с внешней видюхи, (а т.к. с ней нечо не делал то игрешить на нее не стал) и подключил встроиную видюху.....Ох в каком я был экстаче когда увидел БИОС!!!
Видюха - думаю просто в разьем не полностью вошла или старые проблемы (както была така проблема тоже черный экран был дык это помойму окозался разьем или биос уже не помню)...чуть позже вставлю в комп...
ВБ - мараль: ход тестирования надо проводить так...сначало сутки гоняем в холостую потом несколько часов или тоже сутки на утеге а потом снова в нормальных условиях!!!
________________________________________ Спокойнее плз. Пока устное предупреждение. Илья /Martin/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
.....знаю скожете надо было с пружинами затягивать! Ну нету пружин, я даже на метало рынок зашел там тоже нет!!!!
Если совсем лень по автомагазинам искать,
зайди в любой магазин канцтоваров -
там тебе не нужно покупать литол, ластики или
презирвативы..купи ДВА ПРОСТЫХ ДЫРОКОЛА -
стоят копейки, а в каждом по пружинке з.ы. можно один дырокол, который две дырки делает
Лично я просто разобрал тот, что был у меня дома..
Жесткость пружинки зависит от модели аппарата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7