Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте!
Проблема такая - хочу купить водяное охлаждение, а вчера начитался много неприятных мнений по поводу этой штучки.
1 - несколько раз у людей заливало системный болк... последствия сами понимаете какаие.
2 - переставала течь вода по трубам :) Вобщем тоже, были трагические случаи.
3 - у небольшого числа людий охлаждение получалось не лучше обычного воздушного. Тоесть охлаждало хреново.

А теперь я думаю, стоит ли брать вообще его???
Прошу совета. :shock: :shock: :shock:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Seph писал(а):
Здравствуйте!
Проблема такая - хочу купить водяное охлаждение, а вчера начитался много неприятных мнений по поводу этой штучки.
1 - несколько раз у людей заливало системный болк... последствия сами понимаете какаие.
2 - переставала течь вода по трубам :) Вобщем тоже, были трагические случаи.
3 - у небольшого числа людий охлаждение получалось не лучше обычного воздушного. Тоесть охлаждало хреново.

А теперь я думаю, стоит ли брать вообще его???
Прошу совета. :shock: :shock: :shock:

Небери. Кто мы такие, что бы заставлять брать?

Advanced member
Seph
Контраргументы:
1 - несколько раз у людей отваливался кулер(один или вместе с сокетом...последствия сами понимаете какаие.
2 - переставал крутиться вентилятор :) Вобщем тоже, были трагические случаи(особенно на старых чипсетах для АМД).
3 - у небольшого числа людий охлаждение зальманом получалось не лучше обычного боксового. Тоесть охлаждало хреново.( без коментариев).

А теперь я думаю, стоит ли брать вообще кулер??? :wink:

судя по твоему вопросу-НЕТ!

Насамом деле, мне нуже совет по поводу этого, я не прошу заставлять брать меня водяное охл. Нужно мнение, о том, что лучше.

Member
Rustamische :haha: :lol: :D

Seph Скажу одно - все эти аргументы случаються тока по вине владельца!!!

Advanced member
Seph
Мало информации даешь (цель покупки, средства, фирма и т.д.)
А так, прочти мою статью "Сист. охлаждения ч.1, ч.2" - в соответствующих разделах думаю ответ найдешь...

Member
Seph все проблемы, перечисленные тобой, от кривых рук и только. Сам вот к сожалению столкнулся в субботу - протекла пробка на баке расширения, капля водно-тосоловой смеси попала на видеокарту. Итог - капля оказалась на микросхеме, управляющей питанием на памяти видеокарты, карта чуть не накрылась медным тазом, но после протирки и высушивания - заработала (живучие эти Радики...). Вот это проблема кривых рук и недосмотра - надо было плотнее закрутить пробку. Риск есть во всем, но выгод от использования ВО намного больше чем проблем. И потом, ты не сказал какую систему хочешь купить/сделать. Если типа Посейдона от 3РСистем или Аквариуса от ТТ - тогда да, эффективность не выше воздушного кулера. Совет дня - почитай еще эту ветку, найдешь много полезной инфы.

Member
Ну, вообще то, насчет Аквариуса не соглашусь. Это вполне приличная водянка, для неразогнанных систем. С эффективностью куда более приличной, чем у радиаторов. По крайней мере боксовых. Помпа у нее по дурацки устроена, это да, есть такое, но не более.

Последний раз редактировалось Goblin@13 25.10.2004 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хм! Зачем так ругать Аквариус? Вполне нормальная с учётом доводок! Покранемерее не даёт Х800ХТ выше 40 градусов подняться при частоте чипа 600!

Есть возможность взять Залмен... непомню как он точно называется... вроде 250 американских рублей стоит. Собирать сам охлаждение не буду, т.к. этот залмен достанется почти песплатно :)

Advanced member
Цитата:
Посейдона от 3РСистем или Аквариуса от ТТ

Да и цели у них не оверовские - шум убрать, без выроста делают. Иначе не было бы Аквтариус2, Бигвота, WCL03 и т.д.

Member
Seph наверно имеешь в виду Залман Ресератор? Хм, прикольная водянка... эффективность не самая высокая... для проца сойдет... тока вот радиатор-бандура высотой 60см на столе - это на мой взгляд громоздко... Лично бы я, если достается почти за бесплатно, ее продал бы и на вырученные деньги заказал что-нибудь другое. Или таки заморочался с заказом на изготовление ВО кому-нибудь из завсегдатаев этого форума.

Member
Фото: 32
Seph Это который Reserator-1 ? Это пассивная сиситема ВО, т.е. нехилая вертикальная труба с ребрами охлаждения будет стоять рядом с компом и услаждать твой взор. Смотрится красиво, но по мне слишом массивно, а уж про эффективность...
что можно сказать про пассивную сисиему охлаждения?! Я думаю, не лучшее решение для разгона.
Вообще, определись, ЧТО ты будешь охлаждать водой, и будешь ли ты это ЧТО-ТО гнать?

Добавлено спустя 41 секунду:
Akim :) Немного опередил :)

Member
Тут меня обвинили в охаивании Аквариуса. Каюсь, как тихая замена воздушному кулеру вполне! Просто выводы как всегда делаю с колокольни разгона и приличной жары у нас летом. Уж не пинайте сильно.

Хм, встает другой вопрос, что тогда лучше охлаждает?(если покупное охл.)
А разгонять я хочу P4 3000 и X800 XT

Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд:
А Залмен именно Reserator-1

Member
Seph ну почитай здесь, поищи.. в сети есть куча обзоров и сравнительных тестов. В разных обзорах лидерство отдают разным системам ВО. Но на первых местах неизменно системы от Асетек, Свифтек, Корсар. Правда все это стоит приличных денег. Те же 200-300 баксов в зависимости от комплектации. Беда в том, что кроме Ресератора и более дешевых (и может не таких крутых по внешнему виду или по эффективности ) систем вроде Аукмы КулРивер, Аквариус, Посейдон, найти что-то более путное очень сложно. В Россию официальных поставок нет. Поэтому еще раз предложу - самому собирать не обязательно, но можно заказать полную систему отечественным производителям. Вот тебе кстати ссылка на одну ветку этого форума http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=200 , здесь есть сслки на тесты разных систем ВО. Заодно можешь ознакомится с системой ВО от Gektor'a в этой ветке и на моей ПС посмотреть фотки. И еще на www.thg.ru был с месяц назад неплохой сравнительный обзор нескольких систем ВО от разных крутых производителей.

Akim Спасибки!!!!!! :)

Member
Цитата:

Для меня последствия были тяжёлыми... пришлось сушить мать и корпус (забыл вставить шланг в расширительный бачок) По сей день все живы/здоровы
Цитата:
2 - переставала течь вода по трубам Вобщем тоже, были трагические случаи.

Помню пережал я шланг... в течении 5 мин. проц разогрелся до 65 и раздался оглушительный звук сирены, который вспугнул моего кота с подоконика. Психика кота покалечена навсегда =(
Цитата:

Алюминевый ВБ, шланг внутренним диаметром 4 мм, китайская помпа на 150л/ч, самодельный радиатор. И кто в этом виноват?
Seph, если всё делать по-человечески, высокая эфективность и низкий уровень шума обеспечены. Пример.

FL@SHman
Теперь убедился на 100%, что моно брать.
Только осталось выбрать что.
Спасибо за подробный пример.

Member
За что вы так ругаете Ресератор? Вроде Залман качественные охлаждалки делает. Конкретные тесты читали? Кинте ссылку тогда для всех :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа