Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Собрал водянку в отдельном корпусе, всё вроде хорошо но ночью начинает доставать негромкий гул от помпы (внешняя). Лежит она на куске поролона, обложена вокруг им-же на стенках корпуса из толстой фанеры пеноплен...уже не знаю что делать..помпа достаточно мощная и вибрирует неслабо, хотя на фоне приоткрытой форточки в спальном районе компа почти не слышно.

Если я залью полость вместе с помпой и шлангами, которые тоже немного вибрируют от помпы, Макрофлексом - это поможет избавится от шума?

То что её будет потом не достать меня не волнует т.к. система собрана в окончательном варианте и подвергаться переделкам не будет.

И не спрашивайте зачем мне это надо.. =)

Партнер

Фреонщик
пофигист Скопи 60-80$ и купи помпу Ehaim. Ее не слышно даже если ухо на 5 сантиметров к ней поднести :)

Member
пофигист
Мощность помпы какая? Вообще то , если система замкнутая, то мощность помпы особого прироста не даёт (что 600 литров в час, что 1000) вода гоняется быстрее, а температура не падает :( Так что имеет смысл взять менее мощную помпу, они гораздо тише. (У меня погружная помпа на 600 литров в час, обложена снизу и по бокам 4 сантиметровым поролоном, чтобы услышать, работает помпа или нет нужно при выключеном компьютере ухо подносить почти вплотную к системнику)

Member
на самом деле надо сменить помпу. Советую помпу AquaEl Fan2 (250 руб - 450 литров/час) . У меня такая стоит. Игонда мне кажется что она не пашет, однако если посмотреть на бачок - тов овдичка течет - значит всё окей.

Member
Помпа это лотерея, лучше всего циркуляционный насос купить, там гарантирована тишина, Sladky между прочим можно купить за те же деньги как и EHAIM, тольго гемороя с поиском на порядок меньше

Member
glukofinder а какой циркулирующий насос посоветуете ? желательно по дешевле ... мне в принципи оч. большая производительность не нужна т.к система будет только с 1им вотеркуллером

Advanced member
Sladky
Цитата:
Скопи 60-80$ и купи помпу Ehaim.

Видимо придётся, но эту тоже хочется "дожать"...всё-таки 40$ =(

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
igi2004
Цитата:
чтобы услышать, работает помпа или нет нужно при выключеном компьютере ухо подносить почти вплотную к системнику

У меня слышно в любой точки комнаты...=(

Помпа MaxiJet 1000 л/ч 1.5М

Member
пофигист
У меня такая же.
Надо было делать ее погружной, тогда шум намного меньше.

P.S. Тоже хотел сначала собрать как внешнюю, но побоялся что протечет, да и шумнее значительно.

Advanced member
ALVO
Цитата:
Надо было делать ее погружной, тогда шум намного меньше.

Всё-равно чувствуется...

Member
пофигист у меня помогли распорки из пенопропилена внутри бачка, пористая резина + поролон под бачек, можно ее косо поставить относительно стенок корпуса т.к. до поворота помпы больше шумели именно стенки, и изнутри их обклеить звукопоглощающим материалом для НЧ волн, сейчас еще думаю на ножки самого корпуса резину класть.

PS если не поможет , буду еще думать...

Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
у меня слышно только через пол и стены, но все равно достает...

Member
Lustmord
Цитата:
Советую помпу AquaEl Fan2 (250 руб - 450 литров/час)
паршивая помпа...у меня Atman 450литровый и 700литровый resun тише работают вместе чем одна она) там кто-то советовал отдать за помпу 60 баксов..имхо лучше купить за 4 погружную с резервуаром..а на остальные купить себе памяти или Audigy)...

Member
У меня помпа китайская на 4800л/ч, за окном шумела так, что в комнате слышно было, я её в воду опустил-и сейчас живу в абсолютной тишине=)

Advanced member
DeaDMopo3
Цитата:
у меня слышно только через пол и стены, но все равно достает...

У меня тоже самое. Всё-таки залью наверно монтажной пеной, всяко это обойдётся дешевле чем новый Eheim.
Это мой далеко не первый релиз водянки - каждый раз всё переделывалось из-за расш.бачка и его вибрации...=) Лучший
результат был когда помпа висела в разрыве шланга, но уже не повторить - входной патрубок стал короче =(.

Бачок
Цитата:
а на остальные купить себе памяти или Audigy)...

Мне нужна только тишина, память и Au не спасут от шума =).

Цитата:
я её в воду опустил-и сейчас живу в абсолютной тишине=)

Если бачок с мягкими стенками и есть вибрации помпы - они проявятся при плотном закрытии крышки...

Advanced member
А я наоборот переделал погружную НЕТО во внешнюю - загерметизировал где надо. Собираюсь включать ее через пониженное напряжение.
В первой водянке помогло обкладывание паралоном.
Цитата:
Если бачок с мягкими стенками и есть вибрации помпы - они проявятся при плотном закрытии крышки...

Насколько помню, чем меньше воздуха было в бачке, тем меньше шумели стенки. Поэтому воду наливал подзавязку.

Advanced member
eastSiR
Цитата:
Насколько помню, чем меньше воздуха было в бачке, тем меньше шумели стенки. Поэтому воду наливал подзавязку.

Верно. Но вибрация от этого никуда не денется..полностью залитый бачок не избавил от проблем =(.

Заливаю сегодня отсек с помпой макрофлексом а потом (если не поможет) за новой помпой =).

Цитата:
Заливаю сегодня отсек с помпой макрофлексом а потом (если не поможет) за новой помпой =).

Если будеш все таки брать новую, не бери Jialu(если вообще кто-то про такую слышал :) ). У меня такая на 1400 л/ч 18 Вт. Шумит очень нехило.
2ALL
Собираюсь брать новую помпу в районе 600-800 л/ч (понял, что 1400 и нафиг не нада). Из доступных производителей Atman и Aquael. Склоняюсь все таки в сторону последней (Aquael) - хоть и стоит в 2 раза дороже, но в отличие от Atman вроде не "мейд ин чайна". Посоветуйте плиз кто юзал помпы этих производителей, что выбрать, а то не хочется во второй раз портить себе настроение. Заранее спасибА.

Ах да, забыл. В перую очереддь интересует уровень шума ессесно.

Advanced member
Залил Флексом...ушел весь баллон - теперь он разбухает и я снимаю пенки =)))

Member
Народ, не морочьте друг другу головы. Надо просто брать не китайскую помпу и всего делов. Стоит AquaClear, двадцать ватт 1300 л\ч без каких либо заморочек с шумоизоляцией, издаваемый ею шум - на пороге слышимости. Если в упор ухо прикладывать.

Advanced member
Goblin@13
Цитата:
издаваемый ею шум - на пороге слышимости

Ага, только порог слышымости у всех разный...
пофигист
Ну как результат?

Advanced member
eastSiR
Цитата:
пофигист
Ну как результат?

Ужас жуть и мрак...эта пена сначала вылезать из ящика начала, потом застыла но только сверху и по бокам. Внутри она ещё жидкая, прокалываю дырочки чтобы хоть как-то сохло =) Надо было не торопится и класть слоями по 3 см. Теперь звук передаётся через пену прямо стенкам, гудит на порядок сильнее. Плюну на всё и куплю нормальный Eheim. Кстати какой посоветуете? Циркуляционный насос не хочу - неэстетично и дорого. Да и тосол придётся чистый заливать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа