Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Собрал водянку в отдельном корпусе, всё вроде хорошо но ночью начинает доставать негромкий гул от помпы (внешняя). Лежит она на куске поролона, обложена вокруг им-же на стенках корпуса из толстой фанеры пеноплен...уже не знаю что делать..помпа достаточно мощная и вибрирует неслабо, хотя на фоне приоткрытой форточки в спальном районе компа почти не слышно.
Если я залью полость вместе с помпой и шлангами, которые тоже немного вибрируют от помпы, Макрофлексом - это поможет избавится от шума?
То что её будет потом не достать меня не волнует т.к. система собрана в окончательном варианте и подвергаться переделкам не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
пофигист Мощность помпы какая? Вообще то , если система замкнутая, то мощность помпы особого прироста не даёт (что 600 литров в час, что 1000) вода гоняется быстрее, а температура не падает Так что имеет смысл взять менее мощную помпу, они гораздо тише. (У меня погружная помпа на 600 литров в час, обложена снизу и по бокам 4 сантиметровым поролоном, чтобы услышать, работает помпа или нет нужно при выключеном компьютере ухо подносить почти вплотную к системнику)
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
на самом деле надо сменить помпу. Советую помпу AquaEl Fan2 (250 руб - 450 литров/час) . У меня такая стоит. Игонда мне кажется что она не пашет, однако если посмотреть на бачок - тов овдичка течет - значит всё окей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
Помпа это лотерея, лучше всего циркуляционный насос купить, там гарантирована тишина, Sladky между прочим можно купить за те же деньги как и EHAIM, тольго гемороя с поиском на порядок меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
glukofinder а какой циркулирующий насос посоветуете ? желательно по дешевле ... мне в принципи оч. большая производительность не нужна т.к система будет только с 1им вотеркуллером
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
пофигист у меня помогли распорки из пенопропилена внутри бачка, пористая резина + поролон под бачек, можно ее косо поставить относительно стенок корпуса т.к. до поворота помпы больше шумели именно стенки, и изнутри их обклеить звукопоглощающим материалом для НЧ волн, сейчас еще думаю на ножки самого корпуса резину класть.
PS если не поможет , буду еще думать...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: у меня слышно только через пол и стены, но все равно достает...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
паршивая помпа...у меня Atman 450литровый и 700литровый resun тише работают вместе чем одна она) там кто-то советовал отдать за помпу 60 баксов..имхо лучше купить за 4 погружную с резервуаром..а на остальные купить себе памяти или Audigy)...
Advanced member
DeaDMopo3
Цитата:
у меня слышно только через пол и стены, но все равно достает...
У меня тоже самое. Всё-таки залью наверно монтажной пеной, всяко это обойдётся дешевле чем новый Eheim. Это мой далеко не первый релиз водянки - каждый раз всё переделывалось из-за расш.бачка и его вибрации...=) Лучший результат был когда помпа висела в разрыве шланга, но уже не повторить - входной патрубок стал короче =(.
Бачок
Цитата:
а на остальные купить себе памяти или Audigy)...
Мне нужна только тишина, память и Au не спасут от шума =).
Цитата:
я её в воду опустил-и сейчас живу в абсолютной тишине=)
Если бачок с мягкими стенками и есть вибрации помпы - они проявятся при плотном закрытии крышки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А я наоборот переделал погружную НЕТО во внешнюю - загерметизировал где надо. Собираюсь включать ее через пониженное напряжение.
В первой водянке помогло обкладывание паралоном.
Цитата:
Если бачок с мягкими стенками и есть вибрации помпы - они проявятся при плотном закрытии крышки...
Насколько помню, чем меньше воздуха было в бачке, тем меньше шумели стенки. Поэтому воду наливал подзавязку.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Заливаю сегодня отсек с помпой макрофлексом а потом (если не поможет) за новой помпой =).
Если будеш все таки брать новую, не бери Jialu(если вообще кто-то про такую слышал ). У меня такая на 1400 л/ч 18 Вт. Шумит очень нехило.
2ALL Собираюсь брать новую помпу в районе 600-800 л/ч (понял, что 1400 и нафиг не нада). Из доступных производителей Atman и Aquael. Склоняюсь все таки в сторону последней (Aquael) - хоть и стоит в 2 раза дороже, но в отличие от Atman вроде не "мейд ин чайна". Посоветуйте плиз кто юзал помпы этих производителей, что выбрать, а то не хочется во второй раз портить себе настроение. Заранее спасибА.
Ах да, забыл. В перую очереддь интересует уровень шума ессесно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Народ, не морочьте друг другу головы. Надо просто брать не китайскую помпу и всего делов. Стоит AquaClear, двадцать ватт 1300 л\ч без каких либо заморочек с шумоизоляцией, издаваемый ею шум - на пороге слышимости. Если в упор ухо прикладывать.
Advanced member
eastSiR
Цитата:
пофигист Ну как результат?
Ужас жуть и мрак...эта пена сначала вылезать из ящика начала, потом застыла но только сверху и по бокам. Внутри она ещё жидкая, прокалываю дырочки чтобы хоть как-то сохло =) Надо было не торопится и класть слоями по 3 см. Теперь звук передаётся через пену прямо стенкам, гудит на порядок сильнее. Плюну на всё и куплю нормальный Eheim. Кстати какой посоветуете? Циркуляционный насос не хочу - неэстетично и дорого. Да и тосол придётся чистый заливать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10