Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помощь нужна фактически срочно!

Поставил водянку (Titan A04) вчера, (гимор еще тот) :))) Но в целом доволен. Правда винда слетела! (Приходилось все комплектующие передергивать, вот она и не выдержила...) И так температура проца упала. У меня от водянки есть еще блок на видюху. Вопрос, ставить или нет!?!? Карта - http://www.microstar.ru/images/product_ ... -TD128.jpg В принципе радиатор там вполне! Но шумит зараза, даже на минимальных!

З.Ы. Готовлю статейку по сабжу, напишу подробности про установку, таких еще не встречал в обзорах, думаю будет полезно тем, кто с водянкой дела раньше не имел. Использовал специально прилагаемую пасту (чисса для статьи), что бы все по честному. Много фото материала. Вот и помогите мне плз! Если ставить ватерблок на видюху, то что тогда поставить ей на память!? :insane:

З.З.Ы. Еще делаю легкий моддинг корпуса и улучшаю вентиляцию. Тоже статейку сбацаю. :)

Заранее спасибо за советы!

Партнер

Member
Цитата:
то что тогда поставить ей на память

радиаторы, что еще =) ИМХО нафиг статейка про ТИТАН ? на овере есть, скоро на модлабс будет ... ИМХО не надо

Хочешь, ставь ватер, но температура проца возрастет ...
З.Ы. по возможности прицепи мощную помпу, скажем 1200л\ч .... очень вот это будет интересно, т.к. при хорошей помпе этот ватер должен хорошо себя показать (читай статью на модлабс)

Member
Rapsodi писал(а):
Цитата:
то что тогда поставить ей на память

радиаторы, что еще =) ИМХО нафиг статейка про ТИТАН ? на овере есть, скоро на модлабс будет ... ИМХО не надо

Хочешь, ставь ватер, но температура проца возрастет ...
З.Ы. по возможности прицепи мощную помпу, скажем 1200л\ч .... очень вот это будет интересно, т.к. при хорошей помпе этот ватер должен хорошо себя показать (читай статью на модлабс)

Почитал, действительно есть, ну тогда у себя на сайте вывешу статейку 8-)
Есть внешний фильтр, eheim 450 л\ч (от аквариума, фильтрующего элемента нет), Объем фильтра 4 литра! Но патрубки шире чем у титана. Что делать?

А какие радиаторы посоветуете? Есть идея купить процовые медные, и пополам его. Затем на 2 чипа по половинке. Нормально?

Заблокирован
Заблокирован
У меня такая же водянка вот у меня видюха ATI X800XT PE ! Вот я хочу чтоб у меня только видяху охлаждал можно только на видяху поставить или надо на проц и на видяху? Вроде на проце стоит нормальное охлаждение Zalman 7000! А ещё на видео есть чипы маленькие вокруг там 4 помоему а что с ними делать на стандартном кулере стоит на них белое что то типо термо пасты но это не паста ! что туда ставить тогда?

Member
Ну конечно можно только на видео поставить. Белое лучше удалить и прилепить какие нить радиаторы. Есть в продаже малоэффективные разных производителей на термоскотче. Можно посадить на термоклей изготовленные в ручную радиаторы. Тебе потребуется довольно хорошее охлаждение памяти если будешь разгонять. Я собираюсь сегодня купить 2 медных радиатора, распилить их пополам и на чипы :) С верху у меня охлаждается корпусными 80х80, особенность корпуса :)

Да и учти, что снимишь радиатор с видюхи и гарантия того! Может завернут, если не дай бог что!

Заблокирован
Заблокирован
Volgan слушай а как их на термо клей или на термоскотче это будет в комплекте я где то видел от Zalmana адиаторы маленькие как они норм и главное их надо охлаждать или они сами тепло будут на себя брать ??

Member
Volgan

Цитата:
Вопрос, ставить или нет!?!?

Я бы и минуты не думал. Лучче разогнать видюху побольше и в тишине сидеть, чем токо один проц, всё равно там выигрыш не большой, если одну точку оставить только.. У меня вон щас на Х800ХТ РЕ Evercool 301 стоит вода - ваще никакая и то чип до 600МГЦ погнался! Юзаю на 590 температура чипа не выше 44-46 при полной загрузке и разгоне..

Member
Volgan :lol: 5минут назад сам спрашивал это а теперь уже говоришь
Цитата:
прилепить какие нить радиаторы

З.Ы. ну есть еще Алсил5 и много других народных способов крепить ....

З.Ы.2 ИМХО воду если делать то на проц и видео - мин ...

Member
Цитата:
А какие радиаторы посоветуете?
Я делал себе радиаторы на видеопамять из куска 16мм электрической медной шины - сначала гнул буквой "П", потом пилил боковины на пять частей и затем разгибал типа "веером". Высота боковин около 30мм. Основание получилось 16х10мм - такая шина попалась, но приклеилось нормально и работает хорошо. Правда сравнить не с чем - готовых не покупал :)

Заблокирован
Заблокирован
Люди подскажите, какой водой надо запровлять? у меня есть в комплекте антифриз что сначало надо делать антифриз+вода или что то одно??? А обязательно дистилированную воду лить или как?
сорри за тупой вопрос просто первый раз с водянокой :roll:

Member
Поставил вчера на видюху ватер! Минут 20-30 отдирал стоковый радиатор! Потом еще минут 20 отмывал чипы от сетки. Пришлось осушась всю систему (очень легко, один шланг отсоединил и в ведро, во второй подал воздух воздушной помпой от аквариума, и все продулось, можно использовать автомобильный насос ;)), и так как в первый раз бухнул слишком много антифриза (в комнате из внешнего блока титана явно попахивало антифризом!) решил заодно сделать 10% антифриза остальное вода. Радиаторы поставил временно готовые от DRR пришлось планку на 2 части пилить. Еще поставил турбину на северный мост и Залмановский радиатор (синий) на южный. :)

Теперь о главном! О температуре! Схема движения воды: Из внешнего блока вода поступает к процессору, затем на внутренний радиатор, затем на видео, затем на внешний блок. Пока тестирую в номинальных частотах (2.6Гц), обороты всех 10 вентиляторов :) на min. На проце все действительно класс!! 27С-29С при загрузке 100% тест - BIT. Раньше было 35 и выше (Залман 7000 медный). А вот на видюхе без нагрузки 56С-59С!!! Хотя конечно в бивсе 1.5V стоит, но все равно высоковато. А если рукой потрогать, так там градусов 40С а то и меньше. На видюхе так же больше всех греется радиатор который ближе к конденсаторам видимо еще от них забирает тепло. Но все на глаз так под 40-45С.
Если у процессора после разгона температура будет не более 40 под нагрузкой, то попробую поменять схему движения воды, в начале на видео, потом на внутренний радиатор, затем тока на проц.

Еще некоторые моменты по поводу Титана А04.
1. Очень не удобно заправлять, нужно максимально медленно и лучше из 10мл шприца (без иглы :)) первый раз неосмотрительно поставил блок титана на корпус и стал заправлять, из под него потек антифриз и попало на мать и видюху. Все живы :)
2. Титан А04 не такой уж и тихий! А на максимальных оборотах его слышно в ванне в 10 метрах от моей комнаты!!!! Требует доработки.
2.1. Вызывает сомнения эффективность турбинного вентилятора в блоке.
3. В большинстве фирм (особенно на Савёле) гарантия на Титан 2 недели, без ремонта - сразу замена.
4. Хороший манул, но фотки там - отстой, ничего не видно.
5. Как правило водянки стоят на корпусе или в. А корпус как правило на полу или на подставке. Так вот что бы увидеть температуру на дисплее, надо согнуться пополам и смотреть прямо в глаза титану :)
6. То что пишут в обзорах, мол у него шланги не армированные - плохо. Но зато они довольно жесткие и при правильном расположении низа что не перегнутся.
7. Термопаста - г! Заменил на кпт-8.
8. Отличная комплектация!!! Есть все! И даже запасные прокладки (много) :)
9. При установки на последние видюхи нужно учесть, что будут мешать радиаторы на памяти, пришлось трубки выводить в сторону задний стенки корпуса а затем наверх.

О дальнейших результатах сообщу :)

Member
Фото: 0
Volgan

А мою конфу вытянет Титан ентот?
И как вообще впечатления?Стоит она этих денег или нет?
А то у меня Залман 7000B-Cu стоит,думаю взять воду чтоль себе хоть каку-нить или так оставить,как есть.Что присоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
ну так как быть с водой какой заливать?

Member
NOFX писал(а):
Volgan

А мою конфу вытянет Титан ентот?
И как вообще впечатления?Стоит она этих денег или нет?
А то у меня Залман 7000B-Cu стоит,думаю взять воду чтоль себе хоть каку-нить или так оставить,как есть.Что присоветуете?

Ну без дороботок я думаю на пределе потянет :) Я то свой через 2 неделе (как гарантия закончится) весь переделаю :) Заодно модингом займусь :) А посоветовать могу как и все, поставь его чисса на видюху. Будет тебе холод! А 7000-Cu если держит температуру 40-50, то можно не менять думаю.

2 mad_vovik: Я бы рекомендовал вначале воды залить. Воду говорят лучше дистилерованную. Как только уровень появится на нижней отметке, начни доливать антифриз. Тот котоый предается - красный. Мне не подошел. У меня еще от девятки остался антифриз зеленоватый. Не плохо светится :)

Заблокирован
Заблокирован
Volgan а где её достать эту дистилированную воду??

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
и ещё а скоко лить антифриза? может весь ?

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Цитата:
9. При установки на последние видюхи нужно учесть, что будут мешать радиаторы на памяти, пришлось трубки выводить в сторону задний стенки корпуса а затем наверх.

а вот как пониать трубки наверх куда там, там же второй радиатор с кулером как сним быть?

Продавец
mad_vovik

в автомагазине должна быть, её в аккумуляторы заливают

я вообще залил спирт + немного воды, но тут важно чтобы система была герметична т.к. при нагреве спирт переходит в газообразное состояние у меня сначало бачок с помпой стоял сразу после блока, так он раздувался бедный :) поставил наоборот, радиатор после проца... все окей стало :)

Заблокирован
Заблокирован
а скоко стоит примерно вода (дистилированная)? и ещё вопрос на что надо сажать радиаторы на чипы? термо скотч?

Member
mad_vovik
Цитата:
а скоко стоит примерно вода (дистилированная)?

Бутылка полтора литра рублей 20 :)

Member
Я тоже хочу эту водянку поставить =)

Member
mad_vovik писал(а):
Volgan а где её достать эту дистилированную воду??

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
и ещё а скоко лить антифриза? может весь ?

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
Цитата:

а вот как пониать трубки наверх куда там, там же второй радиатор с кулером как сним быть?

Ну купить можно в аптеке или автозапчастях.

там есть куда, у меня по крайней мере :)

Можешь залить вобще только антифриз, но у меня появился запах в комнате, довольно не приятный! Антифриза нужно не много, что бы всякие гадости не завелись в системе и для окраса воды. А если весь, то смысла нет, слишком маленький объем. А в авто он используется для 1. не замерзания зимой. 2. не закипания летом. 3. Для смазки трущихся запчастией (помпа). так что для компа он вовсе и не нужен. Ну может снизит общюю температуру на 0.5 градуса и все. Как автомобилист со стажем говорю =)

2 mad_vovik: Я на термо скотч не рекомендую. Купи наш термо клей. Удалял я эту бяку с радиаторов и чипов жидкостью для снятия лака с ногтей, у мамы свиснул :) и мягкими салфетками. И охлаждать эти радиаторы желательно! Так как при плохой вентиляции они теряют эффективность. Наше крэдо - много охлаждения не бывает! :) :) :)

Последний раз редактировалось Volgan 18.01.2005 16:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа