Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Королев
У друга произошел пробой системы ВО. Причем уже в 5 раз. Какждый раз рвутся шланги в одном и том же месте.
Хочет заменить шланги (внутренний диаметр нужен около 10 мм)
Так сосбственно вопрос - какой шланг лучше выбрать (материал, марка, возможно производитель) и где его можно купить. РЕАЛЬНО КУПИТЬ. Смотрел в инете и в строй магазинах- ничего подходящего не нашел...
Если кто знает где можно купить шланги и какие из них лучше для установки на ВО просьба помочь советом. :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Думаю, что лучше поискать силиконовые, ещё лучше армированные. Производителей никаких не знаю, поэтому назвать не могу, но думаю, что это не принципиально. Главное качество, которое ощущается на ощупь Поищи на садово-огородных рынках или в магазинах.
Member
Армированные естессно зашибись, но еще хотелось бы чтобы все таки термосиликон.... Ну так на всякий случай если вдруг придется прокачивать что нибудь до 600 градусов
Добавлено спустя 28 секунд: Армированные естессно зашибись, но еще хотелось бы чтобы все таки термосиликон.... Ну так на всякий случай если вдруг придется прокачивать что нибудь до 600 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Вроде была похожая тема... ты бы поискал.
А где брать - армированные шланги ПВХ обычно продают на хозрынках, вот только сезон еще не настал...
Вроде эти шланги довольно крепкие.
Member
Пробой происходит в месте где шланг надевается на ватерблок.... на конце трубки ватерблока когда начинает идти только шланг случается пробой... также 2 раза произошел пробой из за пережима хомутом, но натяжение было тем не менее не таким и сильным... после пробоя исследования шлангов показало что они стали мягкми на 4 сантиметра от трубки ватерблока..... если дальше смотреть то даже на ощупь они явно прочнее этой части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
хм, так это не шланги... эт вам надо посмотреть штуцера теплообменника. Возможно шланги прорезает острая кромка штуцера. А так там у вас явно в консерватории что-то поправить надо......
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
SLeepKpot Значит так. Надо перед тем как надевать шланги, нагреть их хорошо над газом, чтобы они стали мягкими и легкогнущимися. Штуцера ватерблока и внутр. диаметр шланга в твоём случае не соответствуют друг другу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
SLeepKpot писал(а):
также 2 раза произошел пробой из за пережима хомутом, но натяжение было тем не менее не таким и сильным...
мда, этож как надо было затянуть
Цитата:
после пробоя исследования шлангов показало что они стали мягкми на 4 сантиметра от трубки ватерблока..... если дальше смотреть то даже на ощупь они явно прочнее этой части
трудно если честно что-то понять из этого объяснения только то что трубка сильно размягчается...
но как она может рваться без механического на неё воздействия может просто слетает со штуцера?
короче - самое лучшее - силиконовые шланги
я лично в аквариумных магазинах не нашёл , но есть это дело на Митинском радиорынке, по выходным "на развалах" посмотри , недалеко из Королёва в принципе ехать ,но они дорогие я видел по 100 рэ за метр !!!
А что если в системы шланги длиной не очень длинные и нважна их прозрачность, то может попробовать армированные резиновые шланги для авто. бензонасосов, заодно и хим. стойкие будут для добавление тосола или каких присадок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Владивосток
Пример автомобильных силиконовых шлангов http://auto.vl.ru/redirect.php?id=20 Прочность по-любому намного выше чем у садовых.Обратите внимание на цену. :insane. Только не считайте это рекламой
_________________ Молчание - добродетель дураков.
А ты вступил в ряды TSC! Russia!?
Последний раз редактировалось Cerg 06.03.2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14