Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Изменится ли производительность системы ВО если радеатор поставить после помпы, т.е. помпа>радеатор>ВБ>помпа(в бочке)?

Хотелось бы услышеть мнения от наделенных опытом личностей.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Нет

Member
А вот если до и после :) то да...

eastSiR Проверено?
Просто мне кажется, что напор воды в ВБ будет меньше, а в радеаторе вода будет проходить выстрее и не так эффективно охлаждаться=(

Member
SoBoL7d , помпа качает по замкнутому кругу с определённым сопротивлением. От изменения порядка подключения элементов суммарное сопротивление не изменится. Почему должна изменится скорость воды?

Member
kgolikov верно говорит!!! :beer:

Последний раз редактировалось SKLIFF 03.03.2005 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
kgolikov писал(а):
SoBoL7d , помпа качает по замкнутому кругу с определённым сопротивлением. От изменения порядка подключения элементов суммарное сопротивление не изменится. Почему должна изменится скорость воды?

Во как в школе от перемены мест слогаемых сумма не меняется :beer:

kgolikov SKLIFF Dygital Вообще парни, я тоже на это надеюсь, но закрадывались и худшие подозрения. Вот и решил спросить, на всякий случи=)

Но а если, круг не замкнут... то есть два шланга от ВБ просто опущены в расширительный бачек, в котором стоит помпа, т.е. шланги в нее не воткнуты?
Может быть в такой ситуации, что напор воды на ВБ будет падать? или все равно сопротивление не меняется? Ведь радеатор от автопечки, имхо сильно завышает сопротивление=(. Если не прав - поправьте=) :roll:

Member
SoBoL7d , сопротивление будет менятся, если ты будешь менять элементы - радиаторы, водоблоки, ну, или пережмёшь трубку, уменьшив тем её диаметр. Я кстати, нигде не встречал исследование зависимости эффективности СВО от давления в системе (производительности помпы). Учитывая, что производительность заводских помп для СВО 70 - 120 л/ч, любая аквариумная помпа даёт больше, а водоблоки применяются одинаковые, я склонен полагать, что скорость воды во всех системах примерно одинаковая и сопротивлением, её определяющим является не радиатор, а как раз водоблок.

Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
В кого не воткнуты шланги? В помпу? Скорость воды в системе будет равна 0, а помпа будет гонять воду в бачке. #77

Member
Радиатор от печки авто -трудно продуть(воздухом) я пробовал не очень эффективно!

kgolikov Нее=)... В выходной штуцер помры шланг воткнут будет, и идти будет он к радеатору, потом на ВБ ЦПУ, потом сразу на два ВБ(ГПУ и Чипсет), и от этих дух ВБ два шланга будут просто опущены в расширительный бачек с помпой.
Или обязательно, что бы они сходились в один и были воткнуты во воходной штуцер помпы?

PS: я в этом деле пока полный нуб и водянки на руках пока нет, но уже заказал. Так что сильно не смейтесь если глупости спрашиваю :roll:

Advanced member
SoBoL7d
Тебе уже ответили, на твой вопрос ко мне.
Цитата:
Нее=)... В выходной штуцер помры шланг воткнут будет, и идти будет он к радеатору, потом на ВБ ЦПУ, потом сразу на два ВБ(ГПУ и Чипсет), и от этих дух ВБ два шланга будут просто опущены в расширительный бачек с помпой.
В таком случае система замкнута.
kgolikov

Цитата:
Я кстати, нигде не встречал исследование зависимости эффективности СВО от давления в системе (производительности помпы).

Ну как же, есть. На оверах.сом тестят радиаторы и ватерблоки так. Эффективность прямая. Даже на сайтах производителей пишут параметр presure drop . Эффективнось очень зависит, но для разных конструкций по разному.

eastSiR Все равно как то не укладывается в голове, что в этих двух случаях:

1. помпа-ВБ
2. помпа-радеатор(печка)-ВБ

давление воды в ВБ вудет одинаковым. Не может же вода по радеатору без сопротивления проходить?

Member
SoBoL7d
Здесь все правы. Если, есть замкнутая система без бака-интегратора, то давление везде будет одинаковым. Если существует расширительный бак в системе, то помпа должна производить забор воды со стороны низкого давления, т.е. из бака, далее на пути жидкости возможны эффекты дросселирования и т.д. и давление на выходе помпы по сравнению с трубой сброса воды в бак может отличаться. Это мое мнение.

Advanced member
Цитата:
эффекты дросселирования

Ну они вроде при маленьких диаметрах важны, а так можно принебречь

Member
SoBoL7d Если так переживаеш поставь радиатор после ВБ-ков и не парься :wink:

Member
grallic
Цитата:
и давление на выходе помпы по сравнению с трубой сброса воды в бак может отличаться.

жидкость ПРАКТИЧЕСКИ несжимаема то есть ОЧЕНЬ ТРУДНО СЖИМАЕМА=)... так что, то что на входе - то и на выходе...
не смешите народ и читайте учебники физики!

Member
madmadmax
Жаль, я думал, что Вы знаете, что такое есть понятие "давление жидкости"

Member
grallic , давление есть, но во всей системе, за исключением бочка одинаковое. Это 6-й класс, учебник физики.

Member
kgolikov
Я про это и постил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа