Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Если на мосфеты ещё и можно соорудить водоблок
или поставить пассивный радиатор,
то что делать с конденсаторами\катушками.они ведь тоже неслабо греются.
Известно,что кондюки высоких теператур не любят...
у кого как организованно,поделитесь!
KeLaF Если ты про мосфеты:
Конечно не сравнить с проциком, но всёж требуют внимания. У меня например при 2600Mhz@1.9V эти мосфеты так грелись, что держаться невозможно было. Причём они обдувались тихоходным 80мм вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Goblin@13
Цитата:
Ставить то радиаторы куда? На пластмассу корпусов?
Ну если ты через пластмассу чувствуешь, как они греются, то думаю, что толк будет. Или обойдись вообще без радиаторов - разверни вентилятор на задней стенке корпуса на вдув, сооруди что-нибудь вроде блоухола и направь через него воздух на мосфеты и конденсаторы. А охлаждать только мосфеты смысла нет - так, попонтоваться только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Короче говоря вентилятор всё-же будет присутствовать...ну и ладно.
И ещё,если не трудно,есть у кого ссылочка на водоблок для БП.
и соответственно вопрос.
Можно ли вынуть вентили и поставить водобллоки вместо штатных радиаторов,или там есть что-то типа мосфетов,которые по-любому обдувать придётся???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
KoXed У блок питания на воде стоит, я медную трубку потковой согнул и прикрепил к радиаторам блока питания, вентиль снял так и работает у меня, правда его кейс разогревается сильно.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Кремний работает до 120*С .Так шо за мосФеты не горюй ! А радиатор на пластик-так есть ведь изолир. транзисторы в строчной развёртке . Без теплоотвода 5-10 мин. и каюк !
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
у меня тоже вопросы появляются по этому поводу....греются сильно катушки , мосфеты , как и кто эту проблему решает ? ... эффективно, вот чтото нестабильно ведет себя комп в сильной нагрузке, грешу на мосфеты и обмотки....обмотки греются так что держать нельзя....также блин и припой потечь может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
xTim
Цитата:
также блин и припой потечь может
ыгы, с каких это пор мамки у нас низкотемпературным паяют(так можно вообще их сплавом Вуда паять, так это защита от перегрева получится....)??? Он потечёт, когда на обратной стороне уже всё сплавится нах..... вот тогда да, а как ты сказал - не может такого быть....
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Можь соорудить что-нить а-ля OTES с выдувом в бп?
Я практикую замену комплектующих каждые 6-9 месяцев и что-то паять-клеить-переделывать мне никчему.
Типа такой штуковину.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Радиатор попилить на мосфеты а вертушка ляжет точно между процом и видео (может даже северный мост будет охлаждать).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Последний раз редактировалось RipperFk 26.04.2005 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 9