Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Вот подумал сделать теплосниматель на основе серебра, в общем обычная серебрянная монета и медная трубка в спирали, не подскажите как можно медную трубку прилепить к серебру, и стоит ли вообще игра свеч?!
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
RuS.nnov вообщето то серебро довольно дешево. Во первых. Во вторых - еще неизвестно что дороже, корячиться с обработкой куска меди или сделать ватерблок из серебра. Потому как обработка последнего гораздо проще. В конце то концов ватерблок можно даже отлить из серебра, благо качественное литье серебра доступно, в отличии от литья меди, в домашних условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
RuS.nnov Cеребро далеко не так дорого. Конечный продукт будет лишь около 2 раз дороже. Да и можно сделать такой блок из серебра, который даст прирост очень сильный. Например, при таком дизайне, как DangerDen RBX. Да и блоки из серебра также делаются серийно. Тот же ДД выпускает серебряные блок. Темпа падает на 2-3 градуса Это при том, что у ДД лучшие блоки. Антарктика проигрывает ему в средней 2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва, НП
Goblin@13 писал(а):
Ламер со стажем Да... Вот теперь только вопрос, где это самое серебро "три девятки" купить, так что бы ментовские на загривок не садились......
вот я тоже этим вопросом задавался... деньги не проблемма, вот только я сомневаюсь что найдутся мастерские, способные выполнить столь изощреный заказ...
А спрашивал я не про соотношение цена/качество а про то, будет ли польза от серебра, или лучше просто на меди сделать (думаю 1-2 градуса погоды не делают...)
F0, Статьи читал, но тут, как видиш - иная задача
rednameless, а ты не подскажеш какие мастерские могут сделать подобный заказ?!
и еще: не подкинете ссылку на статью, где ватерблок делали, чето найти не могу никак...
_________________ Спасибо тому, благодаря чему мы, несмотря ни на что
Последний раз редактировалось Y™ 19.04.2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Для изготовления из серебра или пайки серебром (если есть материал) можно обратиться в ювелирную мастерскую. Желательно в частную. Собираюсь поступить таким образом. Я думаю там изготовят лучше и качественней чем сам сделаешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Y™
Цитата:
А спрашивал я не про соотношение цена/качество а про то, будет ли польза от серебра, или лучше просто на меди сделать (думаю 1-2 градуса погоды не делают...)
Я попробовав алюминиевый ватер от waterworker и прощупав разницу с медью, проникся столь большим уважением к алюминию, что разница медь-серебро вообще кажется смешной. Раньше тоже мечтал о серебре... теперь можно просто купить медный Swiftech Storm и наслаждаться превосходством дизайна
Ламер со стажем
Цитата:
Но иметь меньше 35С в нагрузке 150Ватт это очень неплохо
А какие другие условия уровнения? (темпа воды и т.п.)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
На счет нафрезеруют или нет незнаю, но думаю изготовят более качественно, особенно если доходчиво все объяснить и показать эскиз. Хотя может и не возьмутся. Пока не спросишь, не узнаешь.
Сейчас этот форум просматривают: ustsv и гости: 10