Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ситуация такова...Месяца три назад я стал счастливым обладателем системы водяного охлаждения TITAN TWC-A04 Мера была вынужденная так как процессор стоит Р-4 3.2Е Prescott и под длительной нагрузкой в течении нескольких часов (рендер 3DMAX) показывал температуру 68 градусов (вроде для Прескота и норма но меня беспокоила...) после монтажа и длительного испытания (от старенького БП не включая сам компьютер) протечек обнаружено не было и ПК занял своё место под столом...Начали пользоваться...В тех же условиях эксплуатации температура 56-57...Результат для меня более чем удовлетворительный!!!
Только вот в чём дело!!! Время от времени (полторы-две недели) вынужден ДОЛИВАТЬ воду (по 5-10 мл.)во вроде бы герметичную систему!!! Пробка там на резиновой прокладке - внутри кузова всё в тоненьком слое пыли (скаываются воз.фильтра на входе, раньше клубками лежала в палец толщиной), никаких следов протекания...
Разбирал основной блок радиаторов - всё красиво, аккуратно и никаких следов протекания!!!
Залита дистилированная вода + антифриз (идёт в комплекте)...Доливаю воду..
Доливаю... И не понимаю куда она сволочь пропадает!!!
:D Подскажите пожалуйста, кто знает КУДА пропадает вода, и ЧТО можно сделать???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
5мл помоему не критично, самый простой вариант что она всё-таки испаряется.

smaxs писал(а):
5мл помоему не критично, самый простой вариант что она всё-таки испаряется.

Хотелось бы всё же знать- куда!!! Я ведь даже "язык приклеивал" к заливному отверстию как герметичность игольчатого клапана на авто карбюраторе проверяют...И дул туда что есть силы...
Просто ну очень интересно куда девается, хочется необслуживаемую систему...А то как в автомобиле на воде...День поездил - долей...
Следить надо...А то уровень всё ниже ниже - раз - и уже воздух прихлёбывает...По шлангам пузыри начали бродить...Не есть ГУД это ...

Member
Залей реальный антифриз который не испаряется. В машине тоже надо ОЖ доливать иногда.

Под антифирзом вы имеете ввиду тосол?:roll:

Member
MishaDeath
Температура возможно снизилась изза испарения воды. Когда вода испаряется температура ее понижается, а если емкость герметично закрыта температура воды остается прежней.
При тестовом запуске и при постоянной работе был одинаковый перепад высот?

Xupyp1 Да нет!!! Вы просто не поняли, температура была 68 градусов на воздущном кулере Гигабите 3D на тепловых трубках, а понизилась на 10-ть градусов при помощи 200-т долларов:) а не испаренияПосле установки ТИТАНА... В Красноярске такую систему не купишь...Пришлось заказывать в Ленинград, там есть официальное представительство...
И перепвда высот небыло... всё было смонтировано так как должно стоять при постоянной работе...Шланги все проложены, основной теплообменник установлен поверх кузова (на Чифтеке дверь на 5"слотах за дверью толку бы не было) и так тестировалось...Просто на "всякий случай"... Чтоб видео за полтыщи не залило...:)
И система - повторяю- вроде герметичная...Во всяком случае как не крути не капает ни откуда...
Вот почему авто на стоянке через 2-3 года всё равно ложится на диски??? Дырок то нет!!! Как мне ещё давно объясняли из-зи диффузии воздуха через структуру резины...
Может и здесь что то подобное... Но то за 2-3 года а тут за полторы две недели...Хотя и не помногу...По чуть-чуть...

Junior
Наверняка где-то отверстие есть, по идее оно должно быть, для воздуха. Ведь вода-то действительно расширяется, давит на воздух и выталкивает его, вместе с воздухом выходят пары воды, не то чтобы пар, а просто насыщенный водой воздух. Вот и приходится доливать. Они же (да и не только они) не зря поставили на переднюю панель уровень воды и предусмотрели крышку, чтоб удобнее доливать было, если бы не надо было доливать относительно часто, то спрятали бы они его куда-нибудь назад, логично?

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Вот потому, что выходит насыщенный водой воздух, а не вода, не видно никаких подтечек.

Member
Enki
В таком случаен не было бы "как не крути не капает ни откуда..". Откуда-нибудь бы капало.

Enki Да!!! Логично!!! Но отверстия НЕТ!!! Искал вчера...Дулв заливную и наоборот... Даже антифриз попробовал...гадость! ( :) шланги то эластичные, при разрежении сплющиваются однако) Повернул (пока всё разобрано) таким образом что вытеснил ВЕСЬ воздух долив по самое не хочу...
Будем ждать когда снизится уровень... И опять думать...

Продавец
MishaDeath

а пробка через которую заливать воду?

вообще в водянке вода до какой температуры греется знаешь? давление растет и думаю они заметно сильнее что могут дать твои легкие :)

Member
Фото: 1
MishaDeath, у меня такая же шняга и я забил на посик истины, правда доливаю реже - раз в 2-3 мес по 10-15мл..

Member
MishaDeath Можно попробовать воду прокрасить, и если протекает где-то незаменто, а испараятеся потом, то там краситель скопится.

И еще вариант - в воду нашатырь добавить - откуда запах идти будет - там испаряется.

Фреонщик
MishaDeath У меня в системе антифриз. Доливаю каждые 2-3 месяца понемногу. Есть в одном месте течь слабенькая :)

Member
Рональдо
Расширение жидкости совершено не настолько критично.
Разве если там вода не кипятится :D
MishaDeath
Может смириться? 5мл. не так критично ведь?

Jaa Первый раз я наполнил тоже по самое не хочу и долил как Вы говорите аккурат через два месяца, и точно помню что 10-ть мл.!!
А что залито у Вас???
Тут братва предлагает буржуйский антифриз залить - ну купить в авто магазине... Красный допустим - и красиво и практично...

Member
Фото: 1
вода у меня, водянка - aucma cool river с вб на проце только..когда заметил, что уровень воды уменьшаеца - снял систему и она сутки колбасила на полу на газетке - течей не оказалось абсолютно..потому и успокоился - приурочиваю долив воды к чистке корпуса от пыли..

Junior
Некоторые производители эти дырки даже не прячут, (я просто настаиваю на том, что делаются они специально)
вот ссылочки: аккуратно! рисунки под полметра:
http://www.hardwareluxx.de/floke/tests/ ... /water.jpg
http://www.hardwareluxx.de/floke/tests/ ... water6.jpg
четко видно сквозное отверстие в крышечке.
Если чистно принципиально найти дырку можешь действительно нашатыря подлить, или на крайняк переверни ее верх дном при отключенном компе, сто процентов где-нибудь капелька появится

Member
Enki
Правда, если дырка маленькая и одна, или много но очень маленьких, тогда капать при тряске не будет, т.к у свойства жидости не позволят (поверхностное натяжение). Правда в этом случае испарение должно быть минимальным.

На счет нашатыря - он может вызвать помутнение некоторых прозрачных деталей, сделанных из органики. Так что стоит проверить перед испльзованием. Правда в такой концентрации это врядли да и не очень надолго.

Junior
Baul писал(а):
Правда, если дырка маленькая и одна, или много но очень маленьких, тогда капать при тряске не будет, т.к у свойства жидости не позволят (поверхностное натяжение).

да, об этом я не подумал
Baul писал(а):
Правда в этом случае испарение должно быть минимальным.

Так оно минимальное и есть, это факт, вот доказательства:
1. Доливают, рано или поздно, все пользователи водянок
2. индикаторы уровня выводят на переднюю панель, тоже совсем не зря
3. Безусловно вода расширяется при нагреве, если не предусмотреть специальный выход для воздуха, который выдавливается водой, то вода сама будет искать куда ей выйти, а это уже хуже, ибо пути воды неисповедимы... аминь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа