Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
MCP350 - Technical Specifications
• Nominal voltage: 12 VDC
• Operating voltage range: 6 to 13.2 VDC
• Nominal power (@ 12V): 8.3 W
• Nominal current (@ 12V): .69 A
• Nominal head (@ 12V): 13.05’ (5.7 PSI) = 3,97m • Nominal flow (@ 12V): ~92 GPH (350 LPH)
• Connection size: 3/8” OD barb (10mm)
• Maximum working pressure: 22 PSI (1.5 Bar)
• Operating temperature range: Up to 140?F (60?C)
• Electrical connector: 4-pin Molex
• Weight: 7.3 oz (207 g)
• Noise (quiet room): 24~26 dBA @ 2’ (Реально тихая)
• Motor type: Electronically commutated, brushless DC, spherical
• Pump MTBF*: 50,000 Hours
Вот такую штуковину нашел. Водянку заказываю, поэтому могу взять и это за одно. На тесте systemcooling при подключении нагрузки в виде 1 блока, радиатора и большого бачка Eheim 1250 c 1050 л/ч опустился до 450 л/ч, а
Swiftech с 410 л/ч до 360 л/ч. Вот так, да и размеры минимальны, а почти 4 метра столба - это круто. З.Ы. При максимальном гидросопротивлении= 2 метра столба, когда Eheim 1250 останавливается Свифт дает 270 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Помпа класс, у меня есть и 650 и 350-ая, в результате 650 лежит на полке - я просто не придумал куда деть ее производительность. А 350 - это отличный выбор для средней водянки, маленькая (у меня стоит на месте 3" флопика) и очень тихая (650ая далеко не тихая). Сейчас включено три свифтековских водоблока на 3/8" (два ксеона и северный мост) + радиатор и она все равно давит так что я никак не могу победить журчание В бачке вода завихряется так, что постоянно журчит.
Я думаю что из дорогих помп это сейчас лучший выбор. Брал на sidewindercomputers.com, они шлют в россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Хм... Я вот SWF пользую за те-же деньги 900л/ч на 12В, но у меня стоит она в 5В дает ~250л/ч и тоже не слышно совсем. Конечно более громоздкая, но мне понравилось то, что я могу ее запитать на 7 или 12 и будет фонтан . На 12В воду поднимает на 2 метра так точно. Хотя признаюсь свифтовские помпы всегда хотел повертеть в руках/заглянуть внутрь...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
kika сам хочу взять 650-ую. сильно шумит чтоли??
в перспективе CPU Promodz <-> GPU-SLI Asetek WaterChill <-> NB DD MAZE4 <-> DD BLackIce Extreme II - потянет этот конфиг 350-я или лучше 650-ую взять и не дергаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
Taurus_busy это уже другой разговор. у меня родственники и друзья живут в германии и в канаде. проблем нет, я уже заказал правда не все еще...
так какую помпу то урвать скажите?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
У меня просто чельсть отвалилась когда я набрел на инфу про нее, не подскажите как ее раздобыть? Может европейский инет магазин какой-нибудь есть, который в Россию высылает?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Помогите ее достать, кто может. Я второй день спать спокойно не могу
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
eastSiR Что-то на запросы по электронной почте они не отвечают. Я собрался у них Swiftech заказывать. Говорят доставка у них долгая, но ничего, я не спешу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
eastSiR Мне в большой теме про радиаторы ответил человек, который заказывал на сайдвиндере. Без геморроя не получится, а он мне не нужен. Неужели нигде нельзя заказать свифтековскую продукцию с доставкой по России, а не из-за рубежа? Сколько не искал - не нашел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Taurus_busy
Цитата:
Без геморроя не получится
Побалакать на иностранном по телефону это не гомор. Связь отличная + они понимают куда звонят, поэтому очень подготовненно общаются (слова, скорость речи и т.п.). Все равно стоимость звонка тебе в счет включат Ты хоть где проживаешь, можно попробовать скооперироваться.
Вопрос к обладателям сабжа: шум от помпы легко глушится стенками корпуса/паралоном или от него совсем никак не избавиться?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
plushechnik Нельзя, в инструкции написано.
eastSiR Она вообще практически не шумит. Тихий вой, который я заглушил обмотав ее тонким поролоном от коробки с материнской платой.
А вот 650 - шумит вовсю.
Доставка всего пакета (я не только помпу брал) обошлась что-то типа баксов в 20. Я не стал заказывать Express Mail (который у нас превращается в EMS), а заказал обычной Global Priority Air mail, который у нас превращается в обычную почту и приезжает в местное почтовое отделение. Разницы, как это не смешно, почти никакой. EMS быстро доезжает до России и потом неделю валяется на таможне, а обычная почта просто вяло едет недели три до местного отделения.
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_LLIok и гости: 6