Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 6 из 37<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Junior
Хых, ну если это имеется в виду, тады ладно. Но, пользоваться им всё равно не удобно.
Воздух у меня лично не выходил. Пришлось шланг отсоеденять.

Member
Зверь
Зверь писал(а):
Но, пользоваться им всё равно не удобно.

Это точно. могли бы его и на салазках сделать, а то в моем СВикинге надо разобрать обе боковые стенки и снять переднюю панель.
Слишком неудобно:( Это единственный минус который я пока нашел

Junior
Не знаю как называется, но есть такая лента, ширина сантиметра 4, толщина миллиметра 3, мягкая, одна сторона клейкая, на второй бумага. Используется где-то в строительстве как уплотнитель.
Я обклеил этим уплотнителем дно 5 дюймовой корзины и дно двд (правда отклеить потом тяжело).
После этого этот пресловутый бак вставляется более плотно и его можно спокойно двигать туды-сюды.

Кстати, этой же лентой я заклеил все жестяные плоскости корпуса и подкладываю её где возможно под ветиляторы.
И под помпу. Получается тише. Вибрация не передаётся корпусу.

У нас тут на работе ремонт делали в помещениях, я рулон оттуда спёр. (каюсь, каюсь) %)

Почитав всё это я зделал для себя вывод небольшой... Но это только моё мнение..
СВО это хорошо и задумываюсь приобрести, но есть несколько вещей меня останавливающих от этого.

1) Пока не вижу смысла. Есть и обычные кулера немного уступающие СВО
2) Надо ставить обязательно ватерблок на чипсет (Нафига мне это если я предположим не собираюсь гнать систему)
3) Стабилизатор процессора

Придется заботиться о последних двух пунктах лишившись воздушки.
Правда есть например Gigabyte 3D Galaxy GH-WIU01 его тест и описание есть на ФЦентре
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/14873
В нем предусмотрена воздушка http://www.fcenter.ru/img/article/coolers/4_coolers_roundup/69384.jpg

Но так как я что-то не внушает мне Gigabite доверия.. так что буду ждать таких же решений от других производителей так как комплектовать из разных частей нехочется...

Member
Andrey-m
Самое главное в водянке, по крайней мере для меня, это уровень шума.
Насчет 2-го и 3-го пункта то мое мнение, если нормальный кейс с вентиляцией, то без ватерблока можно
обойтись. У меня темпа на чипсете 36 градусов, на проце 40.
А лишние карлсоны это опять шум

Black_Zerg писал(а):
А лишние карлсоны это опять шум

А кто мешает поставить низкооборотистый кулер...?

Ок тады такой вопрос..
Конфигурация..
CPU: Intel Pentium D 840 3,2
Cooler: BOX
MB: ASUS P5WD2 Premium/WI-FI TV
RAM: DDR2 PC4300 2x1024 kingstone (Солабовато канешно но на первое время хватит)
Video: ASUS GeForce 7800 GTX
Case: Thremaltake Kandalf Black 560W

Как думаете буз пункта 2 и 3 потянет BW SE? Ничё перегреваться не будет ?

P.S.
Сам думаю что потянет, но исключительно без разгона.. если гнать то придется думать

Последний раз редактировалось Andrey-m 16.10.2005 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrey-m
В штатном режиме потянет. Про разгон забудте. К 840 фреонку надо по дефолту.
Непонятно вообще зачем вы его купили.. Своих денег проц не стОит. За меньшую цену можно купить X2 4800+..

Member
Andrey-m На такой проц я бы взял что-нить серьезное + охладить видео.

Moduvator
Кому что...

maratus
серьёзное? например?

Member
Andrey-m писал(а):
maratus
серьёзное? например?

http://www.frozencpu.com/ex-wat-76.html
жаль, этого в Москве не достать.
http://www.frozencpu.com/ex-wat-71.html
чуть слабее, но тоже очень рульно. Если нужна серьезная вода, то да помогут тебе западные и-нет магазины/

maratus
Думаю водянка всёже подождет пока

Member
подскажите советом ...
Big Water SE это что за СВО ? она улучшенный вариант просто Биг ВАтэр ?
И сколько стоит СЕ ?

Member
newbi3
SE это сэконд эдишн, расширительный бачок сделан по человечески, помпа доработана и переделана, и немного снижена мощность
со 120 л/ч до 90. Стоимость в районе 100$. Собирается очень легко и есть подробная инструкция в комплекте. Для сборки потребуется
отвертка и ножницы

Member
Хм.. Сегодня долил хладагента в систему - действительно - куда-то изчезло.. на одно или два деления на помпе. Чудеса..
Да, еще.. Никто из владельцев не поможет советом, как бороться с вибрацией помпы? Сегодня снимал ее, и в в итоге так и не сумел нормально закрепить на корпусе, чтобы она не передавала ему вибрации.. Как боретесь с вибрацией помпы вы, если у кого-то из вас корпус ASCOT 6AR..

Junior
Moduvator
У меня между помпой и корпусом прокладка из мягкой резины + резиновая шайба на винте.
вибрации не чувствуется

Member
MIKpol
Хм.. Попробуем.. Спасибо

Member
Moduvator
С хладагентом вроде все в порядке. Систему поставил 13-го числа. В бачке уровень в норме.
Помпа у меня стоит на липучке из комплекта. Вибрирует она сильно, но если руку приложить на корпус снаружи,
то вибрация не чуствуется. У меня SViking толщина стенок 0.8 мм SECC, вес 9.9 кг. Так что с вибрацией проблемы нет,
единственно в начале касалась стекла и был гул от этого. Отодвинул чуть вглубь кейса тишина и покой :)

Member
Black_Zerg
Угу.. А я систему ставил еще в конце Июля. В итоге вот - через 3 месяца уровень понизился. Ну да бог с ним - запас еще есть. Кстати, это вроде отмечают все владельцы сабжа. Куда девается - непонятно :)

Видимо это такое свойство у Аскотов - резонировать всем, чем только возможно.. Во второй раз начинаю подумывать о смене корпуса.. :roll:

Рад за тебя, что ишина и покой - это правильно :)

Member
Moduvator
Moduvator писал(а):
В итоге вот - через 3 месяца уровень понизился. Ну да бог с ним - запас еще есть. Кстати, это вроде отмечают все владельцы сабжа. Куда девается - непонятно

Спасибо за предупреждние, будем следить.

Moduvator писал(а):
Во второй раз начинаю подумывать о смене корпуса..

А что было в первый раз? :)

Member
Уровень убывает постоянно. Думаю, что испаряется через помпу. Я уже разводил остатки водой, но и этот запас заканчивается.

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
У меня помпа висит на стенке, прикрученная болтом без взяких резинок и нет никакого резонанса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 6 из 37<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа