Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Сегодня поставил и запустил таки.... Заняло 4 часа подготовки и за 30 минут после пуска все пузыри из системы вышли.
Собрал весь комплект внутри корпуса, как и собирался: радиатор на верхней крышке, в верхнем 5" слоте сидит реобас, вод водой проц и видео..
В качестве бачка выступает TT AquaBay M3 НЕ БЕРИТЕ ни в коем случае. Вода выбивается из входного штуцера над уровнем воды и постоянно ЖУРЧИТ, закручиваясь водоворотом.
Процессор 50 градусов Х2 3800+@2610, Видео Radeon 1900XT@700/810 и 50 градусов под нагрузкой.
Фотки будут при следующей ревизии в проводах.. иначе открывать корпус нет никакого желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, плз, насколько хорошо\плохо показывает себя автопечка(насколько понимаю, это заводская деталь ) по сравнению с Блэк Айс Про 2? И вообще, что можете посоветовать для моей системы (в профиле), чтоб была максимальная эффективность и не слишком высокий шум. Бюджет не более 5к. рублей, но чем дешевле, тем лучше.
P.S. При подсчете цены неплохо бы учитывать, что я живу в Ростове, соответственно мне придется платить за доставку.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Народ, подскажите, где брать шланг под 1/2"-фитинги быстроразъемные (например, вся продукция Asetek снабжается такими)?
Я уже в двух магазинах, торгующих аквариумами был: везде только толстостенные 12/16 и 18/24. А мне нужны с внешним диаметром 12 и тонкие (лучше, если вообще 10/12).
Авторынки не советовать. У меня нет возможности далеко и долго ехать за парой метров шлангов. В идеале - в центре или на юго-западе
ребята подскажите пожалуйста, кто в москве делал самодельные ватерблоки, имеется в виду заказывал в мастерсой у токаря. может кто рекомендует (бюджет ограничен). Охлаждать планируется проц Венис 3200+ @ 2500 мгц и х800 гто....
понимаю что проще купить... но денег мало совсем, до 1500 к на все(помпа, ватерблок, радиатор) вопрос только по ватерблоку, все остальное будет самодельное))))... можно на мыло il-ya@bk.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lurkerman понятие красоты у всех разное а шум порядка 6 дб воспроизводимый 120мм вентиляторами на минимальном вольтаже не слышен по таблице шумности это шелест травы а лучше пасива такая система будет намного
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Lurkerman Да, у меня много вентиляторов, которые как ты заметил ВСЕ одни из самых тихих. Полностью обойтись без вентиляторов ты не сможешь, по причине обилия греющихся деталей на кажой плате внутри компа. А вентили подключены через реобас. И я бы НИ ЗА КАКИЕ коврижки не согласился вынести хоть какую-то часть СВО за пределы системника, именно это главное достоинство СВО по моему менению.
Вы о чём ? У меня 6 вентиляторов, на 2х радиаторах. У меня 2 СВО: одна на камень, вторая видео-мать-винты. Ресераторы использую как бачки ). Кстати, при оценке я про них забыл ! Получается моя СВО стоила мне около 100 долларов ! Гы... Просто всё начиналось с одного Ресератора, а потом обросло новыми деталями, конечно я не планировал потратить 1000, но результатом доволен. Добавлено спустя 41 минуту, 51 секунду
Lev(RUS) писал(а):
я бы НИ ЗА КАКИЕ коврижки не согласился вынести хоть какую-то часть СВО за пределы системника
лучше замени радиатор на серию блекайс про, и эффективнее и тише при прочих равных получится
Вот мне интересно какой радиатор лучше подойдет для бенчинга т.е на шум наплевать (допустим будут крутится 3*120 при 3000rpm)? Варианты: Промодзовский Cooled Silence (Алфакул) или БлэкАйс Про, или БлэкАйс Экстрим (все Triple)
C виду никакой разницы я не заматил, теже габариты, а вот насчёт тишины это как? тише вода в нём журчит?
И еще раз перечитай мой пост, всё уже заказано и оплачено...