Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 6 из 51<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LexusXxX
Цитата:
эти самые термопордушки, никто не подскажет где их можно купить?

а использовать со стоковой ситемы термопрокладки? У них эфективность похуже чем у пасты, но все же неплохая.

Партнер

Member
LexusXxX писал(а):
hurr хорошее у тебя чувство юмора тонкое, я долго смеялся :beer: :super: фотки всетки выложи интересно же

Rasamaha
ты знаеш мне как то спокойнее когда плата холодная и чуть чуть горячеватая там где подходит питание
чем огненная по всей PCB кроме чипа

сейчас карта работает без проблем на частоте 648/1080 раньше я не пробывал, наверное то же бы работала просто было стремно дурацкие револьтековские радиаторы всевремя отваливались с чипов памяти...

настораживает только один момент с которым я еще не разобрался
алюминевая хрень которая прикручивается к водоблоку и прикрывает элементы питания 3*4 шт
контактирует с ними через термоподушки которые шли в комплекте
я не уверен что правильной стороной эти подушки приклеил, хотя думаю пофигу
дело в том что алюминих холоднее чем PCB над мостферами, видать эти подушки очень плохо проводят тепло
попробую сковырять их и сделать через термопасту, но думаю прилегать не будет, не зря же их всетки приложили
всеравно попробую, как только куплю(когда я их буду снимать думаю они придут в негодность) эти самые термопордушки, никто не подскажет где их можно купить?

У меня водоблок от innovatek, посадил его на обычную кпт8, просто там где большие зазоры (на памяти и мосфетах) намазал жирным слоем, полёт нормальный.

Member
autic писал(а):
Кстати, эффективность раздельных решений, как правило, выше общего блока.

По поводу этого у меня возникли некоторые размышления... Это больше касается тех кто будет делать DIY.
Помимо того что
autic писал(а):
добиться плотного прилегания на моноблоке практически невозможно

есть ещё некоторые моменты...
Похоже что если основание ватера будет закрывать и чипы памяти и nvio и питалово, то разогревающиеся до приличных температур nvio и элементы питания будут посредством теплопередачи через основание (с хорошей теплопроводностью) НАГРЕВАТЬ чипы памяти. Так происходит на моей Sparkle Calibre 8800 GTS с нереференсной системой охлаждения - у нее всё это дело прикрыто листом алюминия, при этом верхние чипы памяти - по температуре близки к температуре тела, правые, те что ближе к питалову - горячие, левые - те что рядом с nvio, очень горячие...
Такой подогрев памяти, конечно не будет способствовать её разгону...

Таким образом, я сделал вывод, что нужно либо охлаждать всё отдельно, либо каким либо образом разобщить основания отдельных частей fullcover-водоблока, так чтобы тепловой контакт был только через воду (как известно вода в пределах контура изменяет свою температуру не более чем на неск. градусов).

Все ИМХО.

Advanced member
Droperidolum
Цитата:
Таким образом, я сделал вывод, что нужно либо охлаждать всё отдельно, либо каким либо образом разобщить основания отдельных частей fullcover-водоблока,

неверный вывод
Цитата:
Похоже что если основание ватера будет закрывать и чипы памяти и nvio и питалово, то разогревающиеся до приличных температур nvio и элементы питания будут посредством теплопередачи через основание (с хорошей теплопроводностью) НАГРЕВАТЬ чипы памяти.

с водой не будет. До воды теплу идти ближе, чем от nvio и питалова до чипов памяти. К тому же память отлично себя почувствует из-за резко остывшего текстолита (BGA им охлажается)

Member
Droperidolum
Droperidolum писал(а):
Таким образом, я сделал вывод, что нужно либо охлаждать всё отдельно

могу тебе сказать что у меня действительно чипы памяти которые ближе к питалову горячее(текстолит над ними) но это не существенно горячее, как на воздухе.
так что с водой все подругому.

по поводу полных блоков походу надо использовать термопасту пожиже, во всяком случае на огромном чипе
т.к. иначе она не выдавливается и как следствие нет контакта между остальными элементами и водоблоком.
Добавлено спустя 3 минуты
кто какую дерьмопасту посоветует, мой любимый алсил не подходит слишком густой

Member
LexusXxX карту жалеешь что-то ты

675/1107 были мечтой на стоковом кулере, в 6 марке даже из лифта не успевали солдаты выходить,

сейчас полет нормальный...

да и вот новые показания

12вольт 46 простой при 648\1080 59 ати тул больше часа 52 3 часа Сталкера
7 вольт 50 простой 61 нагрузка.... 55 3 часа Сталкера

нужен реобас на помпу 4 пиновый, не выбиваясь из шума повысить циркуляцию, может кто подскажет...

Member
eastSiR писал(а):
До воды теплу идти ближе, чем от nvio и питалова до чипов памяти.

Да, если вода проходит над этими элементами. Если же они охлаждаются приставными штучками, касающимися собственно ВБ небольшой привалочной плоскостью то это скажется на температурном режиме не лучшим образом. Да и проблем с прилеганием никто не отменял. Кроме того, брать ВБ за сотню евро на полгода, ибо к другой карте он уже не подойдёт, не совсем разумно.

Member
artusha 675 виснет...

Member
LexusXxX текстолит черный?

unknown-guest фоток бы

Member
LexusXxX
да
напругу не поднимал

Advanced member
autic
можно взять ватер за 50 евро, у термалтейка например, скоро будет и в свободной продаже
Цитата:
Да, если вода проходит над этими элементами.

в идеальном случае так и должно быть, но в "не идеальном" и так сойдет, выгода все равно будет существенная. Сравни теплопроводность меди/алюма и текстолита и увидишь, что все же по меди идти теплу выгоднее.
Цитата:
Да и проблем с прилеганием никто не отменял.

Суть моего поста была в том, что - "охлади все кроме памяти и ее не надо будет охлаждать", а именно питание, видеочип и нвио. Можно будет забыть про память, т.к. она отдаст в текстолит все по _специальным_ охлажающим ногам, предусмотренным в BGA для этих целей. Охлади все остальное так или иначе - и проблема охлаждения памяти решится сама собой

Member

Member
unknown-guest
Что такое белое сверху на 2ой фотке? Если помпа, то какая?

Member
eastSiR он будет слабоват...посмотри на оф сайте... это переделанный Aqua Brazing VGA

Advanced member
artusha
Что значит слабоват? Для видео большее просто не нужно

Member
eastSiR писал(а):
Что значит слабоват? Для видео большее просто не нужно

Устаревшее какое-то мнение (ИМХО), то что видео сейчас потребляет больше ватт чем ЦП это уже не считается чтоли? Зачем тогда на процессор, в таком случае, эффективный ватерблок?

Member
Seledka писал(а):
unknown-guest
Что такое белое сверху на 2ой фотке? Если помпа, то какая?

Датчик потока жидкости

Member
Фото: 6
LexusXxX Твой ЕК как контактирует с памятью? через прокладки или термопасту т.е. по уровню высот там всё подогнано или как на стоковом? :spy:
Мой водоблок где-то по пути из Москвы потерялся, обещали отправить второй, продолжаю ждать... :(

Member
Evgen_AMD
контактирует через чермопасту
алюминевая хрень которая прикрывает PWA по задкмке авторов должна контактировать через термопрокладки
я их сковырял намазал термопастой пожирнее, вроеде есть контакт но скорее всего в месте крепления алюминеевой части к медной надо будет проложить между ними например шайбы по 1мм толщиной это позволит опустить опустить алюминевую часть ниже и улучшить ее контакт с PWA

непонятно зачем эти дебилы так сделали, буржуи блин тупые

Member
Seledka дело не в потребелении и не в выделении а в рабочих температурах это раз в характере тепловыделения относительно площади кристала

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 6 из 51<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа