Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 6 из 98<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Buld@zer

Ну как приличный вентилятор она шумит. Я даже удивился сначала, что это именно от неё шум. Поотрубал всё кроме неё и таким вот образом определил. А когда отрубил её и врубил вентиляторы, то их практически не слышно было. На 7В её не слышно. Можно попробовать обернуть её вибро/шумоизоляцией, но это получится одновременно и теплоизоляция, а она греется немного - вот будет ли это хорошо для неё?

Sergey_SSK

На счет пенопласта - ну можно попробовать конечно, но не думаю, что решит проблему.

Партнер

Poseidon писал(а):
На счет пенопласта - ну можно попробовать конечно, но не думаю, что решит проблему.

Не точно не решит, у меня так и сделано, но винты то все равно через корпус проходят. Да и вибрация там не очень сильная, там скорее действительно высокий гул такой как от трансформатора.

А перегреться она вроде бы не должна, она сама же тоже на воде получается.

Junior
Статус: Не в сети
Из соображений модификации всетаки выбрал кандальфа, много простора для идей Сейчас хочу переделать дверцу, чтобы открывалась в другую сторону. Разобрал проблем никаких, надо только магнитики както вытащить. Кстати кто не снимал радик - http://images.people.overclockers.ru/110888.jpgвот такая маленькая неприятность, ушки у прозрачного вентеля все потресканы. Кстати вентили вот такие там стоят - http://images.people.overclockers.ru/110890.jpg Кстати очень большая потеря прохладного воздуха минует внутренности компа из-за расстояния между радтатором и лицевой панелью, но все устранимо

Member
Reet G писал(а):
Poseidon писал(а):

Не точно не решит, у меня так и сделано, но винты то все равно через корпус проходят. Да и вибрация там не очень сильная, там скорее действительно высокий гул такой как от трансформатора.

А перегреться она вроде бы не должна, она сама же тоже на воде получается.

Винтов, как раз, не нужно.

Sergey_SSK писал(а):

а как без винтов,- просвети. Ну а что до звука я ее на весу подключал (без воды только), все равно гудит.

Акула пера
Фото: 5
Я под помпу сейчас подложил ту тряпку, которая в комплекте была. И поролон ранее подкладывал тоже. Громкость не меняется ни на цент... :(
У меня появились подозрения, а что если она гудит из-за плохой притертости лопастей помпы? Все-таки по идее, от прогона воды она так гудеть не должна - должна просто шуметь как вентиль. А здесь именно гудит. А когда понижаешь обороты, то начинает стрекотать - чувствуется, как будто что-то там задевает за что-то...

Junior
А я под помпу на дно корпуса приклеел несколько полосок вибро изоляции, от кабины какого то трактора, стала тише раза в два если не больше.

Member
Reet G писал(а):
Sergey_SSK писал(а):

а как без винтов,- просвети. Ну а что до звука я ее на весу подключал (без воды только), все равно гудит.

Что значит "как"??? Просто кладешь на дно корпуса "подкладку" и ставишь на нее помпу - не надо ничего прикручивать.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Buld@zer писал(а):
Sergey_SSK Темп-ра проца очень сильно зависит от напряги на него - у меня 1.45v. Да еще к тому же кэш 4мб. А также, чем вы нагружали проц? Я - ТАТ 100%, а если нагружать S&M FPU (я понял, что вы им нагружали), то там темп-ра значительно меньше. Попробуйте ТАТ.
Также у меня все кулера и помпа повешаны на 7v... При 12v охлаждает градусов на 6-8 лучше.

Прочитал еще раз это сообщение, решил-таки ответить.
Про эффективность - еще раз прочитайте тот мой пост - у меня процессор + 2 видеочипа в контуре, а у вас один процессор. И не надо парить про 7Вольт и напряжение :))))
Мерял ТАТ, те же 100%. При 12в у вас один проц охлаждается, как у меня три :)

Member
У меня тоже беда. Помпа никогда не напоминала о своем присутствии (если не придираться), а тут затрещала, загудела, негромко, но ощутимо. Не знаю что делать. Я в них не разбираюсь чтобы вскрывать и смазывать. Баалиин.
BZ01101
Я тоже переделывал дверцу для открывания в другую сторону, у меня куллеры были целыми. :-) Магниты там очень мощные.

Member
Pashka_V писал(а):
У меня тоже беда. Помпа никогда не напоминала о своем присутствии (если не придираться), а тут затрещала, загудела, негромко, но ощутимо. Не знаю что делать. Я в них не разбираюсь чтобы вскрывать и смазывать. Баалиин.
BZ01101
Я тоже переделывал дверцу для открывания в другую сторону, у меня куллеры были целыми. :-) Магниты там очень мощные.

А какой возраст у помпы-то и как интенсивно пользовали?
Моей сейчас всего пару месяцев, работает не особо много в будни (часов по 5), в выходные почти круглосуточно.

Когда сдохнет, хочу прикупить Laing DDC какую-нить суперплюс с бачком сразу, она крепится в слот для 3.5 винчестеров - у меня как раз корзина наверху пустая.

Member
Sergey_SSK
Как думаешь это важно сколько в день она работала если я покупал корпус 4 месяца назад? Примерно так же как и у тебя график. Надо думать о хорошей тихой надежной помпе, но это уже в другую ветку. Здесь отписался вобщем-то для статистики, так сказать. ;-) Чтоб знали люди какая кака может случится.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Sergey_SSK писал(а):
хочу прикупить Laing DDC какую-нить суперплюс с бачком сразу, она крепится в слот для 3.5 винчестеров

Вот это тема. Прям мысли читаешь.

Member
Pashka_V писал(а):
Sergey_SSK
Как думаешь это важно сколько в день она работала если я покупал корпус 4 месяца назад? Примерно так же как и у тебя график. Надо думать о хорошей тихой надежной помпе, но это уже в другую ветку. Здесь отписался вобщем-то для статистики, так сказать. ;-) Чтоб знали люди какая кака может случится.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Sergey_SSK писал(а):
хочу прикупить Laing DDC какую-нить суперплюс с бачком сразу, она крепится в слот для 3.5 винчестеров

Вот это тема. Прям мысли читаешь.

Хотя знаешь, я читал именно про эти новые помпы ТТ - о них хорошо отзывались на форумах. Да и у меня пока не трещит.

Laing меня смущает одним - люди говорят, от нее шума мало, но есть высокочастотный шум, который не все слышат.
Хотелось бы ее послушать в деле, потому что у меня подозрения, что реально шум именно низкочастотный. Действительно многие его не слышат (обычно люди старше 40), но если он слышен, то мозг лопнет. Низкочастотный (17Кгц) звук используют для разгона молодежных беспорядков (это реально).

Стоит она 112 Евро с бачком.
http://www.alphacool.de/product_info.ph ... -tank.html

Последний раз редактировалось Sergey_SSK 06.02.2007 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Прикупил Laing DDC сегодня с крышкой от альфакулов. ТТшную помпу на малом вольтаже оставлю в контуре для охлаждения видео и чипсета, а на процы повешу Лаинг + BlackIce360 GTS. Должно получится и холодно (так что разгоним процы) и тихо.

Overhlopec
Sergey_SSK У вас вроде армор лкс, там можно с обратной стороны радиатора тоже вентили как то повесить? и даст ли это что то :)

Акула пера
Фото: 5
Sergey_SSK До мамки на 680i у меня стояла на 965, так там у меня водоблок на чипсте также стоял. И заметье, что темп-ра повысилась максимум на 2 град... Исходя из этого могу предположить, что дополнительные охлаждаемые элементы в контуре не сильно повышают темп-ру. ;) Вот когда я на свою 8800GTX воду поставлю, тогда потестю и скажу свой резалт. А в данном случае сравнивать темп-ру не совсем корректно.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Keltis AMx Вряд ли это что-то даст, т.к. по сути скорость потока воздуха не изменится.

Junior
Keltis AMx Для 120-ок нам немного нехватает места, хотя если поискать немного потоньше кулер то влезит.
Buld@zer Скорость потока через радиатор не изменится, но за счет доп. кулеров даже на 7 вольт в системник будет попадать намного больше воздуха.
При особо горячих комплектующих, стоит задуматься над модернизацией морды системника, т.к. на выдув у него все прекрасно, а на вдув.... хотя можно фильтры поснимать...но я от них никогда неоткажусь :)

Member
Buld@zer BZ01101 Keltis AMx
Если поставить сзади более мощные кулеры, чем стоят спереди, то почему скорость потока не изменится?
Если скорость потока не изменится, то и расход воздуха не изменится (в системник будет поступать столько же воздуха).

Junior
A/P Чтобы хорошо выдуть, надо хорошенько вдуть :) Просто если сзади поставить мощный куллер, то он будет сосать воздух через все щели, отверстия (хотябы на дне системника их полно), а не через фильтры в морде.

Member
Фото: 23
Poseidon можешь нарисовать принципиальную схему контура с 2мя помпами ?

Member
Buld@zer писал(а):
Sergey_SSK До мамки на 680i у меня стояла на 965, так там у меня водоблок на чипсте также стоял. И заметье, что темп-ра повысилась максимум на 2 град... Исходя из этого могу предположить, что дополнительные охлаждаемые элементы в контуре не сильно повышают темп-ру. ;) Вот когда я на свою 8800GTX воду поставлю, тогда потестю и скажу свой резалт. А в данном случае сравнивать темп-ру не совсем корректно.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Keltis AMx Вряд ли это что-то даст, т.к. по сути скорость потока воздуха не изменится.

На 965м водоблок на чипсете не внесет особых корректив- у меня сейчас 965 и он не сильно греется,так что не аргумент.

Keltis AMx С обратной низзя - там 120ки не влезут, потому что прикреплена "стойка" для 3.5 устройств. Хотя если извратиться, думаю, 80ки влезут. Но смысла в них не вижу.

Кстати, для любителей - на альфакуле есть модуль для установки спаренных Laing DDC. Там по идее должен быть напор пожарного крана :)))
Только вот нафига??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 6 из 98<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа