Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Думаю не лишне будет завесьти такую тему, посколько все больше получают распространение в Москве в частности.
Да те кто хотят купить, могу посоветовать 2 места
Быстро это www.pcdesign.ru чуть медленнее заказать у http://silentchill.ru/
CPU Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/322_0.jpg Самый ранний водоблок, вполне хороший, с плексигласовой крышкой, годится для всего сокета 775, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/625_0.jpg Следующая ревизия водоблока, оснащен разгонной пластиной, производительней НР на 1-2 гр. при использовании мощьной помпы, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP light Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/333_0.jpg Аналогичен CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 , только крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4540_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные, тестов еще не видел, думаю еще пару градусов выиграли. Крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4530_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные. Отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
Для 8800 Водоблоки от альфакула выпускаются и продаются!
Радиаторы ПРОМОДЗ это тоже самое что NexXxoS Xtreme
Обладают приемлимыми характеристиками и годятся для всех систем охлаждения. Чуть хуже чем GT но при сильной нагрузке(тепловыделении системы в целом) при одинаковом продуве выигрывают у GT серии.
Так что смысл переплачивать я не вижу (ИМХО)
Характеристики радиаторов кот. можно купить у Альфакула:
Member
Ни у кого нет информации по тестам радиаторов
Радиатор Black ICE-Xtreme
Радиатор Black ICE GTS
Радиатор Black ICE-Pro
Радиатор Promodz (на сколько я понял это nexxos радиаторы?)
Member
Отверстия на вб для крепления не совпадают с отверстиями на ПСБ видеокарты, к тому же отверстия 3мм...Сами рамки крепления ВБ выполнены из нержавейки, сверлить в домашних условиях бесполезно! Выкините и ВБ и Сверла =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Rasamaha Я и пишу - пластинки-удлинители. Ставятся под некоторым углом (по типу свастики), крепятся через штатные отверстия ВБ винтами с гайками. Нержавейка нормально сверлится и в домашних условиях, просто свёрла нужны не китайские
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Rasamaha В положении, указанном на фото ничего не перекрывается. Или ВБ уже стоит в неправильном положении?
Если Вам нравится подобное гетто, это Ваше право. Но рекомендовать в разных темах подобный способ другим людям - лучший метод антирекламы действительно качественного продукта.
Member
Цитата:
В положении, указанном на фото ничего не перекрывается. Или ВБ уже стоит в неправильном положении?
Ну если вам не видно то можно рассуждать до следующего года....кстати у меня это временный вариант....я не рекомендую кстати, читайте внимательно, УЖЕ СТОИТ кстати.....а вообще прежде чем что-то критиковать нужно разобраться в теме хоть чуть чуть....и поратить на это время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Имеем следующий конфиг: cpu - hp pro, sb,nb - sbn-n + мосфеты. На радиаторе 3x120 гласилтеч 900rpm.
C2D e6600@3500 при 1.45 (по биосу) под burn TAT 100% температура на ядрах ~60-62. В простое ~33-35.
Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ясно. В принципе hp pro меня вполне пока устраивает. Непонятно с вб на мосфеты (которые Alphacool Heattrap RegCooler Asus SLI) - простой 35-38, burn - 55. В тоже время на других мосфетах, но которых стоят только пассивные радиаторы (для памяти видео) - burn ~65. Замерял термопарой от "санбимовской мельницы".
Member
Там способ контактирования и сама структура вб просто проток, так что с такой помпой как у тебя хорошего КПД без быстрого протока жидкости не будет, так что успокойся =)
В субботу поставил Alphacool GP3X на видеокарту. Пришлось один фитинг заменить на угловой, иначе очень неудобно шланги располагаются. Зато теперь входной с выходным низачто не перепутаешь Кстати, помпа NEW-JET NJ - 800 прокачивает его лехко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rasamaha писал(а):
Отверстия на вб для крепления не совпадают с отверстиями на ПСБ видеокарты, к тому же отверстия 3мм...Сами рамки крепления ВБ выполнены из нержавейки, сверлить в домашних условиях бесполезно! Выкините и ВБ и Сверла =)
Эта пластина крепления у Альфакулов всех съемная, вроде как... снимаешь ее и ничего не перекрывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Rasamaha ты ещё про промышленный лазер забыл сейчас издеваюсь над ВБ HP pro, надеюсь к четвергу следующей недели закончю, повешу тут описание издевательст и их последствий в качестве нагревателя алендален сидящий на 3300 при напруге 1.42
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Да ну вас =) Прсто сверло даже хорошее с дрелью умрет из-за неправильной подачи и оборотов, к тому же его еще нужно охлаждать, поверь мне как технологу с высшим образованием
Сейчас этот форум просматривают: GDV, tonygks и гости: 4