Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chibiusa уже обсуждали
Алканаффт зачастую выпадает синий раньше всяких защит, при условии что комп разогнан

Партнер

День добрый! Прочитал всю ветку и хочу свою идею подкинуть, в начале темы кто-то уже вспоминал про датчик уровня воды в стиральных машинах автоматах. Датчик механический мембранный питания не требует если мне не изменяет память имеет две камеры в первой контакты срабатывают при поднятии давления, во второй при его падении. Имеется регулировочный винт для настройки порога срабатывания. Датчик соединён с баком машинки тонкой трубкой в которой при заполнени машинки водой создаётся давление воздуха и мембрана замыкает контакты, упало-разомкнулись. Вторая камера наоборот.
Думаю давление в водянке мерять перед помпой, если помпа погружная и стоит в расширительном бачке то к бачку и цеплять, а к контактам подключить сетевую кнопку системника. При останове помпы, сильной утечке воды, закупорки системы и т.д. в слчае останова циркуляции давление падает, и датчик замыкая контакты жмёт на кнопочку POWER. Одно но.. надо при старте помпы делать задержку старта компа пока помпа не продавит контур, а то на первых секундах будет сразу вырубать комп.
У меня друг имеет мастерскую по ремонту стиралок, он-же из Польши Б\У машинки возит, надо съездить разковырять пару датчиков для более достоверной информации.

Member
Leshiy_01 оригинально, вот только хватит ли помпы для той чувствительности датчика? попробуй. отпишись. :)

Узнал как работает датчик. Две камеры расчитаны на разное давление (в режиме стирки хб. тканей уровень воды в баке больше, а при стирке синтетики и шерсти воды набирается меньше) в зависимости от режима( хб. или шерсть) програматор срабатывает от первой или второй камеры. Количество контактов на каждом датчике разное, у меня например одна из камер(на которой шланг) если в неё дуть то срабатывает при двух разных уровнях давления!!! Тут можно мутить что угодно, хоть пуск резервной помпы или звуковую сигнализацию при падении уровня на половину, можно скомутировать кнопку POWER- старт-стоп от давления в системе и т.д. и т.п.
Ден писал(а):
хватит ли помпы для той чувствительности датчика?

Должно хватить, в машинку воды набирается 15-20см.(столб)
Хотел фото датчика выложить но не понял как это сделать. Если получилось то вот ссылка на фото датчика http://foto.mail.ru/bk/lehiy/1
Зелёные регуляторы настраивают порог срабатывания контактов в камерах.
На днях обещали привезти пару датчиков на пробу, а то стрёмно на рабочей стиралке крутить.

Member
люди а если сделать по принципу включения вентилятора радиатора на авто, там же обычный термодатчик с заданной темпой включения......подружить его с ВБ и к кнопке вкл приконнектить:)

я это к тому, что сам да и наверное ещё кто-то ставлю воду только на видак, а проц у меня под залманом 7700 алку 800 об абсолютно не слышен и чувствует себя прекрасно, поэтому то какая может быть защита матери если охлаждается видак

Member
dream___ писал(а):
люди а если сделать по принципу включения вентилятора радиатора на авто, там же обычный термодатчик с заданной темпой включения......подружить его с ВБ и к кнопке вкл приконнектить:)

Угу, одно но - там тепература срабатывания - 90-100 градусов :))

Member
igi2004 писал(а):
Угу, одно но - там тепература срабатывания - 90-100 градусов

с чего вдруг, у меня на "маскараде" стоит датчик 83 градуса, видел на рынке на 76

а вобщем думаю такие "термовыключатели" должны быть и в электротехнике :)

Member
dream___ писал(а):
подружить его с ВБ и к кнопке вкл приконнектить:)

Одна проблема - у них большая инерционность, как для полупроводников, поэтому пока сработает защита, то проц уже "прикажет долго жить" :wink:

Member
Кусок меди массой в 200г будет нагреваться:
со скоростью 1С в секунду при тепловыделении 80Вт.
2.5С в секунду при 200Вт.
Алюминий более чем вдвое медленнее при той же массе. Вода (она есть в ватере при остановке помпы) - в 10.5 раз медленнее.

Так что инерционность тут тоже очень приличная.

Member
БАС.
Логично... Согласен...
Но установка подобных датчиков на ВБ сложна и неразумна - ИМХО

Member
Igor_V
Думаю, другие способы не лучше. Можно просто хорошо собрать систему - как показывает практика, если помпа пустилась, то уже не встанет, а соскочивший шланг - это уже кривые руки. У меня будет несколько другой гемор - в контуре находятся харды в шумоизоляции (читаем теплоизоляции) и поток ОЧЕНЬ слабый (проц и видео не в контуре). Поэтому датчик на харды - 100% ставить, ибо это то, что если перегреется, то сдохнет.

Member
БАС. писал(а):
датчик на харды - 100% ставить

Ну не автомобильный же.................

Member
Igor_V
Понятное дело :lol:

Больше года назад, а может быть и двух лет, не помню, когда о своей водянке еще не думал видел статью о датчике оборотов крыльчатки помпы, идея очень понравилась и насколько я помню эту идею мне она кажеться очень продуманным вариантом. К сожалению не помню подробностей. Так вот в статье умелец не замучивался устаноывкой датчиков в контур системы, реле и т.д. Он просто вставил датчик оборотов от обыкновенного кулера прямо в рабочую камеру помпы, а именно в одну из лопастей крыльчатки помпы и подключил к мамке через кулерный разьем. В итоге имел возможность наблюдать обороты помпы прямо в винде и отслеживать ее состояние. В случае остановки помпы прога бы нализировала об этом как об остановке или уменьшении оборотов одного из вентиляторов. По моему так, все четко описано, да вот найти теперь...

Member
romanlb писал(а):
о датчике оборотов крыльчатки помпы

Сложно. И потом, разбалансировка увеличит шумность, или вообще вал разобьёт.

Member
Надо упростить задачу, чтобы ее эффективно решить. Я бы ее свел к
1. Не допустить течей.
2. Не допустить перегрева.
Если эти 2 условия выполняются- то остальное как- то малосущественно уже. Насчет 1 пункта может взять на вооружение идею отсюда- http://www.hardwareportal.ru/Handmade/W ... index.html ?

Member
У меня долгое время стоял Zalman Reserator, и я часто забывал его включить, в результате, минут через 5 программа термоконтроля (МВМ) выдавала сообщение о перегреве, и я включал помпу. Вот и вся защита, зачем огород городить ?

Member
Lurkerman это ты просто рядом, а если машина работает сутками?

Member
PoLym0rph писал(а):
Надо упростить задачу, чтобы ее эффективно решить. Я бы ее свел к
1. Не допустить течей.
2. Не допустить перегрева.

Предположим п.1 решен, а в п.2 греем проц до включения термозащиты? Не очень то вариант, да и внутренние пиковые температуры бывают высокие, плюс защита не всегда срабатывает. У меня много случаев, когда слетал кулер и проц накрывался до включения защиты на 775. :shock: Так что возможны вариации... А если насос стал, то очень быстро нагреется. Я бы от датчика потока воды не отказывался :wink:

Member
Igor_V
Цитата:
проц накрывался до включения защиты на 775
Блин, я думал эту проблему интеловцы давно решили, у меня даже какие- то древние машины под 370 сами выключались, без куллера.
Как насчет термопары к водоблоку, если он прикручен хорошо, всяко он нагреется весь очень быстро, так что можно вешать и к его боку. Ну и поковыряться в инете, посмотреть как цифровой термометр переделать в выключатель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 147 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа