Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Тема для выкладывания скринов с температурами охлаждаемых компонентов под нагрузкой и в простое с указанием компонентов и их частот и кратким описанием системы охлаждения или ссылки на сообщение в теме:СЖО. Фотографии. На информацию в этой теме можно ссылаться при обсуждении в других темах, как уже имеющихся, так и специально созданных для обсуждения именно вашей системы в разделе:Флейм.
Важно: обсуждение в данной теме запрещено!
Все посты не по теме и без скринов будут удаляться! Допускается добавление какой-либо информации отдельным сообщением, с обязательной просьбой куратору в ЛС о её прикреплении к исходному сообщению. Вопросы авторам можно задать в ЛС или в теме для обсуждения, если она указана.
Выдержка из ПРАВИЛ КОФЕРЕНЦИИ: "3. В конференции запрещается: 3.12. Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Замечание по работе автоцензора: т. к. его действие распространяется даже на прямые ссылки, для просмотра таких картинок удалите из ссылки вторую лишнюю точку в начале.
Предлагаемый вариант сообщения: 1. Текстовое значение температур охлаждаемых компонентов в простое и нагрузке, их краткое описание и частоты. 2. Скрины (под спойлером или с превью). Прямые ссылки на большие скрины лучше дополнять указанием размера в Мб. Для подтверждения результатов разгона и температур используются скрины актуальных версий CPU-Z и CoreTemp, и/или AIDA, допустимо использовать скрины других актуальных программ мониторинга и информационных утилит). Для создания нагрузки на ЦП рекомендуется LinX и/или OCCT, на видео - Furmark и/или Heaven. Для возможности сравнения результатов обязательно указывайте версии программ! 3. Ссылки на фото системы и тему с обсуждением, если такие есть.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Ватер на проц Triplex. Простой - 30 грд, Нагрузка - 45. (Венис 2800 1,7В)
На видео SilentChill. 6600GT - 600/1200 - простой 41, нагрузка 43. Радиатор от Газели обдувается двумя 120 мм на 7 вольтах. Помпа Атман 2220 1,8 метра подьём, 1200 л\ч (на коробке написано 1,8м ,2000 л\ч).
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
может кто объяснит как такое может быть? Водянка до обработки :
41
28
24
теперь я решил поставить над водоблоком кулер 80х80 на 5 вольт. результат:
31
27
24
перепад темпа в 10С. в простое картина еще лучше:
27
27
24
как мой водоблок может быть одной и тойже температуры с водой...???
темп проверял через SysTool v1.0 Build 662.
буду признателен за любые объяснения.
проц на 2.3 Ггц. в контуре чипсет. на граку отдельная пумпа.
Водоблок Swiftetch Storm на процессоре А64-3200 (s754 1M 130nm) помпа 1500 л/ч 6м. тройной х 120 радиатор. температура поднимается в прогреве до 62 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Проц - PenD 830 разогнан - 250 - 1000 - 3750 (повышать напругу пока не могу - не тянет БП)
Мать - P5ND2-SLI Deluxe (характерна оооочень горячим северным)
Видео - PCX 6600GT (ASUS) (560/1250)
Работает SilentChill с апреля этого года. Трехштуцер на проц, обычные на чипсет и видео.
Вариант сборки условно временный.
помпа атман, радиатор печки отопителя от 99й стоит торчком на столе на него дует мелкий 80мм куллер.
Расширительного бачка нет. (умер при транспортитовке) - контур глухой. в процессоре расдваивается, уходит на видео и на чипсет сливается и в радиатор потом в помпу и снова на камень.
Сейчас при 30 градусах в квартире
38-42 в простое
55+ под нагрузкой.
До сборки с ведерком мерял превышение темпиратуры камня над водой - получилось порядка 12 градусов в самом жестом режиме (S&M само собой) и не менялось от темпиратуры воды в 18 градусов (тогда в квартире было у меня 18) до темпиратуры 45+ градусов (6ти литровое ведерко было нагрето гдето за часа пол - точно не скажу уже, шланги стали очень мягкими а помпа потекла). Думаю если сделать человеческий обдув радиатора (корпус и пара 120мм вентиляторов на пониженных) темпиратура упадет. Но пока лень.
Темпиратура видеокарты практически зафиксировалась - нагруженный от ненагруженного режима отличаются всего на 2-3 градуса. Зато зависит от нагрузки на камень 8) а вот память видюхи перегревается - приходится устраивать дополнительный обдув.
1. Температура процессора - 55+
2. Температура охлаждающей жидкости - хз
3. Температура воздуха в помещении - 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
.molot. может но в настоящих системах без пелье нереально
serg1111 космическая температура есть вероятность что у тебя сокет развернут по другому если я не путаю то на дд ребра по контуру ядра хотя все равно много.... либо где то воздущная пробка что вероятно либо помпа не работает 100 процетов
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Но последнее время наблюдается тенденция к увеличению температуры проца до 32С (Sandra), Bios 35C, SpeedFan - без изменений.
Температура в комнате без изменений, жидкость проверял.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема или проблемы вовсе нет? И ещё, чем лучше мерить температуру проца, чему верить?
Вопрос знающим оверам.
У меня Prescott 2.4 разогнан до 3876. Недавно собрал сам водянку. Ватерблок заказал здесь http://coolflow.narod.ru/ Помпа Power head POND 800 550 л/ч 1,35м Радиаторот автомобильной печки, как раз под 120мм вентилятор http://overclocking.ru/lab/15918.shtml . Термопаста КПТ8. Всё прекрасно работает, но вот только возник вопрос про дельту температура. Сей час в простое он у меня греется 43-44 градуса. Во время продолжительных игр 49-50.Когда запускаю тест snm_1.8.0a на 100%,
то проц прогревается до 52.5
У меня возник вопрос:
Это нормально, что разница между простоем и максимальной нагрузкой менее 10 градусов?
И сильно ли я выиграю если поставлю последовательно ещё один такой же?
Забыл добавить. В комнате настоящая парилка 28-30.
Два дня назад купил себе Zalman RESERATOR 1 Plus, до этого стоял на процессоре GIGABYTE ROCKET PRO и температура процессора в простое была 42C и 60С в нагрузке, и то вентилятор как сумашедший гудел на самых больших оборотах, сейчас с СВО в простое 35С и 55С в нагрузке, самое главное в тишине Но что интересно, если отключаешь Hyper-Threading Technology, то температура повышается на 5-6 градусов. Почему ?
К примеру в ИЛ-2 Штурмовик я могу играть только при выключенной Hyper-Threading, иначе комп перезагружается...с другими играми и программами проблем не было.
Athlon64 3200+@2600
1. Температура процессора - 39
2. Температура охлаждающей жидкости - 30
3. Температура воздуха в помещении - 29,5
Ватерблок игольчетый, самодельный.
Athlon64 3200+@26001. Температура процессора - 392. Температура охлаждающей жидкости - 303. Температура воздуха в помещении - 29,5Ватерблок игольчетый, самодельны
А в нагрузке сколько? Какие радиатор и помпа? Фотки ватера желательно.
Все результаты тех температур и этих в нагрузке.
А вот результат при 28 градусов в комнате
Температура процессора - 37,5
Температура охлаждающей жидкости не замерял
Температура воздуха в помещении - 28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Собрал недавно водянку на втерах Promodz и радике Alphacool Pro 2, в принципе её эфективность меня устраевает, но меня смущает её поведение - при подаче нагрузки на проц или видео их температура резко(за 1cек) прыгает вверх и остаётся практичеки неизменной до окончания теста, а по окончании также рзко падает. Просто раньше не имел дело с водянками, вот и хочу спросить нормално ли это?
Вот результаты при комнатной t ~ 24:
CPU(Core 2 Duo e6300 3.12GHz 1.4v)
простой - 40,9
нагрузка S&M 100%, 10min - 54,4
GPU(X850XT @671/1242 1.8v)
простой - 33
нагрузка - 42,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Ray2000GT писал(а):
Собрал недавно водянку на втерах Promodz и радике Alphacool Pro 2, в принципе её эфективность меня устраевает, но меня смущает её поведение - при подаче нагрузки на проц или видео их температура резко(за 1cек) прыгает вверх и остаётся практичеки неизменной до окончания теста, а по окончании также рзко падает. Просто раньше не имел дело с водянками, вот и хочу спросить нормално ли это? Вот результаты при комнатной t ~ 24: CPU(Core 2 Duo e6300 3.12GHz 1.4v) простой - 40,9 нагрузка S&M 100%, 10min - 54,4 GPU(X850XT @671/1242 1.8v) простой - 33 нагрузка - 42,9
У меня е6300 , кулер TT BT , разгон 467x7(3269) , vcore 1.3 ( 1.4 кажется многовато у тебя - или ниже vcore если то нестабилен ? ) - так вот в простое 37-38 градусов , под напругой 55-57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Наконец, наконец я её собрал, итак:
Водоблок на проц - Danger Den Maze4
Помпа - Eheim 1048
Радиатор от 9-ки, на нем валяются 3 куллера: на 120, 92,80 (то что свободным осталось )
Самодельный расш. бачок примерно на 0,8-1 литр.
Проц разогнан до 2700 без поднятия напруги, полчаса теста FPU в садомазе:
39,5 - 40,5 градусов на проце ..в комнате не жарко, по субъективной оценке градусов 20 З.Ы. щас буду смотреть что будет на 2900@1.55V и на видюху водоблок ставить ........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Водоблок на проц Silentchill двухштуцерный.
Водоблок на видео Silentchill
Радиатор Alphacool Pro2 (+2*120мм Гласиалтеч)
Помпа Eheim 600Compact (600л/ч) в бачке от альфакул)))
Залит чистый дистилят. СОединено так: помпа-радиатор-проц-видео-помпа.
Процессор Корка 6300@3,3Ггц на 1,325напруге
Видео 1900ХТ 512мб на 700/800 с небольшим поднятием напруги
На видео\чипсет\память дует один 120мм вентиль гласиалтеч.
Мамес Asus P5B Deluxe.
Температура в простое на проце\видео\видеопамять 40/41/40
под ТАТ после часа прогрева 62/42/41
гамесы много часофф )))) 56/62/53
Помимо вышеуказанных вентилей в корпусе стоят 2 вентиля (оба на 5В) - вдув Залман F3 выдув Scythe Minibea 1900.
Температуры снимаются одновременно Core Temp, TAT, Ati TTools))
Показания различаются на 2-3 градуса. Компьютер стоит в полутора метрах от батареи отопления на полу. Радиатор лежит на боку вне корпуса)))
В принципе это вторая ревизия моей системы (раньше была хайдор L20 но она затрещала).
Чего хотел добился. Температуры высоковаты, но это плата за тишину. Пробовал с двумя вентилями (титан 2000 оборотов и эверкул алюминь 2000 оборотов) на радиаторе вместо тихих - охлаждает лучше на 5-7 градусов в бурне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Указывайте все 3 температуры Тк дельта вода проц позволяет оценить эффективность ВБ, а дельта вода воздух радиатора.
Если воды в системе много, более 5 литров, то температуры надо снимать после длительного берна(5 литров воды 100Вт проц будет нагревать на 1 градус примерно 3.5 минуты, то есть система примерно стабилизируется не раньше чем через минут 30-40)
также пасивные радиаторы добавляют инерционности, с ними ещё дольше надо гонять тест, чтобы получить максимальную температуру.
кстати, на слабо греющихся системах СВО сейчас не интересно ставить(проигрываешь по надежности и стоимости, выигрываешь по шуму и то не всегда)
Яркий пример мой профиль(не особо сильно отличается от описанной выше - только видио у меня похолоднее)
проц простой около 36 градусов берн 65, чипсет 32 38, видио 38 60.
Воду может и поставлю снова, но скорее всего уже на другую систему.
PS всетаки вернулся на воду.. тишина первыше всего
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто