После 3 недель эксплуатации сабжа начала останавливаться вертушка. Стал грешить на помпу, разобрал сабж, помпа отдельно работала хорошо. Проблема в самой вертушке. Вся мерзость данного аппарата в том, что вся автоматика работает от датчика, который установлен на этой самой вертушке и при ее кручении вырабатывает ток, который мониторится огромной платой с кучей микросхем. Не нашел способа отключить автоматику чтобы выкинуть вертушку из контура и потому мой сабж теперь выглядит так:
Выкинул всю переднюю панель, поставил автономное питание, вентилятор и помпу посадил на реостаты. - Вот что надо было сделать разработчкикам данного сабжа, а автоматику включать при необходимости по нажатии кнопки. Резюмирую: вместо того, чтобы сделать хорошую систему охлаждения с ручной регулировкой производительности помпы и вентилятора корейцы стремились сделать сабж подороже, потому набили в него доростоящих и ненужных комплектующих из за которых я в итоге и приобрел дополнительного геморою.
Похоже с той же проблемой столкнулся hal freeman. Наличие потока при стоящей вертушке можно проверить мониторингом температуры. Постоянно держа reset (или какая там кнопка отвечала за перезагрузку) загрузи систему. Если поток есть температура расти не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: от туда
Mr.Roman писал(а):
Есть ли какие переходники для такой частой (раз в 1-2 месяца) операции как отсоединить и соединить позже. Дабы жидкость не сливать и не разливать на пол.
проблема с родным антифризом, после работы около 3 месяцев, внутри какие то комочки сине белые появились, и на больших оборотах индикатор потока показывает 0.5.
Вот поэтому и сменил на днях родную жидкость - синий краситель осел на трубках - жидкость обезцветилась, в расширительном бочке - выпали какие то кристалы, наверное из-за них клинил датчик движения воды, он же показывает производительность помпы, и система начинала верезжать. Зная, что в моей машине всё алюминивое и заливается антифриз, а не тосол - влил антифриз. Чистил, как ребята писали - фейри - сначала прокачивал ним систему, потом слил и расширительный бочок пробыл водой, есно трубки тоже. Но когда я подул в трубку контура, что бы слить остачу - полилось с каким то осадком темнорыжего цвета - ОБЯСНИТЕ ОТКУДА ОНО? Может из медных водоблоков северного моста и видеокарты?
ЗЫ:Нестоило заливать родную жидкость
Температура в простое - 31-35, в зависимости от комнатной, при нагрузке 45-55 градусов - АВТОМАТ, CPU - Intel Core 2 Quad Q9400 2.66GHz и все это в корпусе LASCALA LC18B-V64 - тесновато, но пока работает.
NikolayP писал(а):
Проблема в самой вертушке.
Датчик потока 1 Koolance INS-FM16 Сам еще не знаю - менять или нет Я снимал заднюю крышку датчика и вынимал плату - ничего особенного, кроме двух светодиодов и одного датчика холла...
Но заметил, что на одном из магнитов не вымылись кристалы - возможно они иногда притормаживают - погоняю и позже сниму с контура для чистки.
Помпу тоже сменю, но пока мало информации, требуется больше информации о помпах и режимах управления в резераторе и в других? Кто, какие и как устанавливал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
странные проблемы, тьфу,тьфу больше года работы без проблем,только периодически доливаю дистиллированную воду и один раз разбирал для чистки пылесосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Господа, подскажите, плиз... Решил поменять "родную" помпу вот на эту - Laing DDC-pump 12V DDC-1T. Вопрос следующий - встанет ли она без шаманств и как её подсоединить вместо штатной (имеется ввиду - электрически, разъемы-то у них с родной разные)? Поделитесь опытом, а то штатной не хватает - Ресератор высоковато стоит (корпус высокий) - и прокачка на "автомате" 0,25-0,3 л/мин, что маловато...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Darth Bulldozer
Цитата:
Встанет она без проблем, места там много, но вот штатного радиатора с лаингом не хватит)
Почему? Мне казалось, что критичнее скорость прокачки жидкости, нежели увеличение площади радиатора...
Да, и как все же подсоединять? Резать старый разъем и соединять с новым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Резать старый разъем и соединять с новым?
Теоретически да, не знаю сам не пробовал.
Цитата:
Мне казалось, что критичнее скорость прокачки жидкости, нежели увеличение площади радиатора...
При условии хорошего радиатора, да, а у резератора он тоже оставляет желать лучшего. Хотя опять же что им собираешься охлаждать?
Куда-то Пылесос пропал с форума, у него заменена была помпа на лаинг и стоял доп радиатор.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
При условии хорошего радиатора, да, а у резератора он тоже оставляет желать лучшего. Хотя опять же что им собираешься охлаждать? Куда-то Пылесос пропал с форума, у него заменена была помпа на лаинг и стоял доп радиатор.
Охлажадется только процессор, в планах - ещё и север.
Так я не понял - скорость-то будет выше, чем у штатного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Всем привет.Не знал где спросить на форуме,поставил здесь ,т.к. то же являюсь обладателем сего девайса.Подскажите Залман будет выпускать крепление для водоблока ZM-WB5 с LGA 775 на 1366 ,или есть другая альтернатива?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
dmitry1976 писал(а):
Всем привет.Не знал где спросить на форуме,поставил здесь ,т.к. то же являюсь обладателем сего девайса.Подскажите Залман будет выпускать крепление для водоблока ZM-WB5 с LGA 775 на 1366 ,или есть другая альтернатива?
альтернатива, но уже есть проблема, основание круглое у водоблока,
а процесор больше чем 775й, и не полностью покрывает его,
уже 2 раза перемазывал пасту и переставлял, температура выше чем у водоблока видео карты 4870x2, хотя проц первый в контуре и выделяет меньше тепла, у проца в покое 50 у видео 32, значит чтото с водоблоком проца, или прижим или основание, но уже попробывал несклько вариантов,
видимо всётаки плохо накрывает его. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
dmitry1976 писал(а):
Dragossgi Толково сделал,я думаю площадь водоблок покрывает полностью,может прижимает орг-стекло не плотно.
прижимает, насмерть он даже не двигается при усилии рукой,
оттиск термопасты ровный,
верх оргстекло 8ка нижния прижимная пластина заводская как и крепёжные винты, от крепежа 1366 другого кулера, попробую ещё переставить пару раз,
напишу тут что выйдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
anubias Саша, при 185x21 и СPU Vcore 1.41v. c включенным HT темпы под линпаком 88-92, горяченький попался, на постоянке 165x21, СPU Vcore 1.2v. под нагрузкой 72-76.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6