Толщина основания - 2мм Под ним есть выступ 24х24мм высотой 2 см
Что-то не могу сообразить как ты это дело герметизировать будешь... А так - вполне хватит для теплоотведения. От выступа оставь 5мм, остальное на ВБ для видео пойдёт
Спасибо за ответ
Герметизировать буду или плексигласом с металлизированной эпоксидкой или самой эпоксидкой - сильная вещь. Используются для заделывания дырок в глушителях и двигателях. В моей машине уже третий год держится на ура на выхлопном коллекторе.
Купил даный кулер для переделки в водоблок ...
http://hard.itua.info/29697.html что меня смущяет - толщина основания в 4-5мм. Будет ли эфективность высокой ?
Расстояние мужду ребрами - 1.5 мм. Ребра тонкие.
в последующем планирую его подрезатьдо высоты ребер 7-8 мм. и со сторон входа и выхода воды, что бы вода равномерно распределялась по всем ребрам ну и облепить его со всех сторон оргстеклом (силикон, шурупы, опять силикон).
Что думаете об сией мысли ? =)
И еще : доступа к фризе у меня нету да и готовый ватер покупать как то не по оверски будет ...
Так что вопрос : из чего делать ватеры для видяхи и СМ ?
Дык это ... Оно тяжелое К мамке то присобачить - норм ... и не такое выдержит, а вот сокет видяхи ...
Была идея купить какой то пасивный радиатор специально для СМ или видяхи ...
Искал часа 2 на радиорынке, не нашел. Точнее нашел, но алюминевые ...
еще была идея выпиливать ребра на куске меди ... хоть это будет и не просто.
И еще вопрос : где искать штуцера и какие ?
Опять же смотрел их на рынке ... Не что с "гайками" на конце или мамы думаю не подойдут, а пап (с резьбой) видел ток на 20 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Defat За видяху не бойся, у меня на ней сейчас висит дура грамм 700, и все нормально. Кулерок ИМХО не очень для ВБ. Диаметр штуцера- а какой у тебя на помпе/радиаторе/шлангах? Отсюда и надо плясать. Можно чуть больше, меньше не стоит- необоснованно ГДС увеличишь.
Да .. Паяные Но вот в чем дело :
Во первых мне водянка пока что нужна только для тишины и разгона ГПУ.
Поменяю материнку - буду гнать проц, а щяс, пока у меня стоит нФорс4+П4 ...
Вобсчем не дружит оно.
Во вторых ничего лучшего я не нашел.
Есть еще один вопрос : если поверхность убитая полностью, как ее сделать зеркальной ?
Пока что она почти зеркальная, но я хочу уменьшить площядь основы.
Member
Defat Сошлифовать и заполировать. Хотя с использованием теплораспределительной крышки полировка особого влияния не будет(если на проц), а для видяхи лучше и заполировать, только плоскость не запороть надо.
Member
Паста ГОИ , а вот на чем... Не знаю, я на стекле и войлоке полировал, на стекле безопасней мне показалось, но результат от зеркала был далек, хотя может еще пара часов бы все исправили. Вообще поищи соответствующие ветки, тут это оффтоп.
не знаю офтоп или нет то что написал, пишу сюда т.к. наверно кто эту тему читает возможно хочет воспользоваться описанными мной, но не придуманными мною конечно способами, делюсь опытом своим опытом. 2 раза строил ВБ на CPU и GPU из ал. кулеров. Лениво было заниматься пайкой а хотелось просто и быстро. Выпиливал из радиаторов заготовки нужных габаритов и герметезировал 2 способами (много о читал о их плюсах и минусах но применял в надежде, что минусы именно меня обойдут):
1. эпоксидка - пропилил в заготовке канавки для пущей надеги и лучшей сцепки материалов, обклеил малярным скотчем (сначала все обезжирил) и залил. Обработал покрасил - круто, быстро и для меня эфективно (-15С по сравнению с бокс. кулером)
Итог: через неделю ВБ CPU протек, залил сокет и АГП порт, комп клинонуло но благо жив остался (щель между подошвой и стенкой из эпоксидки, когда разобрал медный штуцер на ВБ GPU рукой без усилий смог вынуть)
2. холодная сварка и залита вторым слоем эпоксидка - также обезжиривание, зачистка, технологические канавки для надеги и т.д.
Итог: ВБ и на CPU и GPU одновременно протекли через 2 недели между подошвой и стенками из Х.С. (благо вовремя заметил ничего не залило), штуцера сидят мертво.
Мое мнение - не надежно все это, особенно когда применяется аллюминий. Наверное слишком большой коэф. температурного расширения. Кто думает пользоваться этими способами - подумайте хорошо, устанете потом проверять все ли в порядке во время работы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Подскажите, приличный ли водоблок получится из боксового кулера от Core 2 Duo ?
Если запаять крышкой с трубками центральный медный стаканчик Добавлено спустя 43 секунды
Может ему еще какое полезное применение найти можно ?
Медь, 1-1,5 мм толщиной, пластины в высоту около 8 мм. Как думаете, потянет такой "жаросниматель" GeForce 7600 GT? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Хм. Как много тем у вас на форуме 0_0 Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 5 секунд Кста, юзать для приклеивания крышки со штуцерами что посоветуете? Для заделывания дырок в подошве, юзал Момент двухкомпонентный на основе эпоксидки. Вроде, держит. Ножом срезать излишки не смог- перешлифовывал подошву...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26