Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я думаю, они не заливали там все химически стойким лаком, и не делали испытаний на отказоустойчивость(ибо тепловой режим там довольно жесткий, и провести ускоренные испытания при повышенных температурах невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
SinigR писал(а):
Учитывая "качество" работ этой фирмы-могу предположить, что через несколько месяцев выяснится, что эта диэлектрическая жидкость разрушает электродетали/плату.
+1 честно тоже самое думаю .. к тому же в лабе подчекрнули что БП может сигнализировать о высокой температуре жидкости и отключаться .. но в целом идея хорошая если учесть что масло гораздо плотнее воздуха .. но там же 1200 ват .. хех.. хех..
а я вот думаю не прилепить ли мне на клей водоблок к задней стенке БП .. ведь именно к ней у моего прикручен (болтиком снаружи) радиатор (вроде как он там один большой такой) .. если его так удастся "остудить" до приемлемых температур в общем по прохладнее станет и другим деталькам .. по идее .. как думаете? не опасно ли это чем-нибудь? вроде на корпусе ничего нет .. а даже если есть "земля" то что с неё плохого остальному станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
На эту "землю" у многих блоков питания разведен выход фильтрующих конденсаторов, и там бывает до 110 вольт если розетка без заземления. Так что имхо-гиблое дело. Да и если потечет-может нехило шарахнуть.
Member
Зумя бы ЖК выдавал за такое .. не только не в тему так ещё и никому не адресованно!!
SinigR а я не уверен что там вообще земля .. а чего эт вдруг потечёт? .. да и клеить я хочу к стенке корпуса БП а не к самому радиатору .. из-за того что он прикручен к ней под нагрузкой до 50 цельсия разогревается .. даже если и будет протечка, что маловероятно, но всё же в сам БП вода не попадёт .. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд а может и не стоит а то утянут с собой пол компа эти 110 вольт
Member
#77#77#77#77#77#77 дайте две!!
lndeo спасибо за линк!!!! Добавлено спустя 1 минуту killerchik а ты сможеш для нас сделать БП в масле что бы так же красиво и качественно было?.. ибо мы никак не решимся что-то.. ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
killerchik - Джуниор, Mitjay P5LD2 - мембэр.. сразу виден подход..
К сожалению, единственный результат нашего обсуждения это то что сделать такое самому невозможно, а гораздо дешевле и проще купить готовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
ну почему же не возможно. зайдите в раздел researsh and development-там есть такая тема. FOX 1 сделал отличный бп в масле.я буду летом творить бп в масле с медным корпусом и теплосъёмной площадкой для ватера и за 4000рублей я любой бп переделаю в маслянный.
Member
а что смелого-то?вы думаете, я не в состоянии сотворить хороший медный стакан, обеспечить електробезопасность изделия или ещё что-то?на худой конец, не всем же нравится вид чистой меди, можно корпус из оргстекла мутить.а цена в 4000 за работу + 3000 скажем за 600-ваттный залман много меньше цены за бп 600 ватт с заводским жидким охладом. который всё-равно хуже масла.
Member
ну если на почте не стырят, то сделаю.а что за блок-то. может ему и масло не нужно, достаточно выпаять диоды и катушки?хотя если больше 500 ватт. то это не прокатит-я как-то выпаивал другу всё это безобразие на 850-ваттном залмане-8 диодов. 7 катушек+конденсоры-как вспомню. что проделал это за 1000 рублей- в дрожь бросает.масло на мощьных бп легче и лучше.
и загляните наконец сюдаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223325&start=60.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
killerchik писал(а):
и загляните наконец сюда
Перед созданием темы я воспользовался поиском Идея в той ветке здравая - взять не масло а что-то твердое или пасту. Но на вопрос, а хватит ли теплопроводности компаунда я так и не увидил.
Вот сделаеш ты этот блок. 4 кг меди - похвально, и все остальное тоже.. а кто даст гарантию что все это не потечет? На уровне экзотики и для статьи на оверах (хорошей статьи) это просто замечательно, но на поток ставить.. это как полностью всю водянку собрать самому с фрезерованием и т.п.
Честно говоря, я, когда создавал тему, то всего лишь хотел узнать, нет ли какого-то простого и очевидного способа сделать БП безвентиляторным. Оказалось, что нет Просто.. э.. вот твой БП стоить будет столько сколько нормальный БП+160 баксов.. только без каких либо гарантий чего-либо (это просто теоретически невозможно).. может пресловутый Куланс столько же будет стоить или около?
водянка тоже может потечь ,только от масла ничего не случится ,если даже всю материнку обольёт ,со временем оно просто всё стечет с неё ,даже протирать не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10