Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Купили бы Вы себе такую систему водяного охлаждения?
Купил бы обязательно полную версию за ~150$ 35%  35%  [ 103 ]
Купил бы обязательно процессорную версию за ~100$ 8%  8%  [ 23 ]
Планирую себе купить в ближайшее будущее одну из этих версий 13%  13%  [ 37 ]
Оно мне не нужно, у меня уже есть система водяного охлаждения компьютера 30%  30%  [ 87 ]
Оно мне не нужно, системы водяного охлаждения компьютера слишком дорогое удовольствие для меня 15%  15%  [ 44 ]
Всего голосов : 294
Автор Сообщение

Я считаю, что 150$ за полную систему это вполне приемлимая цена. Хороший куллер для CPU (Zalman 7000Cu) стоит 50$

Партнер

Ветеран
Статус: Не в сети
Взял самый неудобный корпус (специально ;)) и решил попробовать установить систему в него. Компоненты поближе, установленный блок на видеокарту:
Теперь резервуар поближе (простите за ноготь, просто сфоткал, а потом только понял, что не очень красиво получилось :():
Хочу обратить ваше внимание на кулер, установленный за резервуаром, т.е. резервуар достаточно практично установлен в корпус:
После того, как система проверена на подтекаемость, затем установлена в корпус, вода заправлена до заправочного отверстия (которое должно быть крепко закрыто), закрепляем резервуар (можно вместе с кулером) и прикручиваем:
Так выглядит система, установленная в компьютер (установка заняла 30 минут, неплохо, как для первого раза):
#77 #77
Теперь нюансы - с помпой, как вы уже заметили, там присутствует огромнейший переходник - это временно, т.е. там будет красивый Г-образный переход и никаких перегибов (а так же нескольких лишних см. шлангов) не будет. Система пока без радиатора, в ближайшие недели я должен найти "людский" радиатор и протестировать систему.

Вот такая серийная самоделка получилась. ;)

Member
Gektor а кто производитель помпы???

По дизайну: почему бы тебе не сделать верх у водоблоков из анодированного аллюминия? В дизайне (и главное - ВЕСЕ) система только выйграет.

Ветеран
AlexK
Цитата:
а кто производитель помпы???

Resun.
Цитата:
почему бы тебе не сделать верх у водоблоков из анодированного аллюминия

Ну, алюминий как то не внушает доверие.... Хотя не знаю, может впоследствии перейдём на оргстекло...

Member
Так ты эту систему в серию будешь запускать или ее только под заказ??
Я бы купил такую систему!

Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду:
А еще мне понравилась эта система компактностью, и судя по фоткам она будет достаточно эфективной.

Ветеран
Flanker
Как минимум две системы будут выставлены на продажу, только вот цена будет достаточно дорогой, т.к. всё сделано собственными руками, эксклюзив, можно так сказать. Может быть, есть смысл подождать серийные системы (около 3-5 месяцев до запуска в серию)?
Насчёт компактности - ещё немного шлангов уберётся, когда будут все переходники, будет выглядеть более компактней. ;)
Насчёт эффективности - будет всё максимально эффективно, как для этих размеров.

Member
Gektor через 3-5 месяцев? В скором времени я составлю тебе конкуренцию со своими водоблоками :)

Gektor ты мужик!! полное уважение

Member
Gektor выглядит зашибись! Если перейдешь в использовании в качестве верхней крышки водоблоков на оргстекло - заткнешь за пояс даже Asetek с его системой ВаттерЧилл. Новую тенденцию у производителей заметил? Единый блок для всей системы с выносом только водоблоков? Примеры - Титан, ТТ, КулерМастер... вот тока с эффективностью думаю у них не очень. У меня есть к тебе вопросы - подробности по аське.

Ветеран
AlexK
Цитата:
В скором времени я составлю тебе конкуренцию со своими водоблоками

Я только за. Интересно будет... ;)

Member
Gektor в ближайшее время запускаю в производство - правда в Москве :)

Member
M.S.D
"первый попавшийся дед сделает из своего материала по любым чертежам рублей за 300 вместе с крепежём "
- Вы пробовали или предполагаете? Медь очень вязкий материал и хорошо ломает и резцы и фрезы...И насчет "своего материала" - полагаете, не все еще сдали всю медь в металлолом "за 300 рублей" - и в чертежах разбираться не надо и ручки и голову слишком напрягать...
NonamE напрягать...
- Не поверил советчикам- попробовал - тот, что мотр вверху, а вал в конусе вертикально опущен в бачок - расплавился через 2 часа...Правда, я потом мотор от старого ленточного накопителя приспособил к этому же бачку- но это уже другая песня...

Последний раз редактировалось Valeryko 25.03.2004 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче, когда это всё будет и почем (+ еще конечно надо учитывать стоимость доставки в довольно отдалееные регионы, например, в Новосибирск), а также нужно выложить результаты тестирования данной системы.
Кстати, эта система нормально садится и на P-IV, и на AMD?:oops:

Member
>>>Кстати, эта система нормально садится и на P-IV, и на AMD?

Ихготовление подобного крепления - примитивная задача.

Member
Тогда, если ставить на AMD, это займет не 30 минут :)

Ветеран
-=DeMoH=-
Цитата:
эта система нормально садится и на P-IV, и на AMD?

На P-IV без проблем, на AMD только если есть технические отверстия вокруг сокета.
Цитата:
в Новосибирск

В Москву, Киев, Минск, иногда в Питер, доставить могу, в остальные регионы практически нереально.
Цитата:
нужно выложить результаты тестирования данной системы.

В ближайшее будущее...

Member
Цитата:
В Москву, Киев, Минск, иногда в Питер, доставить могу, в остальные регионы практически нереально.

То есть жителям остальных городов можно про это забыть (забить?) или все-таки есть способы
Цитата:
На P-IV без проблем, на AMD только если есть технические отверстия вокруг сокета

А если их нет? (Просверлить? :lol:)

Ветеран
-=DeMoH=-
Цитата:
То есть жителям остальных городов можно про это забыть (забить?) или все-таки есть способы

Ну может у тех жителей есть родня (или знакомые) в Москве, то так уже будет проще...
Цитата:
А если их нет? (Просверлить? )

Можно придумать, но я не хочу ничего лепить на "уши" сокета, т.к. о жесткости и надёжности можно будет забыть.

Такс, все дальнейшии вопросы в Л.С., мыло или ICQ...

P.S.
Ветку подчистил...

Последний раз редактировалось Gektor 24.03.2004 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Valeryko мне делал дед который за станком уже 47лет (старший преподаватель кафедры технология металлов в НГТУ)
сделал за 300 из своего материала (у них у всех в загашниках полно всякого интересного)

Member
M.S.D
- Ну так Вам повезло - с "первым попавшимся дедом" - старшим преподавателем, да еще 47 лет работающим за станком..Да еще непьющим (раз цветной металл еще есть "в загашниках")...
- А при таких ценах Вы вполне конкуренцию можете составить здешним продавцам...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа