Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Взял самый неудобный корпус (специально ) и решил попробовать установить систему в него. Компоненты поближе, установленный блок на видеокарту:
#77 Теперь резервуар поближе (простите за ноготь, просто сфоткал, а потом только понял, что не очень красиво получилось ):
#77 Хочу обратить ваше внимание на кулер, установленный за резервуаром, т.е. резервуар достаточно практично установлен в корпус:
#77 После того, как система проверена на подтекаемость, затем установлена в корпус, вода заправлена до заправочного отверстия (которое должно быть крепко закрыто), закрепляем резервуар (можно вместе с кулером) и прикручиваем:
#77 Так выглядит система, установленная в компьютер (установка заняла 30 минут, неплохо, как для первого раза):
#77#77 Теперь нюансы - с помпой, как вы уже заметили, там присутствует огромнейший переходник - это временно, т.е. там будет красивый Г-образный переход и никаких перегибов (а так же нескольких лишних см. шлангов) не будет. Система пока без радиатора, в ближайшие недели я должен найти "людский" радиатор и протестировать систему.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Flanker Как минимум две системы будут выставлены на продажу, только вот цена будет достаточно дорогой, т.к. всё сделано собственными руками, эксклюзив, можно так сказать. Может быть, есть смысл подождать серийные системы (около 3-5 месяцев до запуска в серию)?
Насчёт компактности - ещё немного шлангов уберётся, когда будут все переходники, будет выглядеть более компактней. Насчёт эффективности - будет всё максимально эффективно, как для этих размеров.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Gektor выглядит зашибись! Если перейдешь в использовании в качестве верхней крышки водоблоков на оргстекло - заткнешь за пояс даже Asetek с его системой ВаттерЧилл. Новую тенденцию у производителей заметил? Единый блок для всей системы с выносом только водоблоков? Примеры - Титан, ТТ, КулерМастер... вот тока с эффективностью думаю у них не очень. У меня есть к тебе вопросы - подробности по аське.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
M.S.D "первый попавшийся дед сделает из своего материала по любым чертежам рублей за 300 вместе с крепежём "
- Вы пробовали или предполагаете? Медь очень вязкий материал и хорошо ломает и резцы и фрезы...И насчет "своего материала" - полагаете, не все еще сдали всю медь в металлолом "за 300 рублей" - и в чертежах разбираться не надо и ручки и голову слишком напрягать...
NonamE напрягать...
- Не поверил советчикам- попробовал - тот, что мотр вверху, а вал в конусе вертикально опущен в бачок - расплавился через 2 часа...Правда, я потом мотор от старого ленточного накопителя приспособил к этому же бачку- но это уже другая песня...
Последний раз редактировалось Valeryko 25.03.2004 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Короче, когда это всё будет и почем (+ еще конечно надо учитывать стоимость доставки в довольно отдалееные регионы, например, в Новосибирск), а также нужно выложить результаты тестирования данной системы.
Кстати, эта система нормально садится и на P-IV, и на AMD?:oops:
Valeryko мне делал дед который за станком уже 47лет (старший преподаватель кафедры технология металлов в НГТУ) сделал за 300 из своего материала (у них у всех в загашниках полно всякого интересного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
M.S.D - Ну так Вам повезло - с "первым попавшимся дедом" - старшим преподавателем, да еще 47 лет работающим за станком..Да еще непьющим (раз цветной металл еще есть "в загашниках")...
- А при таких ценах Вы вполне конкуренцию можете составить здешним продавцам...
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 23