Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Дождался-таки я свой Watercool HEATKILLER.
http://yfrog.com/5z81786221j
Прогнал Furmark,темпы питания не радуют :(
http://yfrog.com/dz73277687j

Партнер

Member
vagash писал(а):
Прогнал Furmark,темпы питания не радуют

имхо что-то с контактом ватера к vrm высоковато действительно что :(

Member
vagash
vagash писал(а):
Прогнал Furmark,темпы питания не радуют

Возможно проблема не в самом блоке ,а в т-прокладках.Нужно было попытаться поставить родные.
Это мое предположение,не знаю,что ты ставил.

Member
калибр
Родные термопады по определению не могут быть лучше входящих в комплект поставки водоблока.
Были у меня заранее припасены Phobya Ultra 5W/mk 0,5mm (120x20) в количестве трех штук как раз на память и силовики,но когда приехал ватер то выяснилось,что
я их недостаточно хорошо запрятал и мой сыночек использовал оные в качестве "погон для робота"(с) :-x Пришлось ставить комплектные.
Кстати,оригинальные Watercool*ские термопрокладки очень тонкие,визуально раза в два тоньше тех-же Phobya 0.5mm,белого цвета и интересной "рифленой"
поверхностью.
p.s.Зарание переживая :-) подкрутил по пол-оборота винты крепления ватера-темпы стали лучше:
http://img706.imageshack..us/img706/2632/333ql.jpg

Member
vagash
vagash писал(а):
Родные термопады по определению не могут быть лучше входящих в комплект поставки водоблока

Это заблуждение.Я ,при одном из экспериментов с заменой СО снял родные т-прокладки и заменил их на тоненькие и красивенькие от скаита ,что остались от радиаторов памяти.И температура на силовиках подпрыгнула на 15-20 градусов.На мое счастье ,на работе был демонстрационный набор т-прокладок професиональных от фирмы http://www.fujipoly.com/. И там я обнаружил,что они разнятся не только по толщине,но в первую очередь по теплопроводимости.И есть они от 0,75ват/мк,и до 17,00ват/мк.Я поставил самые проводимые вместо Скаитовских,и темпа упала сразу на 25 градусов.Причем,чем более проводимые они,тем более крошащиеся.А родные как раз и крошащиеся.
А по внешнему виду,фирме и толщине тяжело определить их теплопроводность.Поэтому я и порекомендовал сохранять родные прокладки.
Далеко не у всех есть доступ ка професиональным прокладкам.

Member
калибр писал(а):
Это заблуждение

Ну конечно-же это заблуждение,особенно если сравнивать т.прокладки от стоковой СО с этим фуфлом
Цитата:
тоненькие и красивенькие от скаита
:-)
Читай внимательней:
Цитата:
не могут быть лучше входящих в комплект поставки водоблока

Видеокарты с референсной СО клепаются сотнями тысяч экземпляров и производителю плевать на температуры силовых элементов твоей карты, ты ее используешь
не в штатном режиме(разгон).Мнение отдельных покупателей из этой безликой массы,столкнувшихся с температурными проблемами их тоже не особо колышит-один
хрен купят.
А вот с производителями водоблоков дело обстоит несколько иначе.Производство в несколько сотен(тысяч) штук продукции накладывает определенные обязательства на продавца.Наверняка при моделировании и заводских испытаниях фуллкавера были выбраны наиболее качественные продукты (термопады),т.к. мнение конечного покупателя для них важно и в следующий раз он (покупатель) купит продукцию именно этого бренда.
Кстати,в мануале дословно написано:
Цитата:
Instead of the heat conductor pads, you can also use a non-conductive thermally conductive paste. However, we recommend using the enclosed pads.

Если будет не лень размыкать контур,попробую без прокладок.

Member
vagash

Цитата:
Instead of the heat conductor pads, you can also use a non-conductive thermally conductive paste. However, we recommend using the enclosed pads

Это потому,что может быть разница по высотам эламентов .Кстати на силовой цепи у 58 серии так и есть.Рядом с силовиками стоит еще один элемент ниже их.Поставив на термопад ты компенсируешь эту разницу,пусть и в 0,3-0,5мм.Поставив на пасту ты проиграешь.
Силовики эти сами по себе 4х2мм.площадь для термоконтакта совсем маленькая по отношению к ихнему нагреву .Поставив на пасту ты получаешь теплоконтакт только по ихней плошади,поставив на прокладки ,тепло распределяется по ним и полошадь контакта будет больше.

Member
калибр писал(а):
Рядом с силовиками стоит еще один элемент ниже их

Если я правильно помню "раздетую" карту,то там в ряд идут три элемента и на сантиметр дальше и чуть ниже еще два маленьких,верно?
Запости фото с указанным,пжлста.

Member
[b]vagash[/b
Цитата:
Цитата:
ArtLonger
Целый день пилил. Плюс ещё небольшие поперечные выборки под кондёры около двух мелких элементов.
Плохо не иметь знакомого фрезеровщика под рукой...
Подошва:#77
Это так один камрад с ветки по охладу ставил общий радиатор на силовую цепь.
Это не самое удачное фото силовиков.Где-то на ветке есть крупным планом,со всеми объяснениями что и куда ,но не нашел.Фото с 5870,на 5850 стят 3 силовика,а не 4.

Member
калибр
Спасибо за столь развернутый ответ.
Хм,на водоблоке,на плоскости,примыкающей к силовикам есть небольшой выступ,как раз под эти два нижестоящих элемента.Значит,все будет нормально и без юзанья
термопадов,я надеюсь.Но заказать Probya 0.5 все равно надо :-)
Что мешало конструкторам сделать блок чуть длиннее,чтобы на 5850 использовать еще одно крепежное отверстие для улучшения прижима к силовикам? И на 5870 он
бы не мешал.Покажу на примере схожего продукта:
http://img204.imageshack..us/img204/581/41354397.jpg

Member
Просьба ко всем участникам.На ветке по воздуху на этих картах один энтузиаст составляет сводную таблицу по альтернативным СО и результатам их.Просьба к вам всем прогнать бублик и выложить скрин с результатами.Предварительные условия :850/1200 ; напруга -1,12вольта.Бублик в разрешении 1200х1084 ,самый тяжелый: режим-постпроцесс,без сглаживания.Если можно -модель фулкавера и помпы.
Заранее большее спасобо. :beer:

Member
калибр писал(а):
Предварительные условия :850/1200 ; напруга -1,12вольта.Бублик в разрешении 1200х1084 ,самый тяжелый: режим-постпроцесс,без сглаживания.

HD5870
Водоблок: EK-FC5850 (подходит и для референсной 5870). Термопрокладки (мягкие тёмно-серого цвета) из комплекта водоблока.
Помпа: Swiftech MCP655 (1200 л/ч на бумаге).

Member
thorhammer
Спасибо большее! :beer:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А как это что один и тот же блок к ним обоим подходит?судя по ценам и разным номерам к каждой модели свой блок.
И доп вопрос по посту.Вода только на видео,или еще на камне.И какая паста между блоком и чипом?

Member
калибр писал(а):
А как это что один и тот же блок к ним обоим подходит?
Блок брал для 5850, но поставил его на 5870. 100% совместимость по зонам охлаждения, но два из отверстий для креплений водоблока не соответствуют отверстиям в плате (что в принципе ни на что не влияет).
калибр писал(а):
Вода только на видео, или еще на камне.
В контуре сначала ЦП, а затем видеокарта. Площадь проходного сечения водоблока ЦП в несколько раз меньше чем у водоблока видеокарты, так что без него карта охлаждалась бы интенсивнее, ИМХО.
Термопаста: Arctic Cooling MX-2.

Member
Кстати, термопрокладки из комплекта водоблока от EK, очень похожи внешне на Phobya Ultra из этого обзора: http://ru.factotum-blog.net/koolance-aac-vid001-vs-phobia-ultra.

Member
thorhammer
Я уже писал.что для тех у кого нет доступа к професиональным т-прокладок, рекомендуется акуратно снять и переместить прокладки с VRMов стока.Они обладают высокой т-проводимостью.Проверено и сравнено.

Member
Фото: 0
А если без т-прокладок обойтись при установке водоблока? Использовать лишь MX-3. Что получится?

Member
WaterFlex
Где гарантия ,что высота силовиков,и рядом стоящих елементов, которые входят в углубление в блоке, на всех картах абсолютно одинаковой высоты?
Если есть чем померять,замерьте их высоту ,и глубину канавки -будете знать разницу.если разницы большие,то т-прокладки все это компенсируют.
А паста,какая густая бы не была,прежде всего предназначена работать минимально тонким слоем. Для этого и осуществляется прижим кулеров винтами.

Junior
Фото: 11
калибр писал(а):
с VRMов стока.

Объясните дураку что это и где взять?

Member
Aplex
Цитата:
что это

Заводские термопрокладки,стоящие на силовых элементах.
Цитата:
где взять?

Для начала снять штатную систему охлаждения.
Вопрос к топикстартеру и(или) модераторам:
Может,стоит написать FAQ,так как информации по водоблокам уже достаточно много?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 456 • Страница 6 из 23<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа