Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atlonn писал(а):
Дайте ссылку на ресурс для заливки без всяких регистраций,залью версию 2.1.26 - стабильнее у себя ещё не видел...

Сюда можете залить http://multi-up.com/, хороший ресурс, файло автоматом заливается на несколько популярных файлопомоек. Регистрация не нужна.

Партнер

Продавец
Фото: 88
aka_GK
слышал о данной проблеме от 2-х человек, обоим 100% помогло переключение в задние порты обычным usb кабелем, без смен версий софта, танцев с бубном и т.д.

Member
Gre4ka
ну плата же внутри, колхозно будет выводить через какую-то дырку и в себя же втыкать :) оно наверно не столько проблем доставляет, чтобы так делать

Но спасибо, буду иметь ввиду.

Member
Фото: 1
aka_GK писал(а):
Gre4ka
ну плата же внутри, колхозно будет выводить через какую-то дырку и в себя же втыкать :)

Так оно же сзади и в пучке подвидённых кабелей эту соплюшку и не заметно...так,до кучи...

Продавец
aka_GK
учитывая что после настройки и "отладки" провод и вовсе можно выкинуть (ибо автономно работает) то в принципе да - можно и не заморачиваться
с другой стороны если провод красиво обыграть - ну оптёточка там и всё такое :D то ничего особо колхозного не будет. многое конечно от размещения платы внутри зависит, самое простое если в заднем слоте, если внутре - уже сложнее.

Member
так у меня он в самом верху в 5.25" отсеке, как-то не комильфо в общем к внешнему USB вести :)

сначала с софтом короче попробую покопаться

Member
aka_GK писал(а):
а, интересно, в TMS-205 это не пофикшено?

Являюсь обладателем сего девайса, данных проблем незамечено. Подключено к внутреннему USB. Софт 2.1.30
Gre4ka atlonn
Спасибо этим товарищам за выбор и покупку сего девайса.

Junior
Фото: 19
Подскажите пожалуйста, а каким образом записываются настройки в саму плату? и что за настройка Disable hysteresis (когда включаешь режим авто помпы и вентилей)

Member
Поставил 2.1.16, сносил СОМ дрова в процессе - отвалы стали чуть реже и панику теперь не выдает, но новая (которая стояла перед этим) подхватывала ком порт обратно гораздо быстрее, меньше секунды. Экспериментирую дальше :)

Кстати отвалы происходят часто в моменты активности компьютера, еще не понял точно какой именно. Похоже что порт не успевает опрашиваться и софт теряет плату, хотя может и неправ я в этом :)

Продавец
aka_GK
всё таки попробуй, чисто для эксперимента (на время) подключится к задним портам.
если глюки пропадут - это трабла с разводкой/проводом или чем либо угодно ещё, но софт тут будет не причём.

Member
Gre4ka писал(а):
всё таки попробуй, чисто для эксперимента (на время) подключится к задним портам.

да, здраво, попробую

Я пока поставил отдельно Prolific 1.3 (нарыл на их форуме, хотя с дровами вроде тот же поставляется) и 2.1.29 версию TMSa (предпоследнюю) с сайта и отвалы стали действительно реже. Восстанавливает соединение он также меньше секунды. Теперь я вспомнил, что до переустановки винды у меня тоже стояла 2.1.29 и возможно отвалы так же были, просто редко и я не замечал этого.
То есть особенно сильно валится в 2.1.30 но быстро восстанавливает порт, 2.1.26 тоже часто отваливается и долго обратно ищет порт, так что пока я на 2.1.30, продолжу экспериментировать.

Member
Интересная ссылка http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html

Junior
Можно ли подключить на один канал четыре Scythe Gentle Typhoon на 3000 оборотов.
С одной стороны по номинальному току 4*0,22А=0,88А что меньше максимального тока на канал в 2А.
С другой по пусковому току 4*0,97А=3,88А что больше. :roll:
Сжечь новый контролер не хотелось бы.
Подскажите пожалуйста.

Advanced member
Фото: 0
WLAD59 думаю не стоит, 2-3 максимум

Продавец
WLAD59
эти контроллеры поддерживают и помпы, в т.ч. и D5 - где стартовый может быть близко к этим величинам.
"сгореть" думаю защита не позволит

Junior
Итак:Scythe Gentle Typhoon на 3000 оборотов от ТМС-200 не работает (не крутится) а только дергается.
(как впрочим и с многими другими) Низкочастотный ШИМ однако :crazy:
А я их купил 4 штуки :bandhead:
Пишут что лечится врезкой в провод 12в сопротивления , но не пишут на сколько ом.
Может кто чего слышал, как решить данную проблему?

Да, ULTRA KAZE на 1000 работают.

Продавец
WLAD59
врезкой конденсатора (расчитанного минимум на 12в, лучше на 16в) и небольшой ёмкости - подобрать лучше экспереминтальным путём.

Advanced member
WLAD59 если ты взял тех же монстров что и я с черной крыльчаткой, то их точно надо вешать через сопротивление, причем серьезное 2Вт, гляну на свой схеме и скажу номинал. И поищи обязательно переменный(подстроечный резистор на те же 1-2Вт) для более точной регулировки.

Junior
После переписки с уважаемым MaxOblivion, им (MaxOblivion) найдено решение.
Подтверждаю, работает просто замечательно.
Далее цитата из http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... s-200.html

#27 MaxOblivion 22.01.2012 01:21
Признаюсь честно и попрошу не обижаться - я Вам не поверил, но решил проверить. TMS-200 у меня на данный момент под рукой нет, но есть CD12, а проблемы у них схожие. Откопал Тайфун 3000 об/мин (среди трех десятков других вентиляторов это было не так просто), подключил и..назовем это "офигел". Даже при 100% вентилятор дергает ощутимо, а при 99% он действительно останавливается .

Ну-с, думаю, сейчас проверим. Развел на макетке схему, чтобы подключить конденсаторы и резисторы, подключаю без всего - на 100% спокойно крутится. Уменьшаю обороты - уменьшаются, пусть и заметно это становится только при 30-40%. Подключил напрямую - проблемы. Через макетку без конденсаторов и резисторов - работает.

На макетке работает, подключаю третий провод с тахосигналом - проблемы. Ну, думаю, нужно глянуть осциллографом что там происходит по питанию при подключении тахосигнала к реобасу. Ничего, абсолютно.

Выход тахосигнала с вентилятора вообще никакой, хотя в 99% случаев у вентиляторов там правильный прямоугольник. Подтянул резистором к питанию - появился прямоугольник.

Снял осциллограмму с ВХОДа тахосигнала на канале и ужаснулся - пульсации на частоте ровно 20 кГц, т.е. силовая часть дает дикие наводки. И похоже, что эти наводки заставляют электронику вентилятора вести себя совершенно неадекватным образом. Но есть еще вариант.

Повесил резистор в разрыв тахопровода. Устойчиво работает при 2% - 780 об/мин, стартует на 3% - 1230 об/мин.
Ваша проблема решилась намного проще, чем предполагалось, но додуматься до такого без осциллографа было бы сложно.

Номинал резистора - тот, что подвернулся под руку - 1 кОм. Проблем с ним нет, ток там копеечный. Можно взять и поменьше, проверьте, у меня просто выводные больших номиналов, сейчас на SMD перешел.

А вообще инженерам Koolance нужно оторвать руки и ноги.

Advanced member
WLAD59 да большую работу проделал товарищ. Надо бы в faq добавить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 349 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа