Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aka_GK слышал о данной проблеме от 2-х человек, обоим 100% помогло переключение в задние порты обычным usb кабелем, без смен версий софта, танцев с бубном и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka ну плата же внутри, колхозно будет выводить через какую-то дырку и в себя же втыкать оно наверно не столько проблем доставляет, чтобы так делать
Но спасибо, буду иметь ввиду.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Продавец
aka_GK учитывая что после настройки и "отладки" провод и вовсе можно выкинуть (ибо автономно работает) то в принципе да - можно и не заморачиваться с другой стороны если провод красиво обыграть - ну оптёточка там и всё такое то ничего особо колхозного не будет. многое конечно от размещения платы внутри зависит, самое простое если в заднем слоте, если внутре - уже сложнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
aka_GK писал(а):
а, интересно, в TMS-205 это не пофикшено?
Являюсь обладателем сего девайса, данных проблем незамечено. Подключено к внутреннему USB. Софт 2.1.30 Gre4kaatlonn Спасибо этим товарищам за выбор и покупку сего девайса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Фото: 19
Подскажите пожалуйста, а каким образом записываются настройки в саму плату? и что за настройка Disable hysteresis (когда включаешь режим авто помпы и вентилей)
Member
Поставил 2.1.16, сносил СОМ дрова в процессе - отвалы стали чуть реже и панику теперь не выдает, но новая (которая стояла перед этим) подхватывала ком порт обратно гораздо быстрее, меньше секунды. Экспериментирую дальше
Кстати отвалы происходят часто в моменты активности компьютера, еще не понял точно какой именно. Похоже что порт не успевает опрашиваться и софт теряет плату, хотя может и неправ я в этом
Продавец
aka_GK всё таки попробуй, чисто для эксперимента (на время) подключится к задним портам. если глюки пропадут - это трабла с разводкой/проводом или чем либо угодно ещё, но софт тут будет не причём.
Member
Gre4ka писал(а):
всё таки попробуй, чисто для эксперимента (на время) подключится к задним портам.
да, здраво, попробую
Я пока поставил отдельно Prolific 1.3 (нарыл на их форуме, хотя с дровами вроде тот же поставляется) и 2.1.29 версию TMSa (предпоследнюю) с сайта и отвалы стали действительно реже. Восстанавливает соединение он также меньше секунды. Теперь я вспомнил, что до переустановки винды у меня тоже стояла 2.1.29 и возможно отвалы так же были, просто редко и я не замечал этого. То есть особенно сильно валится в 2.1.30 но быстро восстанавливает порт, 2.1.26 тоже часто отваливается и долго обратно ищет порт, так что пока я на 2.1.30, продолжу экспериментировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
Можно ли подключить на один канал четыре Scythe Gentle Typhoon на 3000 оборотов. С одной стороны по номинальному току 4*0,22А=0,88А что меньше максимального тока на канал в 2А. С другой по пусковому току 4*0,97А=3,88А что больше. Сжечь новый контролер не хотелось бы. Подскажите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
Итак:Scythe Gentle Typhoon на 3000 оборотов от ТМС-200 не работает (не крутится) а только дергается. (как впрочим и с многими другими) Низкочастотный ШИМ однако А я их купил 4 штуки Пишут что лечится врезкой в провод 12в сопротивления , но не пишут на сколько ом. Может кто чего слышал, как решить данную проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
WLAD59 если ты взял тех же монстров что и я с черной крыльчаткой, то их точно надо вешать через сопротивление, причем серьезное 2Вт, гляну на свой схеме и скажу номинал. И поищи обязательно переменный(подстроечный резистор на те же 1-2Вт) для более точной регулировки.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
#27 MaxOblivion 22.01.2012 01:21 Признаюсь честно и попрошу не обижаться - я Вам не поверил, но решил проверить. TMS-200 у меня на данный момент под рукой нет, но есть CD12, а проблемы у них схожие. Откопал Тайфун 3000 об/мин (среди трех десятков других вентиляторов это было не так просто), подключил и..назовем это "офигел". Даже при 100% вентилятор дергает ощутимо, а при 99% он действительно останавливается .
Ну-с, думаю, сейчас проверим. Развел на макетке схему, чтобы подключить конденсаторы и резисторы, подключаю без всего - на 100% спокойно крутится. Уменьшаю обороты - уменьшаются, пусть и заметно это становится только при 30-40%. Подключил напрямую - проблемы. Через макетку без конденсаторов и резисторов - работает.
На макетке работает, подключаю третий провод с тахосигналом - проблемы. Ну, думаю, нужно глянуть осциллографом что там происходит по питанию при подключении тахосигнала к реобасу. Ничего, абсолютно.
Выход тахосигнала с вентилятора вообще никакой, хотя в 99% случаев у вентиляторов там правильный прямоугольник. Подтянул резистором к питанию - появился прямоугольник.
Снял осциллограмму с ВХОДа тахосигнала на канале и ужаснулся - пульсации на частоте ровно 20 кГц, т.е. силовая часть дает дикие наводки. И похоже, что эти наводки заставляют электронику вентилятора вести себя совершенно неадекватным образом. Но есть еще вариант.
Повесил резистор в разрыв тахопровода. Устойчиво работает при 2% - 780 об/мин, стартует на 3% - 1230 об/мин. Ваша проблема решилась намного проще, чем предполагалось, но додуматься до такого без осциллографа было бы сложно.
Номинал резистора - тот, что подвернулся под руку - 1 кОм. Проблем с ним нет, ток там копеечный. Можно взять и поменьше, проверьте, у меня просто выводные больших номиналов, сейчас на SMD перешел.
А вообще инженерам Koolance нужно оторвать руки и ноги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18