Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Погонял Corsair H50 во всех тестах возможных вот результат - тестировал - Core 2 Quad Q9550 4.0Ghz (1.36250B) в простое с энергосбережением,темп-ра в комнате 24 - простой - 26 по цп,36\35\35\36 по ядрам линпак 16000 задач 2 часа - 57 по цп и 63\63\60\64 самые горячие темп-ры.
в простое с отключенной C1E,темп-ра в комнате +26 - в простое цп 32,ядра - 39\41\41\41 в линпак - цп 59,ядра - 65\64\64\66 при номинале (2833мгц) темп-ра в линпаке выше 40 градусов по ядрам не было при 1.18000В
Хотя прямого сравнения H50 и H70 в статье нет, становится понятно, что разница между ними практически отсутствует. Тогда зачем переплачивать 1 000р. - за второй вентилятор?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Owner Не прав, за новую модель ! Привезут, посмотрим каков будет результат. На самом деле не просто так там радиатор расширили + там шланги поворачиваются ( у Н50 таково не было ). Помпа меньшего размера. Посмотрим.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Привезли. Что могу сказать, радиатор больше по сравнению с Н50. Помпа уменьшилась раза в 2. Есть там, что мне не понравилось. Провода у вентиляторов на 3 пина, матерью обороты не отрегулируешь. В комплекте есть переходник который снижает с 2.000 оборот на 1.600 ( это единственная радость ). Судя по температуре в простое, на много Н70 не снизит в нагрузки. Буду пробовать.
Выводы очевидны - если на H50 повесить второй вентилятор, то разницы практически не будет. Мне кажется, что сэкономленные 20$ (1000р. у нас) можно потратить на хороший второй вентилятор для H50.
Member
Owner Ты совершено прав. Но в моем случае, просто захотел новую модель. Но мне в Н70 очень понравилось, что там шланги двигаются на помпе. Теперь не надо думать, что их сломать можно.
Ну разница в температуре заметна стала, пускай не много, но все таки. Из расчет, что на Н50 тоже стояли 2 вентилятора. Для уверенности на Н70 прогнал больше. Н50 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Ну разница в температуре заметна стала, пускай не много, но все таки. Из расчет, что на Н50 тоже стояли 2 вентилятора. Для уверенности на Н70 прогнал больше.
Жаль конечно, что все чего удалось добиться Корсарам за год - это уменьшение размера помпы и более удобное крепление шлангов к водоблоку. Будем надеяться что следующий H** будет куда более занимательным продуктом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Единственное как они просто могут улучшить охлаждение - увеличить число секций рада. Но на ето они вряд ли пойдут, ибо за одно потеряют в компактности и универсальности установки. Максимальное, что допускаю - может H90 будет с 1х140мм радом.
Если размеры не пугают и юзверь готов заплатить существенно дороже (100$ за H70 vs 310$ за двухсекционный или 340$ за трёхсекционный), то Swiftech H20-220-EDGE (&H20-320-EDGE) имхо самое то для желающего хорошее & тихое охлаждение характерное собираемым СВО но нежелающим отдельно собирать по компонентам, и не нужно ждать выход никакого H200.
Member
Маловероятно последующие Corsair будут больше чем одна секция радиатор. У многих просто корпусы не предназначены для 2-3 секционных радиаторов. А персональна из-за Corsair менять не станут и производители об этом знают. Вот на счет 140 вентилятора, очень может быть. Да кстати, заметил, что у Н70 помпу не слышно вообще. Н50 в напряги слышно, у Н70 временами слышно плеск воды, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Получил сегодня H50. С ней в комплекте шёл вентилятор Corsair, насколько он хорош (шум/производительность)? Хочу использовать его на i7 920 @ 4000 Mhz. Стоит ли докупать ещё вентиль?
Member
slipknot! Шумит только на максимальных оборотах. У меняя на прошлой системе i7-920 держал 4 GHz нормально. Одного вентилятора достаточно, но с двумя температура на 1-3 градуса меньше. Вот фото на 4.2 разогнан с Н50.
Member
slipknot! писал(а):
Shelemeh, спасибо! Это при какой температуре в комнате? У нас летом жара стоит под 40 градусов
Ну это при 20- 25 в комнате. На улице минус 5 было. При 4 герц температура в тесте на крышку 73 на ядра 80-81 и на улице 25 было. Да и кстати вентиляция в корпусе играет роль. Когда у нас летом было с выше 30, я скидывал с 4 до 3.8, разницу в производительности не терял, а температура падала очень заметно. Сейчас извини проверить не могу. Система не та уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Везут,везут мой H70. На воду перехожу исключительно в целях тишины и постоянно свободного места вокруг ЦП. Даже сейчас,сняв свой Zalman и поставив временно боксовый кулерок,заметил что как много места стало. Башня просто по-стенки кейса занимала,а когда снимал такой слой пыли на передней стенке перед кулером был,ужос .Так что проходит по-моему время воздуха (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Может кому нибудь пригодится обзор H70 на ф-центре. Чуток лучше H50, но требуется вентили с больше статистическим давлением для лучшего продува теперь более толстого рада. По тишине/шуму топовый воздух по прежнему лучше. Конечно, плюсы H50 остались, как то более компактен чем те топовые башни, но желающим сравнимую с топовыми башнями охлаждение придется смирится с существенно больше шумом. Стоковые карлсоны - редиска. Имхо не плохой кандидат на прививку нежных тайфунов что бы утихомерить бяку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Наконец то раскурачил свой H50 - заменил дебильные пластиковые гофры на мягкие шланги и....перенес радиатор на внешнюю сторону корпуса, прикрутив его напротив вытяжной 120-тки! Теперь и в корпусе места завались и радиатор грамотно продувается! Вдобавок избавился от пузырьков в системе, которые периодически журчали,проскакивая через помпу. Теперь помпу слышно только если ухом залезть прям в системник Фотки постараюсь выложить чуть позже....
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13