Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 6 из 50<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
OpaOpa Используются сли коннекторы разного размера например такие http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28435

Member
OpaOpa писал(а):
Kerosin писал(а):
Посмотри на картинку с мостиками и всё будет понятно . http://www.evga.com/PRODUCTS/enlarge.as ... 760-A1&I=2

:haha: это я и сам знаю, у меня была эта 4-сли плата. Я про циркуляцию воды между картами в сли, то есть железные соединения водяного потока.

Немного плохо видно , но смысл я думаю понятен . ;)

http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -Slot.html

Member
Фото: 42
Есть еще и такие штуки:
- Installing EK FC Bridge - GTX480 SLI
- Installing EK FC Link - GTX480 SLI

Member
OpaOpa писал(а):
Я вообще удивляюсь как они не ломают карты.

ну это вообще... чо тут удивляться... хорош
pCB держит очень большие нагрузки ты возьми в руки и поробуй сломать ради интереса

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

карты стоят единым блоком как монолит... не согнуть не разогнуть, оч надежно не каких проблем
масса под 4кг

Advanced member
Фото: 93
OpaOpa Ну есть с фиксированной длиной а есть где есть небольшой ход :) у меня был второй вариант, карты держались на 3вай мостике :) Да и вторая карта не была как таковая прикручена, я открутил планку чтоб снизу влезла звуковая :)
http://image.kraslan.ru/images/DominioN/mg1804.jpg
На 480х будет примерно так же сделано в плане закрепления карт :) Ватеры уже в начале след недели быть :)

Member
virus1973rus
Kerosin
1988_igor
LexusXxX
S.I.R.Z.
В общем понятно, можно потом просто брать родной ЕКшный соединитель, чтобы не усложнять, либо большой набор как у enzotech.

Member
Фото: 0
Вопрос к тем кто ставил фуллкавер на GTX480. При установке фулла, мы снимаем стоковую СО вместе с турбиной. Что-то нужно ещё проделать с картой всвязи с отсоединением турбины или просто отстёгиваем и вешаем фулл?
Просто думаю, нет ли у карты какой-то защиты, что бы она не запускалась, когда отключена турбина. :?:

Member
Alex1978 писал(а):
Просто думаю, нет ли у карты какой-то защиты, что бы она не запускалась, когда отключена турбина

Нет там никакой защиты . :-)

Member
В общем насчет бекплейта еще, он ставится только после установки водоблока и прикручивается в оставшиеся 7 дырок, никак не соприкасаясь с фулкавером в установке. Был вопрос по поводу того не касается ли бекплейт каких-либо частей видеокарты сзади, ну на плате (а то мало ли замкнет). В общем не касается - для этого помимо выступов идут в комплекте те самые прозрачные кружки (washer), которые подкладываются под винты при установке. И еще приятная новость - он ставится сам по себе, то есть можно и без фуллкавера его поставить, не снимая стандартную СО. Выкручиваются нужные винты и прикручиваются из комплекта с бекплейтом. Однако вам придется снять эту черную мягкую полоску по середине карты, иначе она мешает (скажем пока гарантии :beer: )
Хотел сегодня ставить фуллкавер, к сожалению не оказалось под рукой таких крестовых отверток с очень мелкой резьбой...а так винты не хотят выходить, хорошо прикручены. Рисковать не стал, лучше купить набор отверток :-) Тем более что винты на плате тоже разные, нужны разные насадки.
Также посмотрел на термопрокладки, на всех видео они почему-то порезаны, у меня на вид они все цельные...видимо придется резать самому :(

Member
OpaOpa
На ватер от ЕК в комплекте цельные термопрокладки.
Нужно самому нарезать.

Хоть в видео от Скинни,они все аккуратно порезаны.
Видимо просто в первой партии это делали,а потом лениво стало :)
Мол сами морочьтесь :tooth:

Member
NOFX
А термопрокладки к ЕК все одной толщины или разные? И если разные, то какие куда класть?

Member
NOFX
NOFX писал(а):
Видимо просто в первой партии это делали,а потом лениво стало :)
Мол сами морочьтесь :tooth:

почему-то я так и подумал :weep:

Alex1978 писал(а):
А термопрокладки к ЕК все одной толщины или разные? И если разные, то какие куда класть?

Лучше открой видео Скинни на ютубе по установке фулкавера там в принципе понятно, да и на инструкции есть. Термопрокладки я смотрел все вроде как одной толщины.

Member
Alex1978OpaOpa
Не совсем так.
Там есть одна прокладка,она немного толще остальных.
Используется под один чип.
В инструкции она указана под номером 3.
Написано,что её нужно использовать в обязательном порядке.

Advanced member
Фото: 93
Приехали ватеры для 480 кулансики :dance: сегодня завтра будем переодевать :)
Правда тяжеловаты однако они :tooth:

Member
Забрал вчера у Гречки бекплейт для EK-480.
Сделан красиво и добротно.И что приятно,ватер не нужно снимать для его установки.
Всего то выкрутить несколько винтиков.
Займусь на днях установкой.

S.I.R.Z.
Поздравляю!
Только при установке не торопись и лучше несколько раз изучи инструкцию.
Чтобы не было контакта в области VRM!
А то Кулланс весьма стрёмная вещица и специфичная :fingal:

Member
Вот несколько фото, как это выглядит в сборе:
В общем сначала была засада. Оказывается фулкавер и бекплейт должны быть связаны между собой 3 винтами почти по центу, то есть пришлось 3 винта выкрутить и вкрутить вместе с пластмассовыми прокладками обратно насквозь. Если не положить эти прозрачные штуки между картой и бекплейтом, то будет замыкание 100%. Еще фишка - там где идет круглый вырез на карте, там фуллкавер не соприкасается никак с картой, то есть 2 винта там в моем случае оказались лишними. Соответственно и 2 салатовые картонные и тонкие прокладки также не понадобились...для чего они не понятно, то что они там не нужны мне сказали в мейджине, да и сам я убедился. Возможно у других версий фуллкаверов они как-то востребованы.

Member
OpaOpa
Там как раз в этот вырез выглядывают 2 отверстия с резьбой. Зелёные шайбы для того, чтобы прижать ватер и карту между собой,т.к отверстия получаются большими.
Посмотри мануал к ватеру там же есть картинка.

Member
tiguan писал(а):
Там как раз в этот вырез выглядывают 2 отверстия с резьбой. Зелёные шайбы для того, чтобы прижать ватер и карту между собой,т.к отверстия получаются большими.
Посмотри мануал к ватеру там же есть картинка.

Как бы правильно сказать, там нет ничего между ватером и дырками, пустота тобишь. То есть там не нужен этот прижим. Конечно я как поставлю буду смотреть по температурам. Посмотрел, люфта там и близко нет, все очень хорошо прижато, у меня бекплейт еще прижимает карту с ватером.

Member
OpaOpa писал(а):
у меня бекплейт еще прижимает карту с ватером.

Бекплейт с ватером крепится только на 3 винтика по середине. Больше они между собой не контачат.
А на врм датчиков темпы нет, как будешь смотреть, ведь те винты по идее и дают прижим ватера в их районе.

Member
tiguan писал(а):
Бекплейт с ватером крепится только на 3 винтика по середине. Больше они между собой не контачат.
А на врм датчиков темпы нет, как будешь смотреть, ведь те винты по идее и дают прижим ватера в их районе.

Посмотрел между картой, там ВРМ видно хорошо, есть контакт. Попробовал аккуратно надавить на карту с этой стороны, там никакого движения. Или думаешь все же стоит открутить бекплейт и ввинтить эти 2 винтика? Просто думаю о последствиях, могут ли они быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 6 из 50<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа