Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
OpaOpa Ну есть с фиксированной длиной а есть где есть небольшой ход у меня был второй вариант, карты держались на 3вай мостике Да и вторая карта не была как таковая прикручена, я открутил планку чтоб снизу влезла звуковая http://image.kraslan.ru/images/DominioN/mg1804.jpg На 480х будет примерно так же сделано в плане закрепления карт Ватеры уже в начале след недели быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
virus1973rus Kerosin 1988_igor LexusXxX S.I.R.Z. В общем понятно, можно потом просто брать родной ЕКшный соединитель, чтобы не усложнять, либо большой набор как у enzotech.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос к тем кто ставил фуллкавер на GTX480. При установке фулла, мы снимаем стоковую СО вместе с турбиной. Что-то нужно ещё проделать с картой всвязи с отсоединением турбины или просто отстёгиваем и вешаем фулл? Просто думаю, нет ли у карты какой-то защиты, что бы она не запускалась, когда отключена турбина.
Member
В общем насчет бекплейта еще, он ставится только после установки водоблока и прикручивается в оставшиеся 7 дырок, никак не соприкасаясь с фулкавером в установке. Был вопрос по поводу того не касается ли бекплейт каких-либо частей видеокарты сзади, ну на плате (а то мало ли замкнет). В общем не касается - для этого помимо выступов идут в комплекте те самые прозрачные кружки (washer), которые подкладываются под винты при установке. И еще приятная новость - он ставится сам по себе, то есть можно и без фуллкавера его поставить, не снимая стандартную СО. Выкручиваются нужные винты и прикручиваются из комплекта с бекплейтом. Однако вам придется снять эту черную мягкую полоску по середине карты, иначе она мешает (скажем пока гарантии ) Хотел сегодня ставить фуллкавер, к сожалению не оказалось под рукой таких крестовых отверток с очень мелкой резьбой...а так винты не хотят выходить, хорошо прикручены. Рисковать не стал, лучше купить набор отверток Тем более что винты на плате тоже разные, нужны разные насадки. Также посмотрел на термопрокладки, на всех видео они почему-то порезаны, у меня на вид они все цельные...видимо придется резать самому
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
NOFX
NOFX писал(а):
Видимо просто в первой партии это делали,а потом лениво стало Мол сами морочьтесь
почему-то я так и подумал
Alex1978 писал(а):
А термопрокладки к ЕК все одной толщины или разные? И если разные, то какие куда класть?
Лучше открой видео Скинни на ютубе по установке фулкавера там в принципе понятно, да и на инструкции есть. Термопрокладки я смотрел все вроде как одной толщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Alex1978OpaOpa Не совсем так. Там есть одна прокладка,она немного толще остальных. Используется под один чип. В инструкции она указана под номером 3. Написано,что её нужно использовать в обязательном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Забрал вчера у Гречки бекплейт для EK-480. Сделан красиво и добротно.И что приятно,ватер не нужно снимать для его установки. Всего то выкрутить несколько винтиков. Займусь на днях установкой.
S.I.R.Z. Поздравляю! Только при установке не торопись и лучше несколько раз изучи инструкцию. Чтобы не было контакта в области VRM! А то Кулланс весьма стрёмная вещица и специфичная
Member
Вот несколько фото, как это выглядит в сборе: #77 #77 #77 #77 #77 #77 В общем сначала была засада. Оказывается фулкавер и бекплейт должны быть связаны между собой 3 винтами почти по центу, то есть пришлось 3 винта выкрутить и вкрутить вместе с пластмассовыми прокладками обратно насквозь. Если не положить эти прозрачные штуки между картой и бекплейтом, то будет замыкание 100%. Еще фишка - там где идет круглый вырез на карте, там фуллкавер не соприкасается никак с картой, то есть 2 винта там в моем случае оказались лишними. Соответственно и 2 салатовые картонные и тонкие прокладки также не понадобились...для чего они не понятно, то что они там не нужны мне сказали в мейджине, да и сам я убедился. Возможно у других версий фуллкаверов они как-то востребованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
OpaOpa Там как раз в этот вырез выглядывают 2 отверстия с резьбой. Зелёные шайбы для того, чтобы прижать ватер и карту между собой,т.к отверстия получаются большими. Посмотри мануал к ватеру там же есть картинка.
Member
tiguan писал(а):
Там как раз в этот вырез выглядывают 2 отверстия с резьбой. Зелёные шайбы для того, чтобы прижать ватер и карту между собой,т.к отверстия получаются большими. Посмотри мануал к ватеру там же есть картинка.
Как бы правильно сказать, там нет ничего между ватером и дырками, пустота тобишь. То есть там не нужен этот прижим. Конечно я как поставлю буду смотреть по температурам. Посмотрел, люфта там и близко нет, все очень хорошо прижато, у меня бекплейт еще прижимает карту с ватером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
OpaOpa писал(а):
у меня бекплейт еще прижимает карту с ватером.
Бекплейт с ватером крепится только на 3 винтика по середине. Больше они между собой не контачат. А на врм датчиков темпы нет, как будешь смотреть, ведь те винты по идее и дают прижим ватера в их районе.
Member
tiguan писал(а):
Бекплейт с ватером крепится только на 3 винтика по середине. Больше они между собой не контачат. А на врм датчиков темпы нет, как будешь смотреть, ведь те винты по идее и дают прижим ватера в их районе.
Посмотрел между картой, там ВРМ видно хорошо, есть контакт. Попробовал аккуратно надавить на карту с этой стороны, там никакого движения. Или думаешь все же стоит открутить бекплейт и ввинтить эти 2 винтика? Просто думаю о последствиях, могут ли они быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18