Zlatogorov Проблема касалась версии aquaero 5 XT из-за сенсорных кнопок. Чувствительность их можно отрегулировать и вроде тогда все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Несколько вопросов по А5 LT, и не только. Хочу в комп подруге поставить, для регулировки 2*12 (вдув) и 2*14 (выхлоп) вентилей. Заодно сначала погонять на своём с СВО Возможность аварийного отключения не нужна, т.к. обеим компам ничего не будет от пары часов без вентилей
1. У софтины язык английский есть, надеюсь? 2. Можно А5 настраивать через юсб сразу с компа, на котором А5 будет работать? 4. Как всё-таки крепить в корпусе? Чтобы не перегревалось, и не отваливалось при переворачивании системника. Колхозить поддон из картонки, и двойным скотчем на дно... или влезет в 5.25, и не перегреется от столь слабой нагрузки (max 15вт при старте, 6-8вт на постоянку)? А может, уже появились какие-то рамки для крепления... 5. Без радика нужен зверский обдув, или можно вдаль засунуть и забить? Или лучше докупить пассивник, засунуть А5 вдаль, и забить? Или тогда не влезет в 5.25? 6. Датчик потока чо такой дорогой? Или они все такие? Брать именно его, или сейчас есть более актуальные? 7. Термодатчик воды каким образом вставляется в систему - нужен какой-то тройник? 8. Мож кто знает - для работы при -20С эти два датчика пойдут? А5 видит Т<0? 9. В корпусе стоят вентили с 3пин и молексами на каждом (если не путаю). Подключение молексов стабильно раздражает долгие годы Какие два разветвителя мне нужны, чтобы повесить по два вентиля на канал? Желательно иметь возможность легко поменять/отключить любой из двух вентилей, чтобы это не влияло на работу оставшегося (ну мало ли ). 10. Какие вентили 3 шт 12см лучше взять для работы при минусовой температуре с радиком Swiftech MCR320QPSTACK, чтобы подходили к А5? Шум пофиг, давление важно. И аналогично - через какой разветвитель их цеплять на акваеро? 11. Все эти разветвители на А5 цепляются как обычный молекс, или их потом на БП не перекинешь? 12. Что-то ещё нужно купить?
Это втулки. Добавляются в соединение между шлангом и теплосъемником.
Мне бы этот датчик между радиатором, и трубкой, входящей в него через фитинг. Пойдёт? О, наткнулся на кабель. Он не идёт в комплекте с этим водомером?
amino писал(а):
#1---нужна для того.что бы акваеро мог отключить пк.А зачем остальнеые #2 и #3 (2 шт ) ??
Присоединяюсь к вопросу на прошлой странице - зачем эти разветвители? Какие вообще у А5 выходы, на которые вентиль цеплять? И есть ли приблуды, чтобы и разветвитель, и немножко удлинитель - кинуть на него пару вентилей, спрятать всё это за днищем, а к А5 только три проводка тянулись? А то у каждого вентиля и молекс, и 3пин, и если всё это возле контроллера паковать, будет некрасиво, и плохо для охлаждения самого контроллера.
Обзор Aquaero 5 XT почти готов. если у кого то есть пожелания и вопросы, которые было бы интересно увидеть в обзоре - не стесняйтесь, пишите в ЛС. По мере возможности постараемся максимально раскрыть тему. Vodoley, тут глянь: http://www.ru.aquatuning.de/
Мне бы этот датчик между радиатором, и трубкой, входящей в него через фитинг. Пойдёт?
По данным производителя на датчике внутренняя и внешняя резьба G1/4 если у вас такая резьба, то должен подойти. Датчик этот нужен больше для измерения рассеиваемой радиатором или отобранной теплосъемником мощности на основании разности температуры входящего и исходящего водяного потока.
Один ставится на входе, другой на выходе из радиатора.
Один такой датчик не обязательно брать. Вместо этого можно использовать и обычный наружный, приклеив его к радиатору.
Vodoley писал(а):
О, наткнулся на кабель. Он не идёт в комплекте с этим водомером?
Member
Factotum писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/
Они отсылают в рашку? В аквакомп написал, пока тишина. В списке, куда доставляют, Москвы нет, самое близкое - Польша А так-то во Визе через dhl вроде не проблема притащить.
maxxTech писал(а):
Хорошо, что хоть такая опцию появилась Mounting material aquaero 5 LT for drive bay.
Я ж на неё ссылку и дал выше Закажу обязательно, картонка не кошерно
maxxTech писал(а):
Stecker 3pol. für Relaisausgang (für aquaero 5) Разъем для подключения реле.
Какого реле?
maxxTech писал(а):
измерения рассеиваемой радиатором или отобранной теплосъемником мощности
Кстати, полезная функция! За неё не жалко штуку отдать, тем более А5 уже заточена пож это дело.
maxxTech писал(а):
Удлинители, разветвители лучше, наверное, отдельно купить akasa, NZXT
То, что надо http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl= ... l=AK-CB002 В идеале расходились бы не в молексе, а поближе к вентилям, чтобы поменьше проводов рядом с контроллером было. Но и этот хорош. Только как его купить?..
Member
Kruchkov О, спасибо. Я за спорами о реобасах даже не посмотрел там. Но есть одна проблема - в этом магазе нет для А5 LT инсталла под 5.25, и нового пассивного радика. Я уже не говорю про непонятный штекер для реле, который там стоит в 7 раз дороже, чем в Германии. Если ты конечно не только молексы предлагал заказывать у Пшонки
Member
Да, я и сам об этом думал, просто поверить не мог что немцы на такой идиотизм способны - сделать нехилый кабель, а несчастную релюшку не положили. Пшонка подтвердил, что релюшка для этого 24-кабеля.
Можно связаться напрямую с немцами http://aquatuning.de/. Они точно доставляют. Я как то планировал доставку одно контролера стоимостью 40евро. Выставили счёт на доставку - 25Евро.
P.S. Не забудьте им напомнить вычесть VAT из цены при выставлении счёта. Оплатить можно и по Paypal.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick Верно по всем пунктам, но к сожалению, в Гречко-шопе их вроде бы нет. Как и других втулко-образных датчиков. И родного датчика потока (переделывать неоригинал не хочу) тоже нет. Была мысль заказать часть в http://aquatuning.de/, но там и цены ещё выше, чем в аквакомпе, и заказ якобы идёт 4 недели (больше похоже на запас для разгильдяйства), и отзывы есть нехорошие. Поэтому буду ждать - либо появятся в штатах, либо кто-то начнёт возить из Германии. Осталось купить: родной датчик потока инсталл для 5.25 новый пассивный радиатор
Блин, вентили второпях заказал San Ace 9G1212H1011 Ultimate 120x38mm Case Fan- Sleeved, до -10С. Почти 5 Вт каждый, а я забыл, что хотел три на канал, без пассивника! )) Ну посмотрим, может с хорошим обдувом вытянет, иначе придётся раскидывать.