Alex1978: стандартный рад есть смысл заменять в Н50, в Н70 его уже приличным сделали (насколько это вообще возможно когда однасекция предназначена для охлождения CPU). Если говорить о замене на что-то двухсекционное и т.д., то разумеется в этом есть смысл. То что контактирует с жидкостью в нем не Al.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вырезал из куска текстолита прижимную пластину, для установки Корсара Н70 на видео GTX570. #77#77#77 Возможно не очень красиво получилось, но отверстия все совпадают. Осталось только найти шпильки или вынты 35-40 мм. Завтра буду испытывать. Если будет норм, то возможно будет куплен ещё один Н70 на проц.
А у меня эпопея с клеем закончилась. Собрал на выходных все на винтах Правда радиатор пришлось за корпус выносить и штатные винты обрезать, так как М4 не полезли. Но теперь вроде все гуд. Вечером. если силы будут - сфоткаю
mironov22: зависит от тысяча и одного фактора: удачность экземпляра CPU, какие вентили стоят и на какой скорости работают, температура внутри корпуса, на сколько поднимал напряжение и т.д. и т.п...
Member
Pretoreanez писал(а):
лучше
и места в корпусе Стрела займёт столько, что не подлезть никуда. У меня хоть места и много в корпусе, но в своё время не стал брать 2-х секционный кулер, поскольку все они в корпусе смотрятся отвратно-открываешь корпус и сразу в глаза лезет эта хрень с 14см вертушками. Опять же смотря для чего человеку нужно 5ГГц. Если он собирается на этой частоте играть исключительно в LinX, то может быть и стрела лучше, а может и Архон. А если для игр, то Корсара будет достаточно.
Alex1978: а теперь задайтесь другим вопросом, как часто обычный юзверь лазит в корпус что-то там переподключать? ответ - практически никогда....так что этот аргумент как-то вообще не актуален.
Member
Pretoreanez писал(а):
Alex1978: а теперь задайтесь другим вопросом, как часто обычный юзверь лазит в корпус что-то там переподключать? ответ - практически никогда....так что этот аргумент как-то вообще не актуален.
у многих боковые крышки с прозрачными окнами, а некоторые специально вырезают окна, чтобы любоваться на подсветку и прочую лабуду. Плюс ко всему, под большие кулера нужно иметь фулл-тауер корпус иначе стенки могут уже не одеться, ну и с тем же Корсаром весь нагретый воздух полностью сразу выносится из корпуса, в отличии от башень. Корсар компактнее и смотрится лучше. На 4ГГц у меня самое горячее ядро в LinX 69С, что считаю обсолютно приемлимым. К примеру на Термалрайте Ультра с этим же процициком на этой частоте было 82С.
Alex1978: а для подавляющего большинства более важным аспектом является тишина системника, если говорить про эффективность охлаждения то в разы лучше и Н70 и любого воздушника окажется нормальная СВО (не готовый комплект).
Member
Pretoreanez писал(а):
а для подавляющего большинства более важным аспектом является тишина системника, если говорить про эффективность охлаждения то в разы лучше и Н70 и любого воздушника окажется нормальная СВО (не готовый комплект).
никаких "в разы лучше" на нормальной СВО не будет. В лучшем случае меньше будет на 10-15С. Была у меня полноценная СВО и сказки не рассказывайте ни мне, ни другим.
Alex1978: будет холодноее на градусов 15 + намного тише чем с Корсаром...разницу даже глухой услышит. Не надо рассматривать раздельно вопросы тишины и эффективности, это звенья одной цепи.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 26