Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Jackal78 писал(а):
как повысить обороты помпы до заявленных 4000 об/мин.?
Они автоматом "подпрыгивают" при перегреве воды в помпе\теплосъемнике. Пока не реализовано, но т.к. скорость помпы программируется (через специальный девайс от Corsair) есть только намек на разгон.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Треск отчетливый, перебивает все другие шумы, гарантийный случай?
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 34 секунды: Похоже, воздух, при наклоне корпуса треск стал прерываться и чаще пропадает,пожалуй радиатор надо поставить штатно, на заднюю стенку.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 11 секунд: Не, какой может быть воздух, работает сутки не выключаясь. В наклоне корпуса десяток минут подержал - редко но потрескивала. Поставил прямо и непрекращающийся треск...мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Сегодня помпа уже с перерывами периодически потрескивает. Установил радиатор опять по первому варианту, как то посвободнее. Здесь тоже камрад помучился и шлангами вверх установил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Взял седня H100, поставил.. Я в печали. С кулерами CoolerMaster V6 и Zalman 10X Extreme разгон проца упирался в температуру четвертого ядра, после установки этой воды надеялся снизить на нем температуру хотя бы на 7-10 градусов. Надежды оказались тщетными. Даже при напруге 1,32 и частоте 4,2 ГГц температура четвертого ядра в моем i7 870 в LinX почти мгновенно переваливает далеко за 90 градусов, хотя остальные три ядра держатся на уровне 74-76 градусов. Ставить пробовал и с двумя штатными вентиляторами и с четырьмя (добавлял два Zalman ZM-F3), радиатор выносил как непосредственно в место между декоративной крышкой и рамой, так и в указанное в инструкции место ставил. В максимальном режиме даже с двумя вентиляторами всё шумит до невообразимости, выслушивать это невозможно. В итоге зацепил на помпу два штатных вентилятора и два корпусных, корпусные повесил через резистор, чтобы меньше шумели, поставил минимальный режим и откатился на привычные 4,0 ГГц при 1,225. Теперь всё достаточно тихо и спокойно, только вот по эффективности не лучше даже не самого топового Zalman 10X Extreme, единственный плюс - легкая установка теплосъемника на сам процессор и его компактность. Вывод: поменял шило на мыло. ЗЫ: термопаста - Zalman STG-2.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
VladPayne писал(а):
Raptor_RB Смотрите мой профильный разгон. Даже на стоковом Н80 горячее 76 небыло.
У вас Сандик, у меня Линфилд, другой техпроцесс и архитектура. Я же говорил, что у меня i7 870, на сандике тоже проблем не было бы, но я уж лучше Ivy подожду. Видимо,4 ГГц для моего камня - потолок, хотя немного обидно из-за того, что он прекрасно стартует на 4,4 ГГц без запредельных вольтажей (1,375). Возможно, крышка теплораспределителя неплотно прилегает именно к четвертому ядру, но это уже гадания на кофейной гуще. Испытал разочарование, поскольку есть ощущение, что с хорошим разгоном сандика справился бы и мой предыдущий кулер, Zalman 10X Extreme, а ведь это кулер ширпотребного уровня
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Raptor_RB У меня до воды стоял Zalman 10X Extreme и по умолчанию охлаждал на 2-3 градуса хуже, после легких косметических изменений с Н80 разрыв увеличился на 5-6 градусов.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
VladPayne писал(а):
Raptor_RB У меня до воды стоял Zalman 10X Extreme и по умолчанию охлаждал на 2-3 градуса хуже, после легких косметических изменений с Н80 разрыв увеличился на 5-6 градусов.
Оке, значит - задел на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Raptor_RB проверь ещё раз на ровность плоскость крышки процессора и приемную часть водоблока. Может кривовато. Заодно отполируй поверхность водоблока шкуркой "2000" ну и смазку хорошую... - выиграешь пару градусов как минимум, даже если все плоскости ровные.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Raptor_RB ещё как вариант... попробывать ещё сильнее затянуть крепеж водоблока к мамке. Если на самом деле неплотно прилегает крышка к ядру, если вероятность что она всё таки прижмется водоблоком. Есстественно закручивать в пределах разумного. Ещё посмотрите не упирается случайно ли водоблок к элементам на материнке рядом с процессорным гнездом. Площадка то большая у него. У меня раз такое было,когда я неправильно установил водоблок, хорошо вовремя заметил кривость установки.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: ну и как крайний вариант - снять крышку с процессора
Jackal78 писал(а):
Raptor_RB проверь ещё раз на ровность плоскость крышки процессора и приемную часть водоблока. Может кривовато. Заодно отполируй поверхность водоблока шкуркой "2000" ну и смазку хорошую... - выиграешь пару градусов как минимум, даже если все плоскости ровные.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Raptor_RB ещё как вариант... попробывать ещё сильнее затянуть крепеж водоблока к мамке. Если на самом деле неплотно прилегает крышка к ядру, если вероятность что она всё таки прижмется водоблоком. Есстественно закручивать в пределах разумного. Ещё посмотрите не упирается случайно ли водоблок к элементам на материнке рядом с процессорным гнездом. Площадка то большая у него. У меня раз такое было,когда я неправильно установил водоблок, хорошо вовремя заметил кривость установки.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: ну и как крайний вариант - снять крышку с процессора
Ровность крышки смотрел, плюс несколько раз закрывал запор на гнезде по разному чуть-чуть, чтобы выровнять, толку - ноль. Водоблок и недокручивал чуть-чуть, и прижимал максимально сильно - при самом максимальном прижиме начинает чуть сильнее греться и второе ядро, да и не дожмешь там до победного - стопора, резьба кончается. А вот насчет соседних элементов - спасибо за совет, с утречка гляну, может из-за них действительно как-то не так прижимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Raptor_RB у меня водоблок прикручен напрямую к задней части системного блока(дырки просверлил), а не к материнке, так что я могу "по самые помидоры" прикручивать водоблок к мамке. Чтобы мамка не прогибалась - прокладки из пластиковых трубок положил между мамкой и задней стенкой. Быстрота и удобство снимания водоблока, без съема мамки. Крепеж есстественно не родной(длинные винтики с шайбами и гайками).