Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Отличные СВО изкАроПки. Сам год назад стал владельцем Х60 и корпуса NZXT Phantom 820 - идеальное сочетание. 6-ти ядерный AMD FX круглосуточно молотит на 4700 Мгц, очень стабильно (можно и больше, но меня вполне устраивает), у моего-же воздушного суперкулера Noctua DH-14 (кажется так, здоровенная и тяжелая башня о двух крутиляторах на 140мм) сходу отыграла 7 градусов (в корпусе много горячего железа (одних HDD 8 штук) и 2 шт. Geforce 680... Пожалуй лучшая готовая СВО, но с заказом жестко намучился! Вентиляторы работают на забор воздуха снаружи, шума немного и на фоне всей системы (кстати совсем не шумной) их вообще не слышно. Многое зависит от кейса, но 820-й фантом чудо инженерной мысли, хотя и вид "мечта школоло" на любителя, коим я явно не являюсь.
вот это полезная инфа, спасибо Что ж, буду ждать! Жаль только сразу деньги не списывают, сейчас курс нормальный, а что будет через 1-3 недели, черт его знает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
gomerhack курс не сильно скачет при покупке в $ по рублевой карте какого-либо банка РФ. Он всегда стабильно выше курса ЦБ, но ниже чем курс встроенного конвертера в Амазоне (37,00/38,00 у меня в последний раз было)
PS
кому нужен макет копии NZXT ((kraken)) G10 под фрезеровку из алюминия или стали - обращайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
RandomRufio, я тут проснулся с немного другой уже идеей) сделать кожух с загибами и один вентиль поставить что бы продувал карту типа родной турбины, правда с кожухом чую помучится придётся, но зато потом если его покрасить он как родной смотреться будет) ща на работе если время будет прикину что да как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Ребят, x60 не влезла в zalman z9 plus... Было принято решение купить корпус http://www.ulmart.ru/goods/552131 Только мучают некоторые сомнения. Шланги от этой сво дотянутся до процессора, если радиатор будет стоять внизу этого корпуса? Или лучше поставить в середину сняв пирожок? И почему многие ставят сво вверх, если горячий воздух поднимается вверх?? где тут логика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
VirXak хз насчет внизу, большой корпус, а шланги 400 мм в длину. В середине - что-то новенькое Наверх от чего поднимается настолько горячий воздух то? Или ты имеешь в виду что на высоте 0,7 метра воздух горячее чем на уровне пола в комнате? Не на много, не под потолком же. Обычно вентиляторы ставят на забор воздуха сверху и продувку радиатора. Но есть вариант и на выброс из корпуса вверх ставить. Не жалуются. Если хороший поток по корпусу - особо горячего воздуха там не будет, ни вверх, ни внизу. Может быть 5*С разницы максимум с комнатным. wiking6662007 да, посещала меня такая идея сам брекет для помпы зубчатый все равно из толстого придется делать, а кожух можно из 2 мм акрила согнуть. Это если акрил конечно. Из металла будет прикольнее, но трудоемкость выше, ну и цена.
Member
RandomRufio В корпусе есть отсек в середине для радиатора. Хотелось бы вниз конечно... А если на верх ставить сво то вентили лучше вверх на выдув ставить из корпуса? как лучше всего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
VirXak писал(а):
И почему многие ставят сво вверх, если горячий воздух поднимается вверх?? где тут логика
Логика однозначна - радиатор надо ставить вне корпуса Если ставишь внутрь - заведомо идешь на компромисс и вариантов всего два: или вытягиваешь через него теплый воздух наружу или вдуваешь его внутрь. Тут каждый выбирает для себя У меня, например, фронтальная 200-ка и задняя 140-ка вдувают внутрь свежий воздух, а ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) наверху его вытягивает. Скажи лучше - а нафига тебе этот огромный гроб с музыкой? У тебя EATX с четверным SLI из титанов и десяток хардов? Если нет - очень рекомендую посмотреть, например, на Fractal Design Arc Midi/Mini R2. Про то, что некоторые присутствующие здесь радостно пользуют чуть доработанный Aerocool DS умолчу
И того получилось тихо, прохладно, производительно, компактно. Поимел "минус 20 градусов" (очень доволен) мысли о воде пока улетучились =))
zubr_rus писал(а):
Логика однозначна - радиатор надо ставить вне корпуса Если ставишь внутрь - заведомо идешь на компромисс и вариантов всего два: или вытягиваешь через него теплый воздух наружу или вдуваешь его внутрь.
Member
zubr_rus всегда хотел огромный корпус с боковым окном.)
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: seg@ по вашему мнению карсоны лучше ставить на выдув радиатором вверх(если на верху радиатор стоять будет) как у вас на фотах?
zubr_rus всегда хотел огромный корпус с боковым окном.)
выскажу только своё мнение, я сам тоже собираю ПК в большом корпусе (мой выбор пал на NZXT Phantom 530 по ряду причин), но для каждой системы свой огромный корпус, не так ли? Если ставить одно видео и пару жестких дисков, то огромная махина попросту не нужна. Выбор, конечно, за покупателем, сам упёртый
VirXak писал(а):
seg@ по вашему мнению карсоны лучше ставить на выдув радиатором вверх(если на верху радиатор стоять будет) как у вас на фотах?
Главное, организовать воздушный поток так, чтобы он шел равномерно через корпус. От этого и зависит в какую сторону его осуществлять. Если очень хочется добраться до истины в конкретном случае, то можно поэкспериментировать и сравнить результаты при разном направлении Лучше или хуже - тут всё относительно. Если ПК стоит на полу и в помещении часто проветривается, то, очевидно, поток надо направлять снизу в верх, т.к. тогда разница между холодным воздухом на полу и теплым выше, существенна. (в холодные периоды). Если в помещении установлен кондиционер, то разница будет пренебрежительно мала.
Member
Все собрал, поставил, но блин вентили у х60 гудят... Раздражает. Можете чтонить посоветовать вместо них для лучшего обдува и меньшего шума из 140мм? Вот тут http://www.ulmart.ru/catalog/cooler_cas ... 1&rec=true или тут http://www.dns-shop.ru/catalog/79/kuler ... &pf=&pt=&f[349][5800]=on&f[2634]=0 или тут) http://melt.ru/katalog/kulery-i-sistemy ... g_s2986_pf[FILTER_PRICE_C][LEFT]=&arrFilter_catalog_s2986_pf[FILTER_PRICE_C][RIGHT]=&arrFilter_catalog_s2986_pf[PAR_74252][0]=74255&arrFilter_catalog_s2986_ff[NAME]=&set_filter=Y&PAGEN_1=2 Пал выбор между Scythe GlideStream (SY1425HB12M-P), Noctua NF-A14 ULN или Noctua NF-P14 FLX что лучше для радиатора хз Цена не имеет значения
вопрос - никто не пробовал х60 ставить в corsair graphite 600TW ? оф.сайт глаголет о несовместимости ;/ по личным замерам по идее поставить реально, но интересует установка без каких-либо дополнительных телодвижений с болгаркой и прочими грубыми инструментами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Aik27, а куда ты там x60 собрался ставить? на крыше дырки под пару 120мм вентилей либо под один 200мм вентиль, можно конечно просверлить и поставить, но штатно не проканает ибо у x60 пара 140мм вентилей на радиаторе
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 7