Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
По традиции создаем тему про СВО топовой нВидиевской карточки) Видюха горячей, чем 680 - смысла охлаждать водой больше. В первом посту будут размещены ссылки на фуллкаверы от ведущих производителей. Помощь в создании шапки приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
Подскажите. Хотел взять Asus 780ti cuii , но в России не могу найти на него фулкавер. Из референсов у меня в городе только msi продается и на него куча водоблоков продается. Вопрос. Стоит ли замарачиваться с асусом или взять msi ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
rukemiz писал(а):
Подскажите. Хотел взять Asus 780ti cuii , но в России не могу найти на него фулкавер. Из референсов у меня в городе только msi продается и на него куча водоблоков продается. Вопрос. Стоит ли замарачиваться с асусом или взять msi ?
Асус отличается 8 фазами VRM, там свой дизайн питания, а у МСИ реф. 6 фаз., больше, в данном контексте, никаких отличий. Если не будете гонять ВК при потреблении больше 330-350 вт. то, по моему, без разницы. Учитывайте при этом, что получить на Асус напряжение > 1, 212 можно только с паяльником. Софт. моды работают некорректно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Albulane Да, в общем, как повезёт с конкретным экземпляром. У меня была и та, и та. Большой разницы не увидел. Сейчас, вообще реф. палит под водоблоком от гибрида, так он в разгоне лучше всех, что у меня были (штук 10 разных). Рандом.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Albulane Я и не говорил что фулкавер, если в теме почитаешь его назвали мидкавер По поводу охлаждения питания, воздух та поступает и это же не чип. Там есть ещё место для работы, припаять к радиатору трубку медную и соединить с мидкавером, только вот элективность мне кажется будет не существенная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FpL Ну не скажите на счет питалова, у меня на воздухе на 780гтх в разгоне питалово до 90 запросто доходило в играх, при температуре на чипе 72-75, а сейчас полный фулкавер на карте и температура питалова карты 55-57гр стала - однако разница зашибись и питалово оставлять без охлада никак нельзя - как минимум обдув 120-ой. Питалово на мощных картах греется больше чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
FpL да, сорри, прочитал бегло + понедельник, утро.... =))) не могу найти, в теме про сво 7970 обсуждали, там человек находил ооочень узенький водоблок. это я к тому, что можно попробовать его поискать и через жвачку налепить напрямую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
FpL , а не проще ли было купить на гпу универсалку и на питание подобрать так же что то из универсальных которые на мат платы на питалово идут? там мосфеты все в ряд идут, гемора с перепилом гораздо меньше
PS когда есть с чего пилить как вариант конечно, а если с нуля и для карты нет фулкавера имхо слишком
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
FpL У меня Асус 780 DCII там термодатчик внутри стоит на питалове, вывожу в оверелей через HWiNFO 64, даже не у всех 780 есть датчик на питалове, про другие серии незнаю - это от конкретной модели карты зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
FpL писал(а):
Ну а смысл если суть была сделать с того что было без затрат
Это я понял =) Говорю к тому, что можно попробовать её полностью на воду перевести, т.к. уже правильно выше подметили, питание на этих картах греется прилично.
Member
Albulane писал(а):
питание на этих картах греется прилично.
Да железяка у него знатная стоит. Вот такой железяки (это заготовка из части радиатора от накрывшейся ВК), при обдувании вентилем хватает на разогнанном рефе 780 Ти для мощности потребления 330-340Вт. Т=55-60с. Контроль термопарой в Аквасьюте.
Member
У MSI 780Ti Gaming обычный реф. дизайн платы, так что флаг в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
недавно заимел 780 DCII , в открытом системнике ведёт себя нормально (температура до 65 неслышно) но стоит его закрыть и мигом натопит а посему оставлять как есть не вариант, имеются ватеры EK-VGA Supremacy Bridge Edition - Nickel без проблем должно встать на ядро не умрет ли карта без активного обдува радиатора на питалове на дефолте или скажем при 1150мгц? особенно если добавить 2ю в слай? 2х7970 в таком виде прожили гдето год+ правда одна заартифачила и была заменена по гарантии (врятле из-за перегрева питалова но всёже) радиаторов в контуре 3х140+3х140+2х140 все толстые т.е. в производительность водянки не упрусь точно
на крайняк можно воткнуть тихоходную 120ку или вентиль от видюхи
вобщем кто ставил универсальные ватеры поделитесь опытом
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: Frost и гости: 19