Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
От silent-chill.ru , тех времен (2006), когда у них еще были собственные разработки. Под E6600 покупалась. Универсальные никелированные блоки на ЦП, ГПУ и северный мост, обычный альфакул 2x120, да DDC... =) В итоге остался только блок на ЦП, и i5-2500k @4.4 он держит просто прекрасно. Но радик, боюсь, не потянет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Проблема в том, что для того, чтобы проверить, хватит ли мощности моей водянки охладить радика, нужно сначала потратиться на радиаторы/обдув (что уже может вылиться в треть цены какого-нибудь гелида). И если в процессе выяснится, что мощности СВО не хватает, то куда потом радиаторы эти девать? По сравнению с корсаром, проблема у моей системы не в рассеивании тепла, а в самом водоблоке, слишком мала там площадь контакта. Вот если заменить сам водоблок, будет уже шанс. Но это опять траты. А где траты, там фулл-кавер, и опять небюджетный апгрейд получится, что против начального замысла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Ленинград
5 страниц флуда, смело во флейм ! Где описание, что подходит без напильника ?! Что правда до сих пор всего ДВЕ СВО под 290x ??? Почему бэкплэйты описаны на уровне - все знают что это такое и как быть тем кто не знает ???!!!
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Итак критику внес, теперь вопрос, вот собственно штука - система охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120, судя по рисунку это все только крепится к камню на плате, то есть мозги, питаторы, это все остается фактически без охлаждения и что делать, где и главное ЧТО купить, какие радиаторы, чем их клеить, какую систему охлаждения к ним присобачивать, нужен ли бэкплэйт и собственно зачем он нужен, какой купить если желателен или очень нужен ? И да, для саркастичных - моя видяха как раз таки и есть 290x.
Junior
slaj писал(а):
а конкретно по вашим вопросам ... вы шапку внимательно смотрели !?
Вы про огромный список в английской ветке ? Прекрасная вещь если бы не одно но, это все купить в России либо нельзя вовсе либо надо ждать от месяца и мы опять возвращаемся к вопросу - система охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II чего конкретно в ней не хватает для установки на 290x, потому что на картинках юлмарта я не вижу никаких радиаторов кроме фитюлины на задницу платы ?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Reyhs писал(а):
Где описание, что подходит без напильника ?!
водоблоки - фуллкаверы - известно подходят. на сайтах производителя есть списки совместимости. что касаемо универсальных блоков, то ИМХО поставить можно любой "современный" кроме куланса. возможно придётся колхозить крепления, но там без колхоза итак не обойтись в плане охлада питания. процессорные недоводянки на основе асетек тоже должны 99,9% подходить при использовании того же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г10. "видеокарточных" недоводянок припоминается действительно 2 - первый и второй аццелеро гибрид...
Reyhs писал(а):
Почему бэкплэйты описаны на уровне - все знают что это такое
если речь идёт о полноценной СВО - предполагается, что юзверь уже владеет основами сборки и подбора комплектующих для нормальной системы. ежели нет - есть соответствующие ветки.
Reyhs писал(а):
система охлаждения Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120
конструкторы ничего другого не предусмотрели. на сегодня большинство ПП компонентов используют в качестве радиатора именно плату. а штатный бэкплейт-радиатор вполне себе охлаждает именно эту самую плату.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Reyhs вы меня не поняли я имел ввиду статью из шапки про Arctic Cooling Accelero Hybrid II там много вполне неплохих фоток по поводу бэкплэйта, в Arctic Cooling Accelero Hybrid II его роль выполняет задний радиатор хотя, Vetalar уже про это написал
Member
Reyhs
тащемто сборка СВО остаётся прерогативой энтузиастов. и они в большинстве случаев уже _знают_ что им нужно. ежели кому надо знать больше - есть куча инфы в интернете, даже на этом сайте. с Вашим подходом берите акцелеро. рано Вам пока ещё водой заниматься.
Junior
Vetalar писал(а):
тащемто сборка СВО остаётся прерогативой энтузиастов. и они в большинстве случаев уже _знают_ что им нужно. ежели кому надо знать больше - есть куча инфы в интернете, даже на этом сайте. с Вашим подходом берите акцелеро. рано Вам пока ещё водой заниматься.
Еще один представитель секты "чудаков", это знаете как спросить что либо про линукс на форуме "атцоф" линукса, кроме помоев ничего в ответ не получите, читайте маны и т.д., как будто я виноват что в обзорах мало фоток чтобы уверенно понять для чего какой компонент, пока решил просто позвонить ребятам из ссылки, 500 рублей за сборку не жалко, а дальше думаю разберусь и сам !
Member
Reyhs если Вы _внимательно_ прочитали эти несчастные 5 страниц темы, то уже увидели 2-3 готовых конфига для 290ой. если Вы вообще не знаете что с чем едят - так и спросите где и про что почитать. это тащемто свободный форум, а не платная консультация. разжёвывать никто никому не обязан. тем более всё это тыщу раз разжевано
Junior
Заметим, спросил всего лишь список, желательно с вариантом где купить, уже вторая страница оскорблений идет, конкретики в лучшем случае сайт оверхарда... ну что тут сказать, продолжайте в том же духе, кстати я нигде не сказал о бесплатности/платности консультации, а оверхарду так и вовсе готов заплатить, но к сожалению "атцы"слов не понимают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Reyhs писал(а):
На видяху присобачить 500 рублей стоит
Однако это Вы писАли..?
Reyhs писал(а):
что делать, где и главное ЧТО купить, какие радиаторы, чем их клеить, какую систему охлаждения к ним присобачивать, нужен ли бэкплэйт и собственно зачем он нужен, какой купить если желателен или очень нужен ?
Reyhs писал(а):
Ну нахрена мне кусок железяки БЕЗ описания что еще нужно для создания СВО в целом...
Думается ВЫ..! А по-сему делаю вывод,что Вам нужно не только "На видяху присобачить" - от именно я и рекомендовал пройти именно по-этой ссылке... Так иль чего-то недопонимаю..? Ну а ежели всего-лишь "На видяху присобачить",то да,500 руб. >>> http://overhard.ru/services/installation/ Вааще не вопрос - проще так проще... Разъясните,будьте любезны...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 10