Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1129 • Страница 6 из 57<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Li2n
если из серийного я думаю что может помочь туба из под дисков.. только перевернуть ее надо, но стенки у неее тонковатые...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Garic_32 слушай, классно придумал....спасиб. Стенки то у неё тонкие, но за то у нее есть основание, которое вполне подойдет для вывода штуцеров и провода питания.
Блин, хочется что то компактное, по размера чуть больше помпы. Скорее всего формы параллелипипеда. Попробую поискать контейнеры для еды. В магазах продаются такие. Правда они из полиэтилена, чем интересно полиэтилен можно клеить?

Li2n

знаешь, помоему ты стоишь на неправильном пути.. для погружной помпы на мой взгляд главное емкость размерами побольше, чтобы был номальный теплообмен, конечно все зависит от мощности помпы и пропускной способности системы в целом..Т.Е. количества водоблоков, радиатора диаметра шлангов и штуцеров, хотя кто его знает мож я и ошибаюсь.. На мой взгляд если монтировать систему целиком в корпусе не вынося ее компоненты наружу, нужно как минимум 2-2,5 л жидкости в бачке не считая системы.. Скоро проверю это на практике..

Member
Garic_32 я вообще собираюсь радиатор+4 вентилятора+помпа в отдельный бокс монтировать и выносить за пределы корпуса конечно же. Поэтому мне нужен расширительный бак почти по размерам помпы,ну чуть больше. в целях экономии место конечно же.

Member
Garic_32
Garic_32 писал(а):
На мой взгляд если монтировать систему целиком в корпусе не вынося ее компоненты наружу, нужно как минимум 2-2,5 л жидкости в бачке не считая системы.. Скоро проверю это на практике..

При всём уважении! Я уже проверил! В моей системе ~ 130грамм теплоносителя!Думаю, чем меньше теплоносителя тем быстрее тепло удаляется из корпуса!
С уважением!

Интересная теория, но есть такая фишка, как бесперибойность у каждой жидкости есть теплоёмкость, чем больше жидкости, тем больше кол-ва тепла она может накопить, а тепло она отдаст так или иначе, только насколько быстро она отдаст теплоту, зависит от разности темпиратуры в охладителе (радиаторе) и за ним, т.е. воздух, но все это понятия относительные, главное чтоб радиатор был поэффыективнее.
придерживаюсь другой точки зрения- чем больше теплоносителя, тем лучше...

Member
Li2n писал(а):
Поэтому мне нужен расширительный бак почти по размерам помпы,ну чуть больше. в целях экономии место конечно же.

Вам наверно подойдёт что-то вроде этого!
С уважением!

Member
Я себе такое сфарганил:
http://images.people.overclockers.ru/43623.jpg
До этого был вот этот ацтой...
http://modder.ru/galleryuser/photos/Hardwarest5/253.jpg

Member
Hardwarest
ммм... выглядит как-то не особо -))
Для doc1 и demon_of_ad:
Как мне кажется, объём теплоносителя влияет только на инерционность системы. Если в ней находится слабый радиатор, то тут объём должен быть максимально возможным-вода будет запасать тепло, не удалённое радиатором и температура будет подниматься медленно. Если радиатор достаточно эффективен, то минимальным, становится ненужным "складирование" тепла. Вот такое вот ИМХО.

Member
DruKiller† Зато эффективно!

Цитата:
ммм... выглядит как-то не особо -))
Для doc1 и demon_of_ad:
Как мне кажется, объём теплоносителя влияет только на инерционность системы. Если в ней находится слабый радиатор, то тут объём должен быть максимально возможным-вода будет запасать тепло, не удалённое радиатором и температура будет подниматься медленно. Если радиатор достаточно эффективен, то минимальным, становится ненужным "складирование" тепла. Вот такое вот ИМХО.

впринципи правильно мыслишь, чувак. Но несмотря на радиатор мне нравится, когда есть хороший резерв жидкости, объясняю почему:1) "При каких-либо перебоях, например кулер не включился на радиаторе, помпу глючит и т.п. твоя жидкость с водой (если её мало) нагреется очень быстро, разница темпиратур станет меньше и чонть может даже сгореть, а если резервуар хороший и притом с термодатчиком, то заметить перегрев будет гораздо легче, что может помочь избежать "чп". " 2) Все окна, ёмкости с водой выглядят очень понтово, поэтому нравится больше когда воды литра 2, если не больше :)

Member
demon_of_ad
Тогда тебе понравится мой "бачёк" -))
В моей СВО отсутствует радиатор напрочь, 12л воды вполне хватает чтобы забыть о существовании такого устройства -))

Между прочим думал после какого объёма идет именно такая канетель, опятьжешь зависит и от дельта t

ех растроил... Тыб ещё в море акунул :(
Думаю аквариум над системником какраз по теме будет, можно и рыбок туда запустить, хай по СВО подрейфуют :)

Member
DruKiller†
DruKiller† писал(а):

Согласен, но не co всем! Не эфективных радиаторов я не делаю! И смысла в складирование тепла не вижу, так как этот способ ограничивает время непрерывной работы! Другое дело, когда применяются большие открытые ёмкости и жидкость остывает за счёт испарения! Но этот способ мне не нравится из-за громоздкости! Поэтому, считаю правильным, когда система маленькая, эфективная и долговечная!
С уважением!

Member
demon_of_ad
я не от хорошей жизни так сделал, радиатор-то доделать не могу. Сейчас еду в магаз за штуцерами метталопластиковыми, на работе вырежу нормальый бачёк под помпу и корпус под радиатор... то времянка... которая, правда, 3ю неделю работает -))
doc1 писал(а):
так как этот способ ограничивает время непрерывной работы

Не ограничивает, просто температура равновесия больше будет. Эффективность каждого радиатора ведь растёт при увеличении разности температур между водой и воздухом.

Member
DruKiller†
DruKiller† писал(а):
Не ограничивает, просто температура равновесия больше будет. Эффективность каждого радиатора ведь растёт при увеличении разности температур между водой и воздухом.

Да, что тут скажешь! Спасибо за науку! До Вас я этого не знал! Пожалуй переделаю свою систему на Вашу!

Member
doc1 пасиба.

Где можно оргстекло прикупить ? На Юнону (радиорынок) ехать не хочется.

Member
Li2n
Li2n писал(а):
Где можно оргстекло прикупить ?
Попробуйте в стекольной мастерской! Только прихватите с собой дихлорэтан(Чтобы на месте проверить, растворяется или нет! Если нет, надо поискать которое растворяется!)
С уважением!

кстати, у тех у кого влдянки собраны целиком в сист. блоках (без выносных элементов) никто не пробовал пропустить жидкость еще и по спирали из 10 мм медной трубки? Ее кстати можно разместить за материнкой, ну в смысле за железякой к которой она крепиться.. Мое мнение: вода еще и проходя по спирали будет эффективнее отдавать тепло до радиатора, можно даже на боковой стенке вырезы сделать для лучшей теплоотдачи окружающему воздуху...Или бред? гидросопротивление системы пока не берется.. Что скажете, господа?

Member
Garic_32 ну прощще тогда уже пускать вдоль корпуса, и передавать тепло на корпус. ТОлько, нужно ли это? в системнике и так жарко,а ты хочешь его ещё подогреть водичкой. Тепло нужно отводить за пределы корпуса, мое мнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1129 • Страница 6 из 57<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа