Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
eastSiR Веселье в полном разгаре... Было бы здорово, если бы полностью пересмотрели концепцию охлаждения компьютера в стандартах с учетом использования водянки BTX форм-фактор не в счет...
А как ВАМ ТАКОЕ?
А теперь подумайте: Как на S939 поставить Залман??? Два месяца разработки не позволили подумать об оверах???
Хотя под разгон конечно ни один разумный чел. ее не возьмет.
Единственное применение платы - проверка комплектующих в сервис-центре....
Надежность: 3 слоя плекса - верхний цельный, два нижних с квадратным вырезом, причем нижний из тонкого плекса (1-2мм). Медь кладется между вторым и третим. Стягивается болтом насквозь третий-первый. При монтаже третий ляжет в обхват микросхем памяти, т.е. он играет роль прижимной планки для медной пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Leo [CHK] хватит страдать [цензурой]. Вот прекрасный вариант блока для HDD. И изготовить очень просто... Надеюсь, возмешь на заметку; если будешь делать - то штуцеры "утопи", а то у меня винт стоит "боком" (Xaser 3). А как охлаждать электронику мы сами разберемся - в конце концов можно мелких радиаторов напилить.
А вот здесь вариант gpu+mem.
И как там насчет мосфетов? Не надо там смеек делать, сделай плоское днище, а с верху закрой плексом. Креплений не надо - термоклей сойдет.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
YakudzaDxPow Я могу делать хоть из 10 хоть из 1мм меди. Если отойти от варианта маленьких площадочек меди на пару микросхем и заняться "моноблоком" на все микрухи, то медь будет резана по прямыми углами или под 45грд в лучшем случае. тогда я не вижу смысла в 10мм меди на видеопамяти. Вы хотите чтобы этот ВБ стоил столько-же сколько у DangerDan'а или ещё кого? А масса? видюху предётся на сваи ставить! Реальный вариант из 1мм листа. Но резаться он будет не на ЧПУ. И для надёжного прилегания будет в тридцати-трёх местах прижат к оргстеклу. С ВБ на хард та-же песня. Хотите брусок из 10мм меди? нет проблем! реально! В нём канал и штуцера прямо в торец бруска, сверху 3мм стекла. Стоить будет ~>800р.
eastSiR Важно не то, на чём, а то, в каком количестве!
Member
Цитата:
Ты видел чем BladeRunnerUK орудует в гараже, чтоб о таком просить?
eastSiR ты на меня не наезжай! Я уважаю тебя, а ты будь любезен, хотя бы относись нейтрально [и вообще прошу вести себя поспокойнее - я купил ватеры у Гектора, но не обороняю его, а наоборот - продолжаю писать о недостатках, что не устроило и т.д.]
__
Я не вижу ни какой сложности в том, что бы вырезать букву "W" в листе меди и закрыть этот лист еще двумя такими же листами + вырезать отверстия и врезать штуцеры. Я же не прошу идеально ровную "W", главное что бы было похоже!
Ну и еще прогерметизировать - совсем не давно слышал жалобы на протечки ватерблоков..[
b]Leo [CHK][/b] - берешь три листа меди - 4~5мм каждый, в одном вырезаешь "W" (сквозную), потом накрываешь лист с буквой "W" двумя другими листами, далее - штуцеры - отверстия, надежная герметизация и полировка...
Я не понимаю что тут сверестественного? Я бы и сам сделал - был бы доступ к станку, да знал где меди нормальной купить..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
На Leadtek PX6800GT стандартная система охлаждения из меди стоит, с двух сторон, да и весит не мало. Если часть ВБ вместо заготовок, какие ты сделал из стекла, сделать из меди : низ из 1мм меди, к нему припоять средний слой из 10мм с каналом и штуцерами, сверху стекло Правильно догоняю?
ТО Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА !!!!!!!!!!!!!
Хотя, красоту эту видно не будет и сверху закрыть также 1мм медью.
Могу лишь предположить что в изготовлении проще будет. Или ошибаюсь?
Но наверняка герметично будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
DxPowYakudza Вы немного не догоняете.
1. я не могу купить "лист" меди нужной толщины, т.к. у неко резмеры 2х3 метра и цена →беск.
2. я пайкой заниматься НЕ буду. Я себе на мосфеты спаял, мне "хватило".
Цитата:
берешь три листа меди - 4~5мм каждый, в одном вырезаешь "W" (сквозную), потом накрываешь лист с буквой "W" двумя другими листами, далее - штуцеры - отверстия, надежная герметизация и полировка...
моя медь-прутки(Ф40мм, Ф60мм), лента(30см ширина, 1мм толщина), и медные шины стандартных сечений 100х10, 80х10, 80х8, 60х6, 50х5, 40х4, 30х5, 25х3, 20х3. ито не все есть.
Тоесть в лучшем случае это будет 10мм основа с 1мм верхом и низом. Штуцера прямо в торец. Хотя верх ничто не мешает сделать из стекла. Притом сверху будут торчать(1-2мм) винты и гайки, стягивающие всю конструкцию, т.к. резать резьбы в 1мм меди - ненадёжно.
То-же с ВБ на 6800. В принципе можно сделать его из 130мм длины шины 80х10, но там фрезерных работ немеряно. Да и в чём большой смысл возиться с такой махиной, когда можно каналы сделать из стекла и крышку тоже. Тепловыделение 1 микросхемы памяти в ПИКЕ(каких в реале небывает) 2,2Вт(вычислял по datasheet). Площадь - 144мм^2. Тоесть простой медной пластины хватит слихвой. Только опять-же она будет с "ломаными" краями, без скруглённых углов и вся в винтиках как самолёт в заклёпках
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DxPow разъяснение недоразумения в ЛС, приношу свои извинения, если тебя задел. Ничего подобного я не хотел.
Цитата:
Я бы и сам сделал - был бы доступ к станку
Ух, я бы и не такое сделал, на все точки. Ты видел как он тестировал HDD ВБ на протечки - несколько дней в ведре с деаэрированной воде под высоким давлением. Я вообще-то тоже о недостатках писал, только не на публику, а сразу кому надо , чтобы людям помочь, а не пугать их. А то прочитают старые посты и откажутся от хороших ватеров, а трабл уже давно решен... непорядок получится. Leo [CHK] Что-то у меня идеи кончились... хоть как Андрей Медведев что-ли сделать, да шин нет тут или как nagual сдедал (там же или "трактат о 5 ватерблоках"). Действительно, зачем воде течь по всей памяти, тусть течет там, где удобно сделать канал и поставить штуцеры, а с остальных микросхем тепло пройдет через медь (2-3мм). Вот у А.Медведева разница температур у микросхемы и основания трубы - 0,5 грд.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 24.03.2005 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, зачем воде течь по всей памяти, тусть течет там, где удобно сделать канал и поставить штуцеры, а с остальных микросхем тепло пройдет через медь (2-3мм).
Переделал стандартную систему охлаждения таким образом:
Снял пластиковый кожух, там к медной пластине которая прижемается к чипам памяти и к GPU приклеен Al радиатор, оторвал его, а на его место приклеел ВБ от Zalmana для GPU.
И что в итоге? Темпа такаяже как и с вентелем, только тишина и мёртвые с косами стоят. НЕ ЕФФЕКТИВНО
на видеопамять БЫДЕТ хорошая, надёжная конструкция. Уже в изготовлении. конструкция - оргстекло+4 медных пластинки.
Как долго ждать, большая ли очередь, внешний диаметр штуцеров какой, да и закозать то как (в бланке пока нет этой позиции)? Возьму два ВБ.
Поделись инфой, понимаю что времени может не быть , но хоть пару строк. Конструкцию могу предположить: 4 мед. пластинки 10мм., прекручены к оргстеклу, а само стекло крепится к видео карте?
Надо бы провести тестирование Триплекса и ватера от Лео. Но для этого нужны добровольцы: то есть человек ,который предоставит ватер от Лео и человек , который предоставит триплекс . Тестить я предлагую у кого нить из этих добровольцев (по ихней договоренности). Сразу говорю это только предложение. Мой личный интерес в этом таков (думаю не только мой): узнать кто лучше.
Последний раз редактировалось dvet777 29.03.2005 22:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
dvet777 А толк какой от такого сравнения? Разные ватеры - разные системы. В одной системе их не протестить, иначе получатся приближеные резалты, т.к. будь у меня триплекс - я бы контур собрал по другому.
Мое имхо, можешь ждать бери от Лео, если же... писать не буду, т.к. все мои размышления затрут и статью сошьют.
Руководствуюся лучше комплексом того, чего ты хочешь - от этого и выбирай ватер. Например у Лео обалденные крепления, особенно 753/939 и П4 не ЛГА - можно воду ставить не снимая мат.платы. Например, термопасту клевую раздобыл, проц поменял - замена не дольше, чем с боксовым кулером. И т.п.
И вообще, хорошему процу любой ватер подойдет, а плохому и Eheim&Waterchill&3 радиатора не помогут.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR тебе не кажеться, что ты зациклился на блоках от Лео? Почему такая привязанность и "теплота"?
Это видно даже в статье - ты пишешь, что один из блоков имеет схожую структуру с асетековской "антарктикой", однако, схожестью там и не пахнет И еще - я просил блок на мосфеты, а ответа так и нету...
Реально ли сварганить такую конструкцию:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
eastSiR со стороны виднее. между антартикой и блоком Leo [CHK] нет ничего общего.
толщина основания в цетре 1мм-Уже соверщенно разные параметры работы. форма рёбер совершенно иная сново ничего общего в работе. ну и наконец движение воды абсолютно ничего общего не имеет.
Leo [CHK] что за "силиконовый клей герметик" ты используешь для крепления между собой половинок крышек и штуцеров?
На сайте список "очереди" довольно большой что то надо с этим делать, а то ведь ждать то сколько. Вот напрмер ща закажу ватер, а мне его сделают через 3-4 месяца+доставка, как-то не интересно получается 8)
Сколько примерно за 1 месяц вы клиентов сможете обслужить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6