Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
notabene На мой вкус ресератор "слепили из того, что было". Немного доработав фильеру и внутреннее наполнение - можно было увеличить его эффективность. И он алюминиевый а не медный, это тоже надо учитывать. Т.о. тепловой поток надо расчитать и только тогда сравнивать...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Valeryko
Valeryko писал(а):
вот именно - мы не в заводских условиях, поэтому я конкретную Вашу идею про масляные радиаторы, рассчитанные на работу с естественной конвекцией- и расматривал - так вот, они из стали...делать же их в домашних условиях несколько..проблематично...
Делать их не надо, у нас их часто выбрасывают, со згоревшими тенами. Выглядят они, как батарей парового отопления, (как Василий Алибабаевичь Доценту на ногу уронил), только тонкостенные, есть из алюминия или какого то не магнитного сплава, на многих есть очень тихий вентилятор для режима турбо. Обьём жидкости внутри у больших 15 - 20 литров. Вобщем как пассивный радиатор, думаю, применять их можно, но не в жару.
С уважением! Всех благ!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
doc1 - А..
- я-то сразу советские представил- они-то тонкие-толщиной 1-2 см и размером - самый маленький 500 Ватт -где-то 400х500 мм - вот ими-то можно бы было и с двух сторон системник "обложить"...
Member
Valeryko писал(а):
- я-то сразу советские представил- они-то тонкие-толщиной 1-2 см и размером - самый маленький 500 Ватт -где-то 400х500 мм - вот ими-то можно бы было и с двух сторон системник "обложить"...
Есть и такие, беда в том, что выше ~27град. пассивные радиаторы, на много большего размера, чем эти батарей увы перестают охлаждать! Ну этот, как его! Градиент температур! Вы лучше знаете! Вобщем научных обяснений может быть много. Я к свроему пассивному, добавил радиатор с вентилятором и всё работает нормально! В странах с более умененным климатом, маслянные радиаторы, думаю, вполне хорошо будут работать! Даже странно, что до сих пор никто их не применяет!
По крайней мере я об этом не слышал!
С уважением! Всех благ!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
собстевнно являюсь я владельцем вот таково чуда (печка от бтр)
охлаждает оно отменно рассеивает 300 ват тепла с 4 1200ками на 7в
разница с комнаткой 2 гр
но мне категорически не нравится вид етого чуда и его размеры
200х240х80
так вот есть идея распилить его пополам и собрать в длину
попутно приделав корпус
как его пилить ясно вопрос в том как собирать?
1й варинт полностью срезать бачки и сделать проход туда обратно уже в 2раза?
второй вариант или сделать сквозной проход через весь?
во втором случае лучше гидросопротивление в первом наверное теплоотдача
жду коментариев заранее благодарен за помощь
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 10.08.2005 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Необходимо подсчитать сильно ли уменьшится поток второго варианта - ведь теоретически гидросопротивление должно увеличиться в 4 раза (в 2 раза меньшее сечение прохода (вдвое меньше трубочек) и все это проходить 2 раза).
_________________ Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи не оставляйте человека в беде помогите
хочц сейчас порезать а потом бачки и соединение ссделать с помошью 5мм листовой резины и оргстекла и винтов естественно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
cka3o4nuk Собираюсь сейчас радиатор пилить но по иним соображениям, вопрос где достать 5мм листовую резину? Где она применяется? Слишал, что в автомагазинах, но что-то у меня автомагазины какие-то не такие, ничего нужного в них нет, кроме радиаторов. Собираюсь применять оргстекло, но хочется ещё резины
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Доброго времени суток. По поводу радиаторов... Собираю себе "водянку". Отпилил кусок от радиатора старого кондишена "Бакы". Примерно треть в длинну, точно не мерил. Спилил с ненужной части "калачики". Теперь запаиваю (геморойное занятие) их отпиленные части трубок на мой радиатор. Почти все готово. Должно получиться не плохо. Радиатор получается двух проходный. Трубки медь, но ребра аллюминий . Полщадь не считал, но явно больше чем у автопечек. Можно конечно и не отпиливая такой использовать, но габариты уж очень велики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
Имеется радиатор 29х18х4
Имеет ли смысл для увеличения производительности переделать его в многопроходной.
В системе 3 ватерблока и насос GRUNDFOS.
Member
Сделал ещё один радиатор! Трубки и рёбра из меди 0.1мм. Держатель вентилятора сделан из меди 0.8мм. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6