Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Подскажите с чего можно выдрать (или где и с чем купить) пластинки меди не менее 1х3см, толщиной меньше 1мм, может какие-нибудь блоки питания иль другое электрооборудование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Titan TTC-CW9TB/SC или тебе именно электрооборудование надо?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Имецца кулер от 950-го celeron (вернее тока радиатор от него) и имеецца проц Athlon 3200 64. Станет ли эта железяка на него? Хочу спилить рёбра поставить крышку и вуаля ватерблок.
есть у кого нибудь медные пластины толщиной 4-5мм для изготовления водоблоков ,если есть кто сможет поделиться?по почте ,естественно не бесплатно
у нас в городе всё обыскал ,нет ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
очень часто встречаются предложения по меди в барахолке. Там и размеры сделают под тебя как надо. так что дуй туда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Аналогичная проблема. Не достать нигде подходящего бруска меди (доблестные "металюги" все давно украли и сдали). Выход есть, правда, не из дешевых: собрать по возможности, чистой меди ~50г (а еще лучше - 45% меди, 65% серебра) и бежать с этим к ювелиру. За сходную цену он это дело расплавит и отольет слиток нужной формы.
Для изготовления основания подойдет какая-нибудь крупная монета (не имеющая особой нумизматической ценности) или ненужная медалька, скажем, за первое место в соревнованиях по академической гребле среди школьников . Под слоем мельхиора, чаще всего - медь. Дальше - дремель в руки и вырезать канавки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
philosopher
Цитата:
Медь плавится при более низкой темп-ре, чем серебро
Наоборот, Т плавления Cu 1083°C, Ag 961°C. И вообще медь не лучший материал для литья, и последующего изготовления ватера, тем более её прийдется ещё после литья ковать.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
FOX1 Почти не реально. Если все-таки удастся - отпишись.
MadOverTolik Я имел ввиду температуру плавления наиболее распространенного сплава, на основе меди, с оловом, серебром, свинцом и мн. др., который обычно, называют метоллом, преобладающим в составе (т.е. - медью). Химически чистую медь мы никогда не найдем и не получим без спец.оборудования. С серебром проще - банковское как раз - "химичемки чистое", т.е. 99,9 Ag.
Вот именно - КОВАТЬ! При ковке улучшается структура металла, как следствие - повышается теплопроводность. Поэтому имеет смысл отлить цилиндр D=20мм и расковать его до 40...50мм, удачи, без пром.пресса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
FOX1
Цитата:
хочу попробывать отлить с помощью газовой горелки
Ничего не выйдет- у меня был опыт. Кусочки труб плавились в графитовой ёмкости и получившаяся "суспензия" заливалась в графитовую форму. philosopher
Цитата:
температуру плавления наиболее распространенного сплава
Так бы и написал Дело в том, что я как-то покупал электолитовую медь (99,9%) и ватеры обычно делают из такой же.
Цитата:
Вот именно - КОВАТЬ! При ковке улучшается структура металла, как следствие - повышается теплопроводность.
Из г. конфетку не сделаешь , тут и ковка не помжет ИМХО.
Как вариант могу предложить сердцевину из боксового кулера intel и под прессом превратить её в блин нужной толщины.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
MadOverTolik А это не тоже самое, что и в варианте с плавкой электолитической меди? Кстати, только путем электоролиза можно получить химически чистый (99,90) и эталонно чистый (99,99%) металл.
А ковка в любом случае нужна. Следовательно дома "на коленке" такой водоблок не сделаешь. Проезжаем...