Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 6 из 131<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR писал(а):
Тебе хоть с какой помпой реальный расход в системе нужен L20 или своя есть?

Мне совершенно не хочется полностью строить всю систему охлаждения ручками и поэтому была мысль взять залмановский ресератор и добавить к нему пару водоблоков (GPU+NB). Только проблема в том, что там стоит весьма дохленька помпа на 300 литров.

Кстати. Могбы сказать название своей чудесной помпы.

PS to ALL: Если с интеловской платформой пока все спокойно, то АМД в следующем году переходит на сокет М2. Дальше продолжать или сами догадаетесь ?

Партнер

Member
DarkShaman
Продолжи, ради интереса... крышки к новым сокетам делать обещали.. что ещё?

Member
XMMS
Соответственно и в комплекте появится еще одна крышка (если крепление не совсем будет подходить) следуя "примерам мировых производителей"... ;)
Be'Wize Думаю, всё же следует прислушаться к мнению потенциальных потребителей и комплектовать крышкой, указанной в заказе. Мне, например, Интеловская крышка сосем НЕ НУЖНА. Соответственно и цену в связи с этим пересмотреть (вычесть стоимость ненужных покупателю крышек). Это конечно затруднит продажи через ту же Ультру, но это будет честнее по отношению к потребителю. ;) Собственно этот факт и удивил (наличие в комплекте крышек для всех платформ во всех коробочках), причем неприятно

Member
yuri(c)
Имхо стоит тогда делить крышки по платформам, а не штучно... например для Intel комплект один, для AMD - другой.. Но вообще учитывая появление новых крышек отдельно, может лучше и поштучно.

Заблокирован
Заблокирован
Сначала стоит послушать promodz.
Может быть 1 крышка вместо 3 - не даст ожидаемого вами снижения цены и заморачиваться с этим не стоит.
А продажа крышек отдельно - это обязательно, особенно под будущие платформы.

Member
Предложение с крышками стоит рассмотрения, но уже не для этой партии. Так что попрошу эту тему оставить и обсуждать конструктив.

Junior
Kot-II писал(а):
...
1) Большинство производителей водянок продает водоблоки под конкретную систему, и отдельно - крепеж на другие системы.
...

Просто факт:
Я например, когда устанавливал свой резератор, обнаружил, что в комплекте с залмановским ватером идёт крепёж трёх видов, и подумал, что это нормально.

Будет-ли ПроМодз разбивать изделие на несколько товарных единиц, покажет время.

Внешний вид
Ну и внешний вид! По моему личному мнению, эти штучки, установленные в системе смотрятся как "конфетки". Согласитесь, хочется-же видеть на видеоплате стоимостью 500 долларов красивое изделие, а не страшную поделку. А если взять общую стоимость компа (зашкаливает за полторы тысячи), то тем более- влом ставить медные кусочки, сделанные на коленке с использованием подручных материалов (все видели фотки на многочисленных галлереях: ужасная пайка, герметизация при помощи страшнейшей "холодной сварки", вместо фитингов кусочки медной трубки, в лучшем случае точёные "ёлки" на токарке и т.д.)
Согласен, всё это частные энтузиасты, стеснённые в стедствах и технологических возможностях.

Ну а если взять ближайших конкурентов, вот что мы видим:

Цены:
Многие посетители форума сетуют, что цена изделий высокая:
на мой взгляд, следует брать во внимание использование более дорогостоящих деталей и комплектующих:
- быстроразъёмные фитинги вместо "ёлок";
- дополнительное покрытие по меди;
- крепеж из нержавеющей стали;
- качественный резиновый уплотнитель вместо силикона или пайки.

В итоге:
Охлаждает хорошо? Хорошо!
Выглядит хорошо? Хорошо!

Значит каждому самому решать, стоит покупать или нет.
Я купил:)

Member
Супаплекс ну а чем елки плохи? Надежность крепления еще лучше фиттинга. Себестоимость ниже. Точно уверен, что сама елка уж точно не накроется, а вот наколько надежна патентованная цанга в фиттинге и когда она даст течь - большой вопрос. И вот шланги на елку можно применять весьма разнообразные, разные по цене, качеству, доступности. Фиттинг в этом плане жесткие рамки накладывает, да и не дешев шланг под него. К тому же проходное отверстие меньше, чем у елки, опять же гидросопротивление вырастает. И еще, болтики качественные (ака крепеж из нержавеющей стали) и резиновый уплотнитель - это далеко не ноу-хау Промодз... это уже было и раньше у других, так что особо кичиться тут нечем. Гальваника на медной основе - это чисто на вкус и цвет, мне например больше чистая медь нравится. Не буду спорить - блоки на вид весьма не плохи, но вот извините пИсаться кипятком, как тут многие, я б не стал. Я не считаю чужие деньги, но цена в 50 бакелей за ВБ мне тоже не нравится. ИМХО.

Member
Гм.. Чтобы разбавить полемику следующий вопрос:

Есть материнка Asus A8N-SLI...
Есть ужасно протимный кулер на чипсете..
Есть надежда на то, что водоблок для чипсета от ProModz встанет на эту плату..

Вопрос - суждено ли сбытся этим надеждам?

Junior
Akim писал(а):
Супаплекс ну а чем елки плохи? Надежность крепления еще лучше фиттинга. Себестоимость ниже. Точно уверен, что сама елка уж точно не накроется, а вот наколько надежна патентованная цанга в фиттинге и когда она даст течь - большой вопрос. И вот шланги на елку можно применять весьма разнообразные, разные по цене, качеству, доступности. Фиттинг в этом плане жесткие рамки накладывает, да и не дешев шланг под него. К тому же проходное отверстие меньше, чем у елки, опять же гидросопротивление вырастает. И еще, болтики качественные (ака крепеж из нержавеющей стали) и резиновый уплотнитель - это далеко не ноу-хау Промодз... это уже было и раньше у других, так что особо кичиться тут нечем. Гальваника на медной основе - это чисто на вкус и цвет, мне например больше чистая медь нравится. Не буду спорить - блоки на вид весьма не плохи, но вот извините пИсаться кипятком, как тут многие, я б не стал. Я не считаю чужие деньги, но цена в 50 бакелей за ВБ мне тоже не нравится. ИМХО.

Akim!
Конечно, я не говорил, что елки плохи. Они просто дешевле.
Тут как говорится, "на вкус и цвет...". Кому-то нравятся елки, кому-то Фесто, кому-то Камоцци. Лично мне нравятся такие фитинги:

[url=http://www.supaplex.ru/Fitings_1.jpg]
#77[/url]

[url=http://www.supaplex.ru/Fitings_2.jpg]
#77[/url]

[url=http://www.supaplex.ru/Fitings_3.jpg]
#77[/url]

По поводу резинового уплотнителя я также не утверждал, что это "ноу хау", просто некоторые конкуренты используют другие уплотнительные материалы, на мой взгляд менее "понтовые".
Нержавеющие винты ВООБЩЕ никто не использует.

А медь без покрытия со временем мутнеет. Особенно внутренняя полость, контактирующая с водой.

По поводу 50 баксов за блок... В инете полно предложений и за 70, 80, 90 ЕВРО!!!

http://watercoolplanet.de/index.php?open=4&show=1&sort=preis&order=desc&pagenum=1

Junior
Не могли бы ПроМодз сделать бюджетную серию ватеров, без всяких блестяшек, плексигласовых крышек, все таки 50$ довольно ощутимая сумма для многих пользователей. Также было бы неплохо провести нормальное сравнительное тестирование(желательно с ватерблоками от ВатерВоркера, все таки 20$, вот народная цена, и внешний вид не самое главное).

Member
BSViper Ватерблок Cooled Silence NB позвонлит закреить блок через отверстия, но по поводу того, что ничего не будет межать ему (дроссель, конденсатор) не могу пока ручаться - не проверял конкретно на этой мат. плате.

Member
BSViper там мало места, мешает одна катушка и пара кондеров. По блокам Промодз конкретно не скажу, но возможна такая проблема.
У меня вопрос о легитимности продаж через Ультру. Я не очень хорошо знаком с законодательством РФ, но если вдуматься, то между странами СНГ в законодательстве очень много общего. Потому задам вопрос, опираясь на наши нормативные акты. Для продажи любой продукции через официальную торговую сеть необходим ряд документов. К ним относится и сертификат соотвествия (качества... называйте как хотите). Если товар произведен местным производителем, то должен быть сертификат на производство товара и сертификат "Международной ассоциации штрихового кодирования (EAN)" с присвоением продукции уникального штрих-кода. Если товар импортирован, то обязательно должна быть таможенная декларация и опять же сертификат соответствия товара на безопасность (если товар входит в соотвествующий перечень). Задаю вопросы, потому что очень большой упор сделан на то, что блоки не на коленке собраны, а типа этим занято серьезное производство. Так вот это производство сертифицировано? Блоки полностью производятся в РФ или какая-то часть конструктива импортируется? Как дело обстоит с "бумажками"?

Member
DxPow
Цитата:
На самом деле - тестирование на стенде полное г#0, не отоброжающее реальной производительности:
На стенде результат - 35C на 100W
У юзера - 60C при 110W в закрытом корпусе...

у тебя же были и Вб Gektor ( вроде и сейчас есть, если собрались сравнивать) и Be'Wize ты мог бы сам протестить не сильно, темпу карты можно снять с GPU,
при одинаковых условиях будет прим одинаково, с процом сложнее, но тоже можно даж по подсокетному
быстро и хоть примерный расклад, ну и наверно помниш сколько у тебя на системе было при zalman 7000 CU и просто выложи циферки.

Member
Так.. Следующий вопрос: какой кулиант рекомендует использовать производитель?

Вода? Дистилированная вода? Вода с мылом? Вода с тосолом?
В общем хотелось бы получить рекомендации из первых рук.

Еще вопрос - маленькая помпа от водянок Thermaltake что нить потянет с этими ватерами?

Member
BSViper Мы рекомендуем использовать дистиллированную воду, можно раззбавлять с тосолом по желанию.

Ни разу не встречался с таким насосом, если честно. Ничего конкретного сказать не могу. Каковы его характеристики? (Мощность и литраж)

Member
Помпа внутренняя, 12В, 120 литров/час...

Такая же входит вот в этот комплект.
Потянет, или надо другую?

Member
Pilot
ну давайте еще сделаем пароль , чтоб не могли постить в этой ветке те, кто не купил блоки ProModz.
так категорично чистить ветку..... навевает на мысли.......
Выдели все плюсы и минусы о отдельный топик все плюсы и минусы ( без "флейма") и запости.

---
Были удалены и будут удаляться в дальнейшем сообщения не касающиеся обсуждаемой темы.
Если Вам дорого своё время и нет желания переписывать потом свои сообщения в темах, в которых они не будут считаться флеймом, придерживайтесь обсуждаемой темы и не только этой. (Pilot)

Member
могу сказать о новых водоблоках от ProModz'a только лестные слова! Это очень достойный продукт... качество исполнения, характеристики, комплектация...да вообщем, о чем тут разговор?! все, что я думаю о них изложенно в этой статье.
http://www.hwguide.net/article/26/
прошу отзывы =)

Member
Koreshastiy
какова высота блока Promodz на видео карту? (от основания до вехней точки штуцеров)
и еще хотелось бы увидеть фотки всей системы в корпусе. Если не сложно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 6 из 131<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа