Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
Тебе хоть с какой помпой реальный расход в системе нужен L20 или своя есть?
Мне совершенно не хочется полностью строить всю систему охлаждения ручками и поэтому была мысль взять залмановский ресератор и добавить к нему пару водоблоков (GPU+NB). Только проблема в том, что там стоит весьма дохленька помпа на 300 литров.
Кстати. Могбы сказать название своей чудесной помпы.
PS to ALL: Если с интеловской платформой пока все спокойно, то АМД в следующем году переходит на сокет М2. Дальше продолжать или сами догадаетесь ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
XMMS Соответственно и в комплекте появится еще одна крышка (если крепление не совсем будет подходить) следуя "примерам мировых производителей"... Be'Wize Думаю, всё же следует прислушаться к мнению потенциальных потребителей и комплектовать крышкой, указанной в заказе. Мне, например, Интеловская крышка сосем НЕ НУЖНА. Соответственно и цену в связи с этим пересмотреть (вычесть стоимость ненужных покупателю крышек). Это конечно затруднит продажи через ту же Ультру, но это будет честнее по отношению к потребителю. Собственно этот факт и удивил (наличие в комплекте крышек для всех платформ во всех коробочках), причем неприятно
yuri(c) Имхо стоит тогда делить крышки по платформам, а не штучно... например для Intel комплект один, для AMD - другой.. Но вообще учитывая появление новых крышек отдельно, может лучше и поштучно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Сначала стоит послушать promodz.
Может быть 1 крышка вместо 3 - не даст ожидаемого вами снижения цены и заморачиваться с этим не стоит.
А продажа крышек отдельно - это обязательно, особенно под будущие платформы.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
Kot-II писал(а):
... 1) Большинство производителей водянок продает водоблоки под конкретную систему, и отдельно - крепеж на другие системы. ...
Просто факт: Я например, когда устанавливал свой резератор, обнаружил, что в комплекте с залмановским ватером идёт крепёж трёх видов, и подумал, что это нормально.
Будет-ли ПроМодз разбивать изделие на несколько товарных единиц, покажет время.
Внешний вид Ну и внешний вид! По моему личному мнению, эти штучки, установленные в системе смотрятся как "конфетки". Согласитесь, хочется-же видеть на видеоплате стоимостью 500 долларов красивое изделие, а не страшную поделку. А если взять общую стоимость компа (зашкаливает за полторы тысячи), то тем более- влом ставить медные кусочки, сделанные на коленке с использованием подручных материалов (все видели фотки на многочисленных галлереях: ужасная пайка, герметизация при помощи страшнейшей "холодной сварки", вместо фитингов кусочки медной трубки, в лучшем случае точёные "ёлки" на токарке и т.д.)
Согласен, всё это частные энтузиасты, стеснённые в стедствах и технологических возможностях.
Ну а если взять ближайших конкурентов, вот что мы видим:
Цены: Многие посетители форума сетуют, что цена изделий высокая:
на мой взгляд, следует брать во внимание использование более дорогостоящих деталей и комплектующих:
- быстроразъёмные фитинги вместо "ёлок";
- дополнительное покрытие по меди;
- крепеж из нержавеющей стали;
- качественный резиновый уплотнитель вместо силикона или пайки.
В итоге: Охлаждает хорошо? Хорошо!
Выглядит хорошо? Хорошо!
Значит каждому самому решать, стоит покупать или нет.
Я купил:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Супаплекс ну а чем елки плохи? Надежность крепления еще лучше фиттинга. Себестоимость ниже. Точно уверен, что сама елка уж точно не накроется, а вот наколько надежна патентованная цанга в фиттинге и когда она даст течь - большой вопрос. И вот шланги на елку можно применять весьма разнообразные, разные по цене, качеству, доступности. Фиттинг в этом плане жесткие рамки накладывает, да и не дешев шланг под него. К тому же проходное отверстие меньше, чем у елки, опять же гидросопротивление вырастает. И еще, болтики качественные (ака крепеж из нержавеющей стали) и резиновый уплотнитель - это далеко не ноу-хау Промодз... это уже было и раньше у других, так что особо кичиться тут нечем. Гальваника на медной основе - это чисто на вкус и цвет, мне например больше чистая медь нравится. Не буду спорить - блоки на вид весьма не плохи, но вот извините пИсаться кипятком, как тут многие, я б не стал. Я не считаю чужие деньги, но цена в 50 бакелей за ВБ мне тоже не нравится. ИМХО.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
Akim писал(а):
Супаплекс ну а чем елки плохи? Надежность крепления еще лучше фиттинга. Себестоимость ниже. Точно уверен, что сама елка уж точно не накроется, а вот наколько надежна патентованная цанга в фиттинге и когда она даст течь - большой вопрос. И вот шланги на елку можно применять весьма разнообразные, разные по цене, качеству, доступности. Фиттинг в этом плане жесткие рамки накладывает, да и не дешев шланг под него. К тому же проходное отверстие меньше, чем у елки, опять же гидросопротивление вырастает. И еще, болтики качественные (ака крепеж из нержавеющей стали) и резиновый уплотнитель - это далеко не ноу-хау Промодз... это уже было и раньше у других, так что особо кичиться тут нечем. Гальваника на медной основе - это чисто на вкус и цвет, мне например больше чистая медь нравится. Не буду спорить - блоки на вид весьма не плохи, но вот извините пИсаться кипятком, как тут многие, я б не стал. Я не считаю чужие деньги, но цена в 50 бакелей за ВБ мне тоже не нравится. ИМХО.
Akim! Конечно, я не говорил, что елки плохи. Они просто дешевле.
Тут как говорится, "на вкус и цвет...". Кому-то нравятся елки, кому-то Фесто, кому-то Камоцци. Лично мне нравятся такие фитинги:
По поводу резинового уплотнителя я также не утверждал, что это "ноу хау", просто некоторые конкуренты используют другие уплотнительные материалы, на мой взгляд менее "понтовые".
Нержавеющие винты ВООБЩЕ никто не использует.
А медь без покрытия со временем мутнеет. Особенно внутренняя полость, контактирующая с водой.
По поводу 50 баксов за блок... В инете полно предложений и за 70, 80, 90 ЕВРО!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Украина, Дон...
Не могли бы ПроМодз сделать бюджетную серию ватеров, без всяких блестяшек, плексигласовых крышек, все таки 50$ довольно ощутимая сумма для многих пользователей. Также было бы неплохо провести нормальное сравнительное тестирование(желательно с ватерблоками от ВатерВоркера, все таки 20$, вот народная цена, и внешний вид не самое главное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
BSViper Ватерблок Cooled Silence NB позвонлит закреить блок через отверстия, но по поводу того, что ничего не будет межать ему (дроссель, конденсатор) не могу пока ручаться - не проверял конкретно на этой мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
BSViper там мало места, мешает одна катушка и пара кондеров. По блокам Промодз конкретно не скажу, но возможна такая проблема.
У меня вопрос о легитимности продаж через Ультру. Я не очень хорошо знаком с законодательством РФ, но если вдуматься, то между странами СНГ в законодательстве очень много общего. Потому задам вопрос, опираясь на наши нормативные акты. Для продажи любой продукции через официальную торговую сеть необходим ряд документов. К ним относится и сертификат соотвествия (качества... называйте как хотите). Если товар произведен местным производителем, то должен быть сертификат на производство товара и сертификат "Международной ассоциации штрихового кодирования (EAN)" с присвоением продукции уникального штрих-кода. Если товар импортирован, то обязательно должна быть таможенная декларация и опять же сертификат соответствия товара на безопасность (если товар входит в соотвествующий перечень). Задаю вопросы, потому что очень большой упор сделан на то, что блоки не на коленке собраны, а типа этим занято серьезное производство. Так вот это производство сертифицировано? Блоки полностью производятся в РФ или какая-то часть конструктива импортируется? Как дело обстоит с "бумажками"?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
На самом деле - тестирование на стенде полное г#0, не отоброжающее реальной производительности: На стенде результат - 35C на 100W У юзера - 60C при 110W в закрытом корпусе...
у тебя же были и Вб Gektor ( вроде и сейчас есть, если собрались сравнивать) и Be'Wize ты мог бы сам протестить не сильно, темпу карты можно снять с GPU,
при одинаковых условиях будет прим одинаково, с процом сложнее, но тоже можно даж по подсокетному
быстро и хоть примерный расклад, ну и наверно помниш сколько у тебя на системе было при zalman 7000 CU и просто выложи циферки.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Pilot ну давайте еще сделаем пароль , чтоб не могли постить в этой ветке те, кто не купил блоки ProModz. так категорично чистить ветку..... навевает на мысли....... Выдели все плюсы и минусы о отдельный топик все плюсы и минусы ( без "флейма") и запости.
--- Были удалены и будут удаляться в дальнейшем сообщения не касающиеся обсуждаемой темы. Если Вам дорого своё время и нет желания переписывать потом свои сообщения в темах, в которых они не будут считаться флеймом, придерживайтесь обсуждаемой темы и не только этой. (Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
могу сказать о новых водоблоках от ProModz'a только лестные слова! Это очень достойный продукт... качество исполнения, характеристики, комплектация...да вообщем, о чем тут разговор?! все, что я думаю о них изложенно в этой статье.
http://www.hwguide.net/article/26/ прошу отзывы =)
Koreshastiy какова высота блока Promodz на видео карту? (от основания до вехней точки штуцеров)
и еще хотелось бы увидеть фотки всей системы в корпусе. Если не сложно.